Цитата:
Сообщение от Герка
олько потому что человек наэксперементировался поигрался и бросил...и завел себе породистого пса....
|
ну тогда урод - человек, который так поступил, но уж никак не собака! Если человек выкинул на улицу помеска, он и породистого выкинет. Породистых тоже выкидывают, еще как. И то что собака породистая абсолютно не гарантирует, что ее будут всю жизнь любить и лелеять.
Сама по себе порода ценна лишь для специалиста. Рядовому обывателю в принципе все равно, насколько чистопородна собака, лишь бы похож был и с головой дружил.
И вообще, есть какая-то статистика, факты? Откуда точно известно, что люди выкидывают помесков, чтобы потом завести породистых?
Конкретно, я как заводчик, такому человеку бы собу не продала!
Вы вообще лично много метисов знаете? У соседей, друзей, в районе?
Таких собак единицы. Я практически не знаю. В основном все породистые или совсем дворняги ни на кого не похожие .
То что собака породистая абсолютно не гарантирует, то, что она не окажется на улице. Точно так же выкинут и будет она плодится на помойке.
У Ксении из первого помета купили щенка левретки, подержали несколько дней и выкинули.... благо что добрые люди подобрали.
ИМХО, если человек любит собак выборочно, только породистых, а беспородных считает уродами, то лучше ему собак вообще никогда не заводить!