|
11.06.2010, 10:33
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Re: По прозвищу "Зверь"
А вот интересно,насколько я понял пес не единожды гулял без поводка на детской площадке,возник у кого нибудь вопрос -почему он без поводка?что сделали окружающие ,что б предотвратить трагедию?ответственность владельца собаки -беспорна,но что сделали родители ,что б этого не произошло?любая ,маленькая большая,бойцовая или нет,укусит или нет-определенная опасность есть,получается знали и ждали?не думаю,но тогда как?
|
|
|
11.06.2010, 11:23
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
А вот интересно,насколько я понял пес не единожды гулял без поводка на детской площадке,возник у кого нибудь вопрос -почему он без поводка?что сделали окружающие ,что б предотвратить трагедию?ответственность владельца собаки -беспорна,но что сделали родители ,что б этого не произошло?любая ,маленькая большая,бойцовая или нет,укусит или нет-определенная опасность есть,получается знали и ждали?не думаю,но тогда как?
|
Грызли, да что бы ни было, разве есть оправдания хозяину и собаке, что такое произошло?
|
|
|
11.06.2010, 11:53
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Тэффи
Грызли, да что бы ни было, разве есть оправдания хозяину и собаке, что такое произошло?
|
там вроде написано ,про вину хозяина,что же касается собаки,есть ли оправдание ножу зарезавшему человека?что послужило причиной нападения -никто сейчас не скажет,навешивать ярлыки всвязи с этим -я понимаю,ток шоу,это заработок денег,и все такое.Ни у кого в голову не придет отправить ребенка играть на проезжую часть,а видя такое вопиющие безобразие,ничего не сделать,по меньшей мере безответственность.
Добавлено через 13 минут
Тэффи, как то несколько лет назад в Москве был случай,женщину гулявшую с тремя собаками (двумя филами и ротвейлером)застрелил милиционер.Место выгула было занято и она ждала пока освободиться площадка,ротвейлерица гуляла без поводка и как уж там получилось побежала в направлении милиционера,тот с перепугу начал палить и по собаке,но видимо стрелок не ахти был ранив собаку -хозяйку застрелил.Как нам поступить в этом случае,врядли милиционера приговорят к смерной казни через усыпление,насколько дальше стало известно ,его даже не освободили от занимаемой должности,просто перевели в другой участок,я так думаю у мужа,ребенка погибшей также вряд ли найдутся аргументы в защиту стража закона.
Последний раз редактировалось Грызли; 11.06.2010 в 12:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.06.2010, 12:09
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
там вроде написано ,про вину хозяина,что же касается собаки,есть ли оправдание ножу зарезавшему человека?
|
Все-таки нельзя сравнивать неодушевленные предметы (нож, топор, пистолет) с собакой. Нож без рук человека абсолютно безопасен.
|
|
|
11.06.2010, 12:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 135
|
Цитата:
Сообщение от Тэффи
Все-таки нельзя сравнивать неодушевленные предметы (нож, топор, пистолет) с собакой. Нож без рук человека абсолютно безопасен.
|
+500!
Тоже обратил внимание что совсем уж перебарщивают уравнивая неодушевлённое оружие с бойцовыми собаками.
|
11.06.2010, 12:41
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Тэффи
|
да не скажите при неосторожном обращении -вава будет,а может дырочка в голове,но суть действительно не в этом.Собака живое существо,и требует ответственного подхода и выращивании и в воспитании.Напади безродная дворняга и покусай,на какую породу обвинение выдвинули?Да собаку усыпят,но проблема останется.У нас в городе был случай,когда ам.буль чуть реально не загрыз свою хозяйку,я прекрасно знал собаку и прекрасно знаю почему произошла такая ситуация,и уж ну никак не по вине собаки.Если говорить об приравнивании,собака (служебная)приравнивается к спецсредствам(дубинка,газ.баллон,и т.д.),лично учил инструкцию о применении
|
|
|
11.06.2010, 13:16
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
да не скажите при неосторожном обращении -вава будет,а может дырочка в голове,но суть действительно не в этом.Собака живое существо,и требует ответственного подхода и выращивании и в воспитании.Напади безродная дворняга и покусай,на какую породу обвинение выдвинули?Да собаку усыпят,но проблема останется.У нас в городе был случай,когда ам.буль чуть реально не загрыз свою хозяйку,я прекрасно знал собаку и прекрасно знаю почему произошла такая ситуация,и уж ну никак не по вине собаки.Если говорить об приравнивании,собака (служебная)приравнивается к спецсредствам(дубинка,газ.баллон,и т.д.),лично учил инструкцию о применении
|
Грызли, приравнивать к оружию - это одно, но сравнение собаки и оружия как идентичных вещей некорректно. Дубинка или нож не взлетит в воздух сам и не поранит. А собака может напасть по собственной инициативе.
|
|
|
11.06.2010, 15:02
|
|
|
В доску свой
|
Тэффи, вы как то не хотите меня понять,собака приравнивается к спецсредству,а не к оружию-первое,второе-за ее воспитание,и соответственно последствия несет ответственность человек,т.е. ВЛАДЕЛЕЦ,случаи немотивированной агрессии бывают,но они обьяснимы,и это не повод говорить ,что та или иная порода изначально такая.Если говорить об породах так наз."БОЙЦОВЫХ",ТО ТУТ ПО ИДЕЕ СЛУЧАИ АГРЕССИИ НА ЧЕЛОВЕКА ИЗНАЧАЛЬНО исключения,в данных породах исторически искореняется агрессия к человеку.
|
|
|
|