Цитата:
Сообщение от vel
Если я правильно помню из своей студенческой жизни,  ,есть термин кроссинговер, это очень созвучно тому что вы написали.
Добавлено через 1 минуту
aleksss77, но при чем тут этот термин не пойму
|
Любовь Борисовна любит поумничать

Уж простите меня все и сама Любовь Борисовна!!!

Кроссинговер - это один из механизмов наследственной изменчивости, заключающийся во взаимном обмене участками между парными хромосомами при мейозе. К фросту никакого отношения не имеет!!!
Фростборн - результат нарушения
синтеза пигментов. Это связывают с питанием кошки-мамочки.
Само явление еще не столь изучено, чтобы говорить о патогенезе уверенно, но скорее всего играют роль именно внешние факторы. Встречается на любых окрасах и в любых породах! Волос растет за счет быстрого деления клеток луковицы, поглощая при этом меланин, образующийся в пигментных клетках. Поэтому, если пигментные клетки прекращают вырабатывать меланин, он становится белым.Существует мнение, что нарушению синтеза меланина предшествует нарушение образования тирозиназы, но точно никто не знает, почему пигментные клетки неожиданно прекращают вырабатывать меланин. . Известно также, что пигментные клетки, прекратившие выработку меланина, могут вновь начать функционировать.
Я уже писала,сталкивалась с подобным явлением у персов. В одном случае такого "чернобурочного" окраса был котенок от двух черных родителей, который только к шести месяцам перецвел и стал абсолютно черным.
Во втором случае кошечка-экзотка черепашечка была такого же перевернутого окраса. Тоже где-то к полугоду стала мраморной черепахой.
Но в обоих случаях ни один из производителей не был серебристым. В данном помете отец котят - сильвер-тэбби. Поэтому мне непонятно, как будет развиваться и меняться окрас котят при наличии гена-ингибитора. Причем, не знаю не только я! Не знает никто...
Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу Любовь Борисовны об аномальном генотипе Атамана (хотя все генетики-фелинологи отвергают наследственную природу фроста), можно поступить очень примитивно - повязать Атамана с посторонней кошкой, проживающей в другом доме и не имеющей общих предков ни с Атаманом, ни с кошками, родившими котят с фростом.
Юлия Мелюкова достаточно четко ответила на все вопросы по фросту, причем и затронула тему о возможных факторах (опять же внешних), по которым у кошек просто не усвоились аминокислоты, регулирующие выработку меланина во время беременности.
Думаю, у нас никто не кормит своих кошек красной икрой и говяжьей вырезкой. Кормление мамочек абсолютно нормальное для нашего региона. Поэтому нужно искать причину в другом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Наташка_ромашка
Ирина Петровна , СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Можно ли мне к Вам просто в гости зайти и посмотреть этих замечательных короткохвостиков?
 ...
|
Наташа, вот доделаем ремонт, и обязательно приглашу!