|
|
19.07.2010, 17:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 108
|
Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "эксклюзив"???
Евгений-Алматы, такая политика всегда есть!Вопрос в том,чтобы она не велась!!А для этого надо пропагандировать только лучших представителей породы!!!Корсо например замечательно работают по Защите!!!!Но на соревнованиях их нет в Алматы например!!!О какой пропаганде говорить,если заводчики и владельцы привозных собак садят их дома и без выставок???Другие же стараются и водят и возят!Вот в чём разница!!!А сейчас посмотреть в чём разница в цене-легко!Когда покупаешь собаку-ищешь питомники по Интернету,сейчас это просто,и видишь Пап Мам малышей...И есть возможность выбирать!Почему человек,который привозит очень дорогого щенка должен ровнять цены с теми,кто разводит ерунду???Не должен!!!Но вынужден,потому что породу испортят и изгадят,если люди будут брать что дешевле...А чтобы ЧЕГО ПОПАЛО в породе не было,надо показывать как должно быть!А на данный момент-это выставки,соревнования,интернет!
Когда люди начнут видеть зачем (рабочие качества) и почему эта порода серьёзная и тяжёлая (витамины),тогда начнут думать,чтобы не брать что попало,а потом мучаться всю жизнь от того,что у собаки в 3 года вылезла дисплазия (у моллосов,в том числе Корсо,это очень часто бывает)...А когда берут на базаре фиг пойми что с приставкой Кане-это конечно обидно очень!!!!А потом это тоже вяжут...Ну и на выставки водят...Так вот и надо приводить своих и показывать каким должен быть Корсо!!!А многие хотят справедливости,сидя дома на диване...Не тратя денег на выставки и времени на дрессировку...Вот и вся проблема...
Ну и в чистоплотноти наших заводчиков...Когда пет класс с ножницами продают по цене ШОУ!!!Согласна,что прикус выходит позже...Но по строению щенков,уже можно думать,о чём то говорить изначально....С теми,в ком не уверен,составляй договор купли-продажи с условием оставить выбор стерилизации за заводчиком по достижении 6 месяцев например...Ну и,глядя на свою собаку,надо конечно думать стоит ли вообще вязать...Очень грамотно и внимательно нужно подходить к подбору пары!Не просто брать того,кто титулованней всех (чтобы потом побыстрей и подороже продать щенков),а смотреть какие признаки доминантны,что передаст???И припатентен ли вообще данный производитель...А вяжут у нас большенство с тем,кто "краше" (это есть во всех породах)... И в этом проблема!
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 19.07.2010 в 17:39.
|
|
|
19.07.2010, 17:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
И припатентен ли вообще данный производитель...
|
Чтобы узнать прЕпОтентен ли производитель, нужно сначала получить от него несколько помётов от разных сук. Замкнутый круг))
|
|
|
19.07.2010, 17:47
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
А вяжут у нас большенство с тем,кто "краше"
|
ТаксоМАНИЯ, очень правильно написали!!! Рабочие качества собак ценятся всё меньше. В России вон, вообще не заморачиваются. Шоу - это шоу, а рабочие собаки - это тема отдельная. Причём спрос на шоу собак (соответственно цена), намного выше. Давайте будем честными, в этом плане,хотя бы друг с другом. Сколько собак на выставках, а сколько на соревнованиях?..
|
19.07.2010, 16:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Мне так жалко порой людей, которые вот так по не знанию или оплошности, может в следствии несерьезности подхода к вопросу выбора щенка сталкиваются с тем, что купив щенка на рынке, в последствии, понимают, что им "втюхали" собаку породы "хотела быть..." А собака уже есть, они ее любят,совесть их не позволит предать любимца. А приобретенный по сходной цене пит, чих, ротвейлер растет и только отдаленно напоминает свою породу.А ведь не пожадничай в свое время денег, они могли бы стать обладателями "эксклюзива", шли бы по городу и ловили бы на себе взляды восхищения. Давно-давно, когда я только решила купить первую собаку одна умная женщина мне сказала." Не поддавайся чувствам сиюминутным, включи голову, собака должна быть такой чтобы как минимум глаз радовала и твой и прохожих.Собакой ты должна гордиться" Я рада, что рядом со мной оказался такой человек.
|
19.07.2010, 17:03
|
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
Прочитав тему, сложилось впечатление, что Вы же сами доводите породу до такого состояния?!
Выставили собаку, получили "отлично" или "оч. хор" и пошли вязаться, а почему бы не довести собаку до Чемпионства? От титулованных родителей щенки бы расходились быстрее, ведь Вашу собаку знают по выставкам, результатам. С Вами общаются и Вы рекламируете породу. Зарекомендуете себя как ответственного заводчика.
Другое дела если Ваша собака не тянет на Шоу.
А при продаже помёта, собак ПЕТ класса надо стерилизовать-кастрировать, а не продавать на диван, потом все равно владельцы захотят повязать для "здоровья" ну или щенка от своей собаки оставить.
Мода на породы была, есть и будет.
И будут разведенцы которые хотят только навариться на продаже "Модной" породы.
На мой взгляд корсо не такая модная порода для Казахстана.
Это Моё личное мнение.
|
19.07.2010, 17:06
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Выставили собаку, получили "отлично" или "оч. хор" и пошли вязаться, а почему бы не довести собаку до Чемпионства? От титулованных родителей щенки бы расходились быстрее, ведь Вашу собаку знают по выставкам, результатам. С Вами общаются и Вы рекламируете породу. Зарекомендуете себя как ответственного заводчика.
|
согласна!!!И поэтому надо ходить на выставки!Составлять конкуренцию...Быть на виду!!!!Иначе такие разговоры вести-это не иначе как ханжество...Уж,извините...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Samanta
Другое дела если Ваша собака не тянет на Шоу.
|
и стоит ли такую собаку вязать-тоже вопрос!!!А то знаю тех,кто "радеет" за породу,а сам вяжет с оч.хорами=(К сожалению такие есть=((Но,если мы пишем здесь такие посты,значит мы так поступать не должны...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Samanta
А при продаже помёта, собак ПЕТ класса надо стерилизовать-кастрировать, а не продавать на диван, потом все равно владельцы захотят повязать для "здоровья" ну или щенка от своей собаки оставить.
|
да...Это должно практиковаться,а для этого деток совсем рано продавать не стоит...
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 19.07.2010 в 17:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.07.2010, 18:13
|
|
|
В доску свой
|
wolf_w, так давайте бороться!!!Ходить на выставки например!!!
|
|
19.07.2010, 18:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 31 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Ммм... да... Еще 3 года назад я готова была повязать своего английского кокера (шоу класса,привозного,имеющего на тот момент титул ЮЧК) с обычной дворняшкой,которая жила у людей... Просто я незнала как это делается по другому! Я думала нашел девочку,взял и повязал! Вот и все! Главное чтобы одной породы были... К счастью мне не удалось его повязать с дворняшкой!!!! Вот таких людей надо прежде всего просвещать,про то что с кем вяжутся , а с кем нет и т.д.
И так то англичан у нас по пальцам сосчитать можно... а тут еще и дворняшки были бы помесь...
19.07.2010, 18:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Катя, прикус "ножницы" не зависит от костяка никак....
|
|
|
19.07.2010, 18:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Прочитала эту тему... Хм... Зная ситуацию в породе и всех присутствующих, тема ни о чем.... Чес слово....
Катя от Галиных собак выставляется Тенгри. Ему 5 месяцев: 2 БП, 2 ЛБ, Бест 1
|
|
|
|