Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
На многих форумах поднимался вопрос цен на породистых собак, вывод один. Если не хочешь платить деньги, возьми собачку из приюта или со стоянки. Люби ее просто за то, что она собака. Хочешь породу - плати за породу. Документы на щенка дают гарантию, что щенок, и все его предки являются представителями желаемой породы. И наоборот, если документов нет, то никто не может гарантировать этого. Так зачем платить те же 3 копейки за дворню?
Дорогостоящих декорашек вообще оставим на совести их владельцев, среди которых масса ответственных людей, действительно их любящих. Эрдель, слава Богу, к декорашкам не относится.
Добавлено через 5 минут
Конечно не факт, что человек, отдавший за эрделя большие деньги, будет достойно его содержать. Тут вопрос финансовых возможностей.
Но чаще бывает так, как у нас на местном форуме зимой вдруг нарисовался желающий на дешевенькую эрдельку. Как оказалось из разговора, собака нужна была на цепь. И собака по определению не может стоить дороже 3-5 тысяч, что и готов был отдать тот человек. Деньги ему есть куда деть акромя покупки собаки.
Добавлено через 9 минут
А к триммингу собака прекрасно приучается. Я со своей проблем в этом плане не знаю. Хотя что она собака, что ваша собака и порог чувствительности у них одинаков. Не идите на поводу у нее, раз взялись за "неудобный" бок, то доделывайте до конца. Все охи-вздохи-крики пресекайте. Моя изображает недотрогу только когда я щиплю попу и хвост. Но приходится терпеть, куда ж деваться.
Последний раз редактировалось Simas; 14.07.2010 в 14:47.
Причина: Добавлено сообщение