Re: Служебные собаки для патрулирования территории: как организовать службу правильн
Выложу, но наверное только 28, я в отпуске, а книга на работе (электронный вариант). Я уже дома (чуть раньше бы), пишу с ника мужа. Буду в Астане (планирую выехать на машине на следующей неделе, могу привезти). Только кому отдать?
Добавлено через 4 минуты
Ну и продолжение по теме......
Подбор собак. Про породы рассказала, про психику тоже, возраст - обычно подбираются собаки в возрасте от 9 месяцев до 2-х лет. В этом возрасте как правило, наиболее легче и практичнее готовить собак, нежели в 4 или 5 лет. Хотя бывают и исключения.
Пол, как правило, на ваш выбор, но лучше кобели (суки во время своего "интересного физиологического состояния" выпадают из работы, как правило от 2-х до 4 недель).
Добавлено через 10 минут
Про питание. Многие питомники уже перешли или переходят на сухие корма. Это самый "выгодный и практичный" вид кормления (нормы кормления зависят от вида корма. Например, Роял канин HE будет около 610 гр на немецкую овчарку, а Акана будет 420 гр). Витаминизация собак обязательно 2 раза в год (весна и осень).
Последний раз редактировалось Черная стая; 22.07.2010 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение