А если серьёзно, то помня себя ребёнком, мечтающем о собаке, я бы такого поступка родителям наверное не простила.....
Очень жестоко, не делайте так никогда...
Почему жестко? Это договор с ребенком. Родители постоянно ведь договариваются, "Будешь хорошо учится, купим тебе компьютер", помоешь посуду, разрешим тебе.... и т.д. Я знаю массу примеров когда "взрослым детям" 20-22 года покупали/дарили собаку и потом все "вешалось" на плечи родителей. В чем плохого когда ребенок походит по утрам с поводком? пусть даже в кармане, я же не пишу чтобы он волочил его за собой.
А вообще проконсультируюсь со школьными психологами (есть два хороших знакомых), но пока у них сезон отпусков.
И из психологии. Заведя дома кошку, ребенок становится ответственнее, добрее и ласковее, а если собаку, то более дисциплинированный и строгий (не путать с жестким).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ронни
Тигеон, Жестоко как-то(((
В идеале собаку должны в семье хотеть все, но родители должны понимать(что по-любому)-основная забота будет на них. Так как у нас крупная собака(то гуляют только взрослые). Достаточно того-чтобы ребенок наливал в миску воды и никогда не обращался жестоко с собакой. Если ребенок действительно хочет собаку-это просто здорово! А ответственость в детях закладыается гораздо раньше....не надо мучать и тренироваться быть ответственным только на собаке)))
Ронни, дети разные бывают. одним 5-6, другим уже 15-16.
Соглашусь с тем что собаку должны хотеть завести все или относится к ним нейтрально.
Цитата:
Сообщение от Ронни
но родители должны понимать(что по-любому)-основная забота будет на них.
Вот здесь не согласен. У нас в семье появилась первая породистая немецкая овчарка и завел её отец (я даже не выбирал щенка и не видел их), а в последствии все основные заботы легли на мои плечи (хотя совсем не против них). Папа даже никогда с ней не гулял, за двором, но периодически бывал на дрессировочной площадки и иногда на выставки ездит.
Мама была категорически против!!! Т.к. предполагало что заботы на кормление и прочие в итоги будут на ней, но через пару месяцев "приняла" её, даже не сильно была против когда я поехал за щенков в Екатеринбург.
Последний раз редактировалось Тигеон; 10.07.2010 в 12:45.
Причина: Добавлено сообщение