Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 13:14   #9
В доску свой

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 125
конга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвала
По умолчанию Re: Доги

А на днях звонила знакомая, жаловалась.Ходила она к ветам делать прививку. Ей сказали, что на повтор приходить через 21 день и раз в год прививать собаку. Она мне возмущенно говорит "Представляешь, что придумали! Я когда рассказала про это знакомым, меня подняли на смех и сказали чтобы я ни в коем случае на это не покупалась. Это прямой отсос денег!" Когда я ей объяснила что к чему, то она была крайне удивлена и поражена.А надо сказать, что у нее это по счету 4 или5 собака и все погибали в раннем возрасте. То их косили вирусные инфекции, то загрызали другие собаки. Оказывается, всем своим приобретенным щенкам она ставила вакцину один раз, а кому вообще не делала, ссылаясь на то, что в детстве у них была овчарка которая жила всю жизнь в гараже(!) и никогда ничем не болела.А когда кто то из них заболевал, то вливали водку и собака - как огурчик И это при том, что у нее книги по собаководству, которые она периодически "читает". Но видно мнение "бывалых собаковедов" дороже, чем мнение специалистов. Жалко тех щенков, которые попадают вот к таким "любящим" хозяевам.Кстати, мясо она тоже сырое не дает, ей сказали, что собака тогда вырастет злой и глисты обеспечены. Сколько я писала статей в газету, разжевывала людям элементарные вещи, затрагивала и тему про таких "собаковедов-советчиков" и все равно регулярно сталкиваюсь лично с такими "спецами". И их догматы непоколебимы! А именно - заболела собака, то водка и только водка спасет, черная пасть-будет злой, отрежешь уши и хвост - будет злой, собаке нельзя мясо - будет злой, вязать надо обязательно,т.к. сука обязательно должна испытать радость материнства, а агрессивный кобель станет спокойней, щенков с первого помета надо дарить(!), купированные уши надо засушить и хранить, иначе уши не встанут, прибылые пальцы на задних ногах должны быть обязательно(!) у всех собак,а у кого их нет, то это метисы и т.д. Ну вот скажите, человеческая тупость правда безгранична как космос?

Добавлено через 11 минут
LanaS, очень хотелось бы, но поживем-увидем! В Караганду я точно поеду. А когда осенью будет у вас? Хотелось бы поближе познакомиться и "ребенков" познакомитьЖелание есть огромное, но посмотрю по обстоятельствам. У меня работа посменная, выставки как раз на выходные дни приходятся,а мне очень сложно подмениться или отпроситься. В прошлом году выставка пришлась на мой рабочий день. Я пошла к начальнику и честно сказала, что едем командой от нашего города показывать собак и бороться за титулы Он дал добро.По приезду домой наваяла статью-отчет о нашей поездке, начальник вызвал меня в кабинет, лично поздравил Зато в моей характеристике теперь он написал " Хобби - заводчик шар-пеев". Я прочитала и говорю, добавить надо "....И ДОГОВ".

Последний раз редактировалось конга; 14.06.2010 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
конга вне форума   Ответить с цитированием

Закладки