|
|
07.07.2010, 16:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 938 раз(а) в 437 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 102
|
Re: Мамочка!-хочу собаку..
Наверное мне в детстве очень повезло, что мы жили в частном доме и мои родители поддавались на уговоры, ведь я частенько притаскивала им маленьких замурзанных щенков, поэтому рядом со мной всегда были собаки 2-3 минимум. Что самое интересное с возрастом ничего не прошло, теперь семья, дети и куча собак, правда теперь они приобретены осознано и обдумано.
Я считаю, что если ребенок очень просит собаку и не первый год, родители должны ему помочь, хоть и в в 80% случаев, уход ляжет на плечи взрослых. Зато и радости в семье добавиться. Да и ребенок будет более ответственный и добрый.
Я за собак в семье.
Последний раз редактировалось Ирина Пурик; 07.07.2010 в 16:45.
|
|
|
07.07.2010, 21:51
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
А я благодарна родителям, что они не разрешали мне собаку, я жила мечтой. Я достигла того, о чем и мечтать не могла и после всего я наконец обзавелась собакой, да ещё и такой о которой в детстве и не заходило разговора.
Я поняла, что есть ради чего стремиться стать лучше, обзавелась нерушимым характером и просто знать, что ничего не бывает просто так.
|
07.07.2010, 22:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 31 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 98
|
Samanta, Да! Это здорово!!! Я тоже вот сейчас думаю... А если бы у меня была собака сразу как я попросила... Ведь смотрела бы за ней не я,а родители. Я бы просто игралась как с игрушкой... А сейчас у меня есть возможность нормально следить за собакой
08.07.2010, 00:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Ой, у нас собаки были всегда (когда я жила еще с родителями). Хотя каждый раз мы говорили, все больше не будем брать, но появлялся на горизонте очередной отказник и он (или она) оказывались у нас дома. Сначала была болонка. Потом ВЕО, ей было 6 лет и ее бросили умирать хозяева в саду, который она охраняла. Мы перетащили ее через забор и забрали себе. Она была удивительной собакой и подарила нам еще 6 лет безграничной любви и преданности (вот пишу, а сама плачу.....). Потом был боксер, а после него такса.
Теперь я у же взрослый человек. У меня двое детей и теперь уже пять собственных собак. Но я всей душой верю, что в семье ВСЕ должны хотеть собаку, а иначе ее вообще нельзя заводить. Это как притащить жену в дом, где свекр и свекровь будут ее ненавидеть. Какого это бедной собаке, когда ее любит и ухаживает за ней только один член семьи, а другие ее просто терпят?
У нас за собаками ухаживаю все и я и муж и дети. Они НАШИ собаки, не мои, не мужа. Хотя каждая их них признает вожаком, кто меня, кто мужа......
Я не понимаю, как можно купить собаку только для одного человека в семье...... Она - член семьи, а иначе она будут у вас просто квартирантом....... ИМХО
Моей мамы уже нет в живых, но я благодарна ей за то, что она никогда не задумавалась, кто будет ухаживать за собаками (или кошками), когда они появлялись у нас дома..... Надеюсь, что там, за радугой, она встретилась со всеми, кого спасла......
|
|
|
08.07.2010, 17:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Умка0792
Абсолютно с вами согласна))) очень большая разница между собакой и кошкой и теперь я понимаю почему на щенка говорят "мой ребёнок")
|
Кошка кстати тоже ребенок :-). Вы думаете ей не нужна ласка и забота?
По своему опыту могу сказать - они тоже преданные. Тоже выбирают себе "объект любви и привязанности" в семье. У меня есть "моя" кошка, у мамы - ее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Максим
Поэтому, граждане, желающие собаку, тренируйтесь для начала на кошках 
|
не надо на них тренироваться. Они заслуживают лучшей участи. Тут или "да" животному в доме (кощке, собаке, попоугайчику, крысе) или "нет". А на "посмотреть как пойдет" - не правильно.
Последний раз редактировалось Archangel; 08.07.2010 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.07.2010, 21:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 73
|
Верунчик, У вас все в переди, сей
Добавлено через 6 минут
Верунчик, У вас все впереди, просто надо поставить перед собой цель и идти к ней, для начала это учеба, надо хорошо учится что б в дальнейшем найти хорошую работу и быть не зависимой, вот тогда ваши родные посмотрят на вас совсем по другому, а на родителей не стоит обижаться, и вам всего 16, это время всех начал и запомните МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
Последний раз редактировалось Бонна; 08.07.2010 в 21:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.07.2010, 22:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Бонна, спасибо! =)) Вы правы! Всё о чём мечтала сбылось, и даже лучше!.. Никогда не думала, да что там, даже мечтать не могла - работать в питомнике! Бегать в ринге! Заниматься дрессировкой, изучать натаску, работать распорядителем.. И это всё начиная с 14 лет! От всей души благодарна моим учителям, что не смотря на мой столь юный возраст)) всегда поддерживали меня! Во многом помог клуб "Кинополь", за что им отдельное спасибо!
Я в этом году поступаю в Омск, на ветеринара.. Так что ждите меня, вернусь через 4 года квалифицированным специалистом, надеюсь)))) слышала в Караганде дифицит с хорошими ветами..
МЕЧТАЮ стать экспертом по рабочим качествам, очень уж нравится дрессировка и натаска песиков! Сейчас так думала..
Какое же это счастье - работать с собаками!!! Это не объяснить, не описать.. Это можно только понять!
|
09.07.2010, 11:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Не помню уже где услышал или прочитал, но многим советую так поступать когда ребенок слезно просит завести щенка. Особенно актуально для родителей живущих в квартире.
Идете вместе с ребенком и покупаете в зоо магазине ему поводок!!!!  И все! Потом ставите перед ребенком условие, если он НЕПРЕРЫВНО каждый день будет вставать в 6 утра и гулять по улице с поводком не менее 20 мин. и вечером, на протяжении месяца, то вы заведете ему щенка. А если не справится, то значит не готов еще ухаживать за ним.
И для родителей это плюс, за это время можно подобрать "свою" породу, узнать о собаках хотя бы элементарные вещи, не спеша подкопить деньги и т.д.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.07.2010, 00:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 99
|
Тигеон, Жестоко как-то(((
В идеале собаку должны в семье хотеть все, но родители должны понимать(что по-любому)-основная забота будет на них. Так как у нас крупная собака(то гуляют только взрослые). Достаточно того-чтобы ребенок наливал в миску воды и никогда не обращался жестоко с собакой. Если ребенок действительно хочет собаку-это просто здорово! А ответственость в детях закладыается гораздо раньше....не надо мучать и тренироваться быть ответственным только на собаке)))
|
|
|
10.07.2010, 00:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от Верунчик
Я в этом году поступаю в Омск, на ветеринара.. Так что ждите меня, вернусь через 4 года квалифицированным специалистом, надеюсь)))) слышала в Караганде дифицит с хорошими ветами..
МЕЧТАЮ стать экспертом по рабочим качествам, очень уж нравится дрессировка и натаска песиков! Сейчас так думала..
Какое же это счастье - работать с собаками!!! Это не объяснить, не описать.. Это можно только понять!
|
Вы- умница! У Вас все получится!
|