может я чего то не понимаю, но когда собака не проявляет интереса, я считаю это тоже не есть хорошо.
Ксюш, тогда скажите мне зачем учите своих собак стоять в стойке не шевелясь подолгу и бежать на ринговке туда куда Вам надо? Ну и пусть бы бежали с интересом куда вздумается - кобели за течными суками(таких тоже выставляют), девчонки за вкусняшками(этого добра у хендлеров по карманам...) . Шучу, конечно. Но на выставке собака должна работать, т.е. показывать себя эксперту с лучшей стороны, не отвлекаясь ни на что и не интересуясь ни чем. Это в курсинге интерес к зайцу обязателен, не уверена правильно ли называю то, за чем бегают.
Про салюки хочу пояснить, что собака не испугалась, не вздрогнула, ни даже потянулась за коробком, она просто проводила его не только взглядом, но и всей мордочкой. В общем опустила голову, с интересом наблюдая за вещицей. Хозяин быстро исправил положение. вернув ее на место. . Другие даже не пошевелились.
Цитата:
Сообщение от dmitren
хотя гремящая коробка - может и лишнее помоему просто из поведения собаки в ринге можно говорить о психике, а на коробку случайно может очень бурно отреагировать и собака с отличной психикой, очень субъективно....
Сергей, Вы сможете рассказать все это эксперту, когда попадете под такого.
Оценка каждого судьи кстати тоже субъективна. По этому и выигрывают на выставках, порой разные собаки под разными судьями(замечали. наверное на сдвоенных ?).
Последний раз редактировалось volga; 12.06.2010 в 05:39.