Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 17:17   #1
В доску свой

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 108
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "эксклюзив"???

Евгений-Алматы, такая политика всегда есть!Вопрос в том,чтобы она не велась!!А для этого надо пропагандировать только лучших представителей породы!!!Корсо например замечательно работают по Защите!!!!Но на соревнованиях их нет в Алматы например!!!О какой пропаганде говорить,если заводчики и владельцы привозных собак садят их дома и без выставок???Другие же стараются и водят и возят!Вот в чём разница!!!А сейчас посмотреть в чём разница в цене-легко!Когда покупаешь собаку-ищешь питомники по Интернету,сейчас это просто,и видишь Пап Мам малышей...И есть возможность выбирать!Почему человек,который привозит очень дорогого щенка должен ровнять цены с теми,кто разводит ерунду???Не должен!!!Но вынужден,потому что породу испортят и изгадят,если люди будут брать что дешевле...А чтобы ЧЕГО ПОПАЛО в породе не было,надо показывать как должно быть!А на данный момент-это выставки,соревнования,интернет!
Когда люди начнут видеть зачем (рабочие качества) и почему эта порода серьёзная и тяжёлая (витамины),тогда начнут думать,чтобы не брать что попало,а потом мучаться всю жизнь от того,что у собаки в 3 года вылезла дисплазия (у моллосов,в том числе Корсо,это очень часто бывает)...А когда берут на базаре фиг пойми что с приставкой Кане-это конечно обидно очень!!!!А потом это тоже вяжут...Ну и на выставки водят...Так вот и надо приводить своих и показывать каким должен быть Корсо!!!А многие хотят справедливости,сидя дома на диване...Не тратя денег на выставки и времени на дрессировку...Вот и вся проблема...
Ну и в чистоплотноти наших заводчиков...Когда пет класс с ножницами продают по цене ШОУ!!!Согласна,что прикус выходит позже...Но по строению щенков,уже можно думать,о чём то говорить изначально....С теми,в ком не уверен,составляй договор купли-продажи с условием оставить выбор стерилизации за заводчиком по достижении 6 месяцев например...Ну и,глядя на свою собаку,надо конечно думать стоит ли вообще вязать...Очень грамотно и внимательно нужно подходить к подбору пары!Не просто брать того,кто титулованней всех (чтобы потом побыстрей и подороже продать щенков),а смотреть какие признаки доминантны,что передаст???И припатентен ли вообще данный производитель...А вяжут у нас большенство с тем,кто "краше" (это есть во всех породах)... И в этом проблема!

Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 19.07.2010 в 17:39.
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:37   #2
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 88
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
И припатентен ли вообще данный производитель...
Чтобы узнать прЕпОтентен ли производитель, нужно сначала получить от него несколько помётов от разных сук. Замкнутый круг))
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:47   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 221
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
А вяжут у нас большенство с тем,кто "краше"
ТаксоМАНИЯ, очень правильно написали!!! Рабочие качества собак ценятся всё меньше. В России вон, вообще не заморачиваются. Шоу - это шоу, а рабочие собаки - это тема отдельная. Причём спрос на шоу собак (соответственно цена), намного выше. Давайте будем честными, в этом плане,хотя бы друг с другом. Сколько собак на выставках, а сколько на соревнованиях?..
Старый 19.07.2010, 16:54   #4
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 176
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Мне так жалко порой людей, которые вот так по не знанию или оплошности, может в следствии несерьезности подхода к вопросу выбора щенка сталкиваются с тем, что купив щенка на рынке, в последствии, понимают, что им "втюхали" собаку породы "хотела быть..." А собака уже есть, они ее любят,совесть их не позволит предать любимца. А приобретенный по сходной цене пит, чих, ротвейлер растет и только отдаленно напоминает свою породу.А ведь не пожадничай в свое время денег, они могли бы стать обладателями "эксклюзива", шли бы по городу и ловили бы на себе взляды восхищения. Давно-давно, когда я только решила купить первую собаку одна умная женщина мне сказала." Не поддавайся чувствам сиюминутным, включи голову, собака должна быть такой чтобы как минимум глаз радовала и твой и прохожих.Собакой ты должна гордиться" Я рада, что рядом со мной оказался такой человек.
Старый 19.07.2010, 17:03   #5
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 294
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Прочитав тему, сложилось впечатление, что Вы же сами доводите породу до такого состояния?!

Выставили собаку, получили "отлично" или "оч. хор" и пошли вязаться, а почему бы не довести собаку до Чемпионства? От титулованных родителей щенки бы расходились быстрее, ведь Вашу собаку знают по выставкам, результатам. С Вами общаются и Вы рекламируете породу. Зарекомендуете себя как ответственного заводчика.

Другое дела если Ваша собака не тянет на Шоу.

А при продаже помёта, собак ПЕТ класса надо стерилизовать-кастрировать, а не продавать на диван, потом все равно владельцы захотят повязать для "здоровья" ну или щенка от своей собаки оставить.

Мода на породы была, есть и будет.

И будут разведенцы которые хотят только навариться на продаже "Модной" породы.

На мой взгляд корсо не такая модная порода для Казахстана.

Это Моё личное мнение.
Старый 19.07.2010, 17:06   #6
В доску свой

ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Выставили собаку, получили "отлично" или "оч. хор" и пошли вязаться, а почему бы не довести собаку до Чемпионства? От титулованных родителей щенки бы расходились быстрее, ведь Вашу собаку знают по выставкам, результатам. С Вами общаются и Вы рекламируете породу. Зарекомендуете себя как ответственного заводчика.
согласна!!!И поэтому надо ходить на выставки!Составлять конкуренцию...Быть на виду!!!!Иначе такие разговоры вести-это не иначе как ханжество...Уж,извините...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Другое дела если Ваша собака не тянет на Шоу.
и стоит ли такую собаку вязать-тоже вопрос!!!А то знаю тех,кто "радеет" за породу,а сам вяжет с оч.хорами=(К сожалению такие есть=((Но,если мы пишем здесь такие посты,значит мы так поступать не должны...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А при продаже помёта, собак ПЕТ класса надо стерилизовать-кастрировать, а не продавать на диван, потом все равно владельцы захотят повязать для "здоровья" ну или щенка от своей собаки оставить.
да...Это должно практиковаться,а для этого деток совсем рано продавать не стоит...

Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 19.07.2010 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:13   #7
В доску свой

wolf_w, так давайте бороться!!!Ходить на выставки например!!!
Старый 19.07.2010, 18:24   #8
В доску свой

Поблагодарили 31 раз(а) в 22 сообщениях

Вес репутации: 100
adelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущее

Ммм... да... Еще 3 года назад я готова была повязать своего английского кокера (шоу класса,привозного,имеющего на тот момент титул ЮЧК) с обычной дворняшкой,которая жила у людей... Просто я незнала как это делается по другому! Я думала нашел девочку,взял и повязал! Вот и все! Главное чтобы одной породы были... К счастью мне не удалось его повязать с дворняшкой!!!! Вот таких людей надо прежде всего просвещать,про то что с кем вяжутся , а с кем нет и т.д.
И так то англичан у нас по пальцам сосчитать можно... а тут еще и дворняшки были бы помесь...
Старый 19.07.2010, 18:46   #9
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Катя, прикус "ножницы" не зависит от костяка никак....
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:48   #10
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Прочитала эту тему... Хм... Зная ситуацию в породе и всех присутствующих, тема ни о чем.... Чес слово....

Катя от Галиных собак выставляется Тенгри. Ему 5 месяцев: 2 БП, 2 ЛБ, Бест 1
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки