Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 16:39   #31
В доску свой

Поблагодарили 938 раз(а) в 437 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 102
Ирина Пурик высшая похвалаИрина Пурик высшая похвалаИрина Пурик высшая похвалаИрина Пурик высшая похвалаИрина Пурик высшая похвалаИрина Пурик высшая похвалаИрина Пурик высшая похвалаИрина Пурик высшая похвалаИрина Пурик высшая похвалаИрина Пурик высшая похвалаИрина Пурик высшая похвала
По умолчанию Re: Мамочка!-хочу собаку..

Наверное мне в детстве очень повезло, что мы жили в частном доме и мои родители поддавались на уговоры, ведь я частенько притаскивала им маленьких замурзанных щенков, поэтому рядом со мной всегда были собаки 2-3 минимум. Что самое интересное с возрастом ничего не прошло, теперь семья, дети и куча собак, правда теперь они приобретены осознано и обдумано.
Я считаю, что если ребенок очень просит собаку и не первый год, родители должны ему помочь, хоть и в в 80% случаев, уход ляжет на плечи взрослых. Зато и радости в семье добавиться. Да и ребенок будет более ответственный и добрый.
Я за собак в семье.

Последний раз редактировалось Ирина Пурик; 07.07.2010 в 16:45.
Ирина Пурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 21:51   #32
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

А я благодарна родителям, что они не разрешали мне собаку, я жила мечтой. Я достигла того, о чем и мечтать не могла и после всего я наконец обзавелась собакой, да ещё и такой о которой в детстве и не заходило разговора.

Я поняла, что есть ради чего стремиться стать лучше, обзавелась нерушимым характером и просто знать, что ничего не бывает просто так.
Старый 07.07.2010, 22:27   #33
В доску свой

Поблагодарили 31 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 98
adelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущееadelya  имеет блестящее будущее

Samanta, Да! Это здорово!!! Я тоже вот сейчас думаю... А если бы у меня была собака сразу как я попросила... Ведь смотрела бы за ней не я,а родители. Я бы просто игралась как с игрушкой... А сейчас у меня есть возможность нормально следить за собакой
Старый 08.07.2010, 00:04   #34
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Ой, у нас собаки были всегда (когда я жила еще с родителями). Хотя каждый раз мы говорили, все больше не будем брать, но появлялся на горизонте очередной отказник и он (или она) оказывались у нас дома. Сначала была болонка. Потом ВЕО, ей было 6 лет и ее бросили умирать хозяева в саду, который она охраняла. Мы перетащили ее через забор и забрали себе. Она была удивительной собакой и подарила нам еще 6 лет безграничной любви и преданности (вот пишу, а сама плачу.....). Потом был боксер, а после него такса.
Теперь я у же взрослый человек. У меня двое детей и теперь уже пять собственных собак. Но я всей душой верю, что в семье ВСЕ должны хотеть собаку, а иначе ее вообще нельзя заводить. Это как притащить жену в дом, где свекр и свекровь будут ее ненавидеть. Какого это бедной собаке, когда ее любит и ухаживает за ней только один член семьи, а другие ее просто терпят?
У нас за собаками ухаживаю все и я и муж и дети. Они НАШИ собаки, не мои, не мужа. Хотя каждая их них признает вожаком, кто меня, кто мужа......
Я не понимаю, как можно купить собаку только для одного человека в семье...... Она - член семьи, а иначе она будут у вас просто квартирантом....... ИМХО
Моей мамы уже нет в живых, но я благодарна ей за то, что она никогда не задумавалась, кто будет ухаживать за собаками (или кошками), когда они появлялись у нас дома..... Надеюсь, что там, за радугой, она встретилась со всеми, кого спасла......
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 17:57   #35
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 64
Archangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общенииArchangel cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Умка0792 Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласна))) очень большая разница между собакой и кошкой и теперь я понимаю почему на щенка говорят "мой ребёнок")
Кошка кстати тоже ребенок :-). Вы думаете ей не нужна ласка и забота?
По своему опыту могу сказать - они тоже преданные. Тоже выбирают себе "объект любви и привязанности" в семье. У меня есть "моя" кошка, у мамы - ее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Поэтому, граждане, желающие собаку, тренируйтесь для начала на кошках
не надо на них тренироваться. Они заслуживают лучшей участи. Тут или "да" животному в доме (кощке, собаке, попоугайчику, крысе) или "нет". А на "посмотреть как пойдет" - не правильно.

Последний раз редактировалось Archangel; 08.07.2010 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Archangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 21:47   #36
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 73
Бонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордится

Верунчик, У вас все в переди, сей

Добавлено через 6 минут
Верунчик, У вас все впереди, просто надо поставить перед собой цель и идти к ней, для начала это учеба, надо хорошо учится что б в дальнейшем найти хорошую работу и быть не зависимой, вот тогда ваши родные посмотрят на вас совсем по другому, а на родителей не стоит обижаться, и вам всего 16, это время всех начал и запомните МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Последний раз редактировалось Бонна; 08.07.2010 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Бонна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 22:34   #37
В доску свой

Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Верунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордится

Бонна, спасибо! =)) Вы правы! Всё о чём мечтала сбылось, и даже лучше!.. Никогда не думала, да что там, даже мечтать не могла - работать в питомнике! Бегать в ринге! Заниматься дрессировкой, изучать натаску, работать распорядителем.. И это всё начиная с 14 лет! От всей души благодарна моим учителям, что не смотря на мой столь юный возраст)) всегда поддерживали меня! Во многом помог клуб "Кинополь", за что им отдельное спасибо!
Я в этом году поступаю в Омск, на ветеринара.. Так что ждите меня, вернусь через 4 года квалифицированным специалистом, надеюсь)))) слышала в Караганде дифицит с хорошими ветами..
МЕЧТАЮ стать экспертом по рабочим качествам, очень уж нравится дрессировка и натаска песиков! Сейчас так думала..
Какое же это счастье - работать с собаками!!! Это не объяснить, не описать.. Это можно только понять!
Старый 09.07.2010, 11:26   #38
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 74
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве

Не помню уже где услышал или прочитал, но многим советую так поступать когда ребенок слезно просит завести щенка. Особенно актуально для родителей живущих в квартире.

Идете вместе с ребенком и покупаете в зоо магазине ему поводок!!!! И все! Потом ставите перед ребенком условие, если он НЕПРЕРЫВНО каждый день будет вставать в 6 утра и гулять по улице с поводком не менее 20 мин. и вечером, на протяжении месяца, то вы заведете ему щенка. А если не справится, то значит не готов еще ухаживать за ним.

И для родителей это плюс, за это время можно подобрать "свою" породу, узнать о собаках хотя бы элементарные вещи, не спеша подкопить деньги и т.д.
iruska (18.09.2012)
Старый 10.07.2010, 00:32   #39
В доску свой

Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 99
Ронни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордитсяРонни  - есть чем гордится

Тигеон, Жестоко как-то(((
В идеале собаку должны в семье хотеть все, но родители должны понимать(что по-любому)-основная забота будет на них. Так как у нас крупная собака(то гуляют только взрослые). Достаточно того-чтобы ребенок наливал в миску воды и никогда не обращался жестоко с собакой. Если ребенок действительно хочет собаку-это просто здорово! А ответственость в детях закладыается гораздо раньше....не надо мучать и тренироваться быть ответственным только на собаке)))
Ронни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 00:42   #40
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Я в этом году поступаю в Омск, на ветеринара.. Так что ждите меня, вернусь через 4 года квалифицированным специалистом, надеюсь)))) слышала в Караганде дифицит с хорошими ветами..
МЕЧТАЮ стать экспертом по рабочим качествам, очень уж нравится дрессировка и натаска песиков! Сейчас так думала..
Какое же это счастье - работать с собаками!!! Это не объяснить, не описать.. Это можно только понять!
Вы- умница! У Вас все получится!

Закладки

Метки
дети и собака, ребёнок хочет собаку, собака для детей