Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 11:44   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Vest, респект

Dragon, а при чём здесь научная степень? Разве не должен заводчик знать генетику окрасов и пр. хотя бы "своей" породы?

Господа, от двух дш не будет кш никогда просто потому что оба родителя имеют только по 2 гена дш. Другое дело, когда соба несёт как доминантный так и рецессивный ген данного признака, тогда варианты и будут… Пенетрантность признака – это степень его проявления, т.е. шерсть м.б. более длинная, более мягкая, с обильным или не очень подшерстком и т.п. Тем не менее, это будет генетически длинная шерсть!
И серых дш можно получить легко. Возможно, что все зонарники были гомозиготными по короткой шерсти, как известно доминантной, но, имея в генотипе ген кш и дш, родят и то и другое)
Естессно, бывает, что мы не знаем точно, что тащит за собой пёс, какие рецессивные гены, которые, как известно могут передаваться много-много поколений, не вылезая. В таких случаях проводятся «анализирующие скрещивания».
Ещё раз хочу сказать: если от двух дш родились длинники, или от чепраков серые – дело нечисто!!! Ну вот как то так…
Старый 14.01.2011, 14:33   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
чепраков серые – дело нечисто
с этим никто и не спорит,
Цитата:
если от двух дш родились длинники
а кто там должен родится?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
Конечно я читаю и изучаю более сложную генетику в силу своего понимания, но это уже чисто для своего интереса и самообразования.
ну и супер!Мы не утверждаем, что в России по улицам медведи ходят, и не надо думать, что у нас везде степь.Сколько вы повязали своих д/ш с д/ш, какие щенки получились?Сколько ваш гомозиготный серый кобель дал д/ш щенков?

ponka, из твоего ответа не понятно, так кого же родят 2 д/ш особи?
Цитата:
от двух дш не будет кш никогда
Цитата:
Другое дело, когда соба несёт как доминантный так и рецессивный ген данного признака, тогда варианты и будут…
Цитата:
Ещё раз хочу сказать: если от двух дш родились длинники
Цитата:
– дело нечисто!!!

Последний раз редактировалось Аста; 14.01.2011 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Аста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 18:11   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64
Vest на верном пути

Цитата:
Мы не утверждаем, что в России по улицам медведи ходят, и не надо думать, что у нас везде степь
Аста,
Зачем постоянно переводить разговор в эту плоскость? Мы дискутируем о Немецкой Овчарке. Я никогда не ассоциирую что то со странами. Кстати там где я живу -степь. Какое это вообще имеет отношение. Заметте что нигде Немчатники не противоставляют страны, это неэтично и вообще зачем? А здесь я уже это читаю второй раз. Если Вам кажется что я пытаюсь кого то учить, то это только кажется.
Речь вообще идёт о длинношёрстных Н.О., и мне было бы интересно прочитать аргументированные доказательства исключений из правил.

Я лмчно Д.Ш. не вязал т.к. придерживаюсь правил ФЦИ.(У меня в питомнике почему то вообще не разу не было Д.Ш.) И гомозиготного зонарника не встречал, спрашивал вчера у подруги Маргит, она сказала что в Германии пока тоже такого нет( имеются ввиду собаки без примесей кровей ГДР.). Хотя теоретически такой производитель возможен, и если он даст Д.Ш., то нужно смотреть его ДНК, откуда почему и как? Вообще было бы интересно.
Vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:39   #4
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
Другое дело, когда соба несёт как доминантный так и рецессивный ген данного признака, тогда варианты и будут…
Об этом и шла речь.
Цитата:
Упоминать про "не своё Отечество" Вам не этично, это вообще не имеет отношения к нашим дискурсиям. Я много общаюсь с Немчатниками из других стран-Германии,Швеции, Англии, Китая итд. И никогда никто не позволяет себе таких намёков.
Наверняка в общении с ними Вы не позволяете себе такого снисходительно-поучительного стиля,поэтому и общение происходит несколько по другому.Насчёт пророка и Отечества-это не намёк,а констатация факта,не более.
Цитата:
я учавствую в дискурсии
Вы наверное имели в виду слово дискуссия?
Старый 14.01.2011, 18:58   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 64
Vest на верном пути

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение

Наверняка в общении с ними Вы не позволяете себе такого снисходительно-поучительного стиля,поэтому и общение происходит несколько по другому.

Вы наверное имели в виду слово дискуссия?

У меня обыкновенный стиль, я уже повторял что не собираюсь никого учить. Вы сами себе это накручиваете. Сами отнеситесь спокойно к моим постам. Если есть какие то аргументы я всегда готов их принять. Я же не пытаюсь кого то заставить думать по другому. Если у меня на практике что то не было я так и пишу, и объясняю почему я так думаю ссылаясь на другие источники, обязателно аргументированные. Я согласился с Вами что на 100% ничего не бывает, но если что то не так то каждый случай нужно тщательно рассматривать, и причины всегда найдуться.

Насчёт дискуссии Вы правы. Хотя в принципе с натяжкой можно употреблять и дискурсия.
Дискурс
(фр. discours, от лат. discursus — рассуждение, довод) — одно из сложных и трудно поддающихся определению понятий современной лингвистики, семиотики и философии, получившее широкое распространение в англо- и особенно франкоязычных культурах. Значение слова — речь, выступление, рассуждение. В рус. языке, как и во многих европейских, этому слову нет эквивалента. Оно переводится как Д., дискурсия, речь, слово, текст, рассуждение

Добавлено через 3 минуты
Джинджер,
Не совсем понял вопрос. Однотипными по различию шерсти у длинников?
Или Д.Ш. нормальный?

Добавлено через 23 минуты
Получается что ДШ передаётся рецессивно. Т.е. при ситуации когда сошлись два гена Д.Ш. Г.Ш. передаётся доминантно, поэтому он рецессивно передаться не может, а так как у ДШ пара состоит только из ДШ генов, то других генов их потомок получить не может.
Получается так.

Последний раз редактировалось Vest; 14.01.2011 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 20:11   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Хотелось бы почитать ваши познания в генетике на лоттасе, хотя бы в теме известного черного производителя, дающего черных щенков с любыми суками, но не увидела...
ликбез
LL-гомозиготная но с к/ш
ll-гомозиготная но с д/ш
Ll-гетерозиготная но с к/ш, имеющая ген Д\Ш

Вязки
LL+LL=LL+LL+LL+LL
ll+ll=ll+ll+ll+ll
LL+ll=Ll+Ll+Ll+Ll
Ll+Ll=LL+Ll+Ll=ll, что доказывает, что при вязках д/ш с д/ш будут щенки и с к/ш, и с д/ш и так называемые "хорошо одетые".
Судя по вашим постам, я думаю, что , лично мне, вы ничего нового не можете ни сказать ни доказать.
Но очень интересно ваше мнение об НКП НО в России.Вы за новых или за старых?

Добавлено через 4 минуты
И еще, так нынешние д/ш получены от собак с к/ш, значит эти д/ш будут все таки гетерозиготные и поэтому при вязках между ними щенки будут практически 3х типов шерсти!

Последний раз редактировалось Аста; 14.01.2011 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Аста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 23:29   #7
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Генетика - это, конечно, наука... но далеко не точная! В генетике изучено еще очень и очень мало, чтобы можно было взять формулу и сделать 100% расчет. Особенно, что касается разведения собак с учетом множества признаков, а не какого-то одного (как на цветочках или горохе)))). Поэтому... теория в генетике - это теория, а практика бывает ей противоречащей по многим пунктам. Сейчас историю то переписывать пора))) а генетику как науку можно переписывать в будущем еще сто раз, смотря как далеко зайдет ее изучение.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 10:59   #8
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях

Вес репутации: 97
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Генетика - это, конечно, наука... но далеко не точная! В генетике изучено еще очень и очень мало, чтобы можно было взять формулу и сделать 100% расчет. Особенно, что касается разведения собак с учетом множества признаков, а не какого-то одного (как на цветочках или горохе)))). Поэтому... теория в генетике - это теория, а практика бывает ей противоречащей по многим пунктам. Сейчас историю то переписывать пора))) а генетику как науку можно переписывать в будущем еще сто раз, смотря как далеко зайдет ее изучение.
Поддерживаю на все 100%!
Старый 19.01.2011, 09:54   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

ElenaG
Лена, как-то меня напрягает такая постановка вопроса . Попробую провести аналогию. Если от моей гомозиготной по окрасу и шерсти собы родится кш чёрный щенок, стопудово, отец – не колли (причём ЛЮБОГО окраса). Я знаю, что щенки могут быть ТОЛЬКО рыжие и только дш. Если от двух персов родился экзот – стопудово, папа был НЕ перс. Это касаемо длины шерсти. Не думаю, что у немцев сей ген работает по-другому. Насчёт окрасов. Да, в разных породах свои гены, но ведь и у н.о. давно известно наследование по окрасам. Другое дело, как уже писали, подмесы. А что, кто-то не знает, что в Европе малинуев с немцами вяжут? А раз так, то конечно, без тестов на ДНК не обойтись
Старый 19.01.2011, 10:41   #10
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
А раз так, то конечно, без тестов на ДНК не обойтись
если кто-то у нас их будет делать....
Еще лет 10 назад Архангельская писала,что 80процентов производителей НО несут ген длинношерстности в гетерозиготном состоянии.
Кто из казахстанских собак НО имеет тесты???......
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки