Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 18:30   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Тигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царствеТигеон - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Пособие для начинающих,или как разбогатеть быстро!

Как я считаю, собака должна хотя бы оправдывать себя или почти оправдывать. Я всегда говорю знакомым содержание немецкой овчарки это дорогое хобби.

А вот если попытаться заработать не разведении собак, то надо сначала в них вбухивать не мало средств года три четыре, потом питомник оформить... заработать ему авторитет это еще 4 - 5 лет минимум, а потом МОЖЕТ быть появится доход на который можно будет жить и самому.

Последний раз редактировалось Тигеон; 23.05.2010 в 18:32.
Тигеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 19:33   #2
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от StrannicKZ Посмотреть сообщение
Как я считаю, собака должна хотя бы оправдывать себя или почти оправдывать. Я всегда говорю знакомым содержание немецкой овчарки это дорогое хобби.
стесняюсь спросить КАК?Вот у меня две,ну раньше я с ними работал,на корм платили,теперь не работаю,кормить хуже не стал(может даже лучше,чем раньше)как они должны себя оправдывать?Я лично не отношу себя к профессионалам,заводчикам,я не могу продавать "неперспективных" собак,отдавать их в "хорошие" руки(что б взять более "перспективную")я не могу усыпить пожилую собаку,которая не приносит дохода ,дабы освободить места для новой,причем я как бы не осуждаю ,тех кто это делает,я всегда вспоминаю слова комиссара милиции,которого играл Н.Крючков в фильме "Ко мне,Мухтар",.."сегодня заслуженного пса забудут,а завтра.." и для меня это не дорогое и не дешевое хобби,как может быть ДРУГ хобби?в чем можно измерить,в какой валюте удовлетворение от общения с собакой?
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 20:37   #3
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Да никак ,ребят,ни как!Собаководство-очень дорогое хобби!Ну,иногда,они немного зарабатывают себе на питание,на выставки,если животное породное,то так бывает,действительно,а если нет,то содержанме его совершенно благотворительно удовольствие.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 21:27   #4
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Собаководство-очень дорогое хобби!Ну,иногда,они немного зарабатывают себе на питание,на выставки,если животное породное,то так бывает,действительно,а если нет,то содержанме его совершенно благотворительно удовольствие.
лично мне по душе вот это ... "Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчетах. Стремись к тому, чтобы твои питомцы и их молодняк возможно чаще и дольше были подле тебя, занимайся с ними возможно больше, представляй им побольше свободы и движений, следи за их физическим развитием. Для разведения пригодны только совершенно здоровые, с крепкими нервами овчарки. Твоя собака станет настояшей немецкой овчаркой, нужной для наших служебно-сторожевых целей, если она не только будет терпимой в своей среде, в кругу твоей семьи, но и когда она будет тесно спаяна с иной душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настояшее право на многообещающий завод и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней."особенно вот это.."из любви к ней,себе на радость и утеху,но никогда ради выгоды.."я думаю данное правило можно отнести не только к немецкой овчарке,лучше не скажешь
Старый 24.05.2010, 01:01   #5
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Грызли супер!+10000000!!!
Да и занятие это весьма увлекательное,и очень приятное(конечно,когда все в порядке)и удовольствие,полученное от общения с собаками и щениками,тот позитив и душевное счастье ,с лихвой окупает все расходы и труды!!!)))
ЗЫ,но это не значит,что щеников мы-заводчики должны отдать ,то бишь -подарить в хорошие руки ,типа "для себя!"

Последний раз редактировалось Царевна; 24.05.2010 в 01:05.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 08:37   #6
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
что щеников мы-заводчики должны отдать ,то бишь -подарить в хорошие руки ,типа "для себя
Разве я где то так написал,более того я считаю цена должна соответствовать качеству.Общался как то с одним товарищем,он приобрел щенка в известном питомнике в Голландии,мало того ,что только по рекомендации,плюс, говорит такой фейс-контроль устроили,ну и цена соответственно,скажем так совсем не маленькая,но оно того стоит,но когда примерно такую же цену просят,за,как бы помягче,похожего на ту или иную породу,то это уже не комильфо,как говориться и с деньгами не нать и без денег.Например некоторые заводчики в Европе просто не хотят продавать щенков(в частности в Россию)т.к. считают ,что не получат там собачки должного внимания и развития,это не голословно,это мне рассказал человек,который как раз привез оттуда щенка.И очереди по записи за такими щенками,а Вы говорите -даром.поэтому мне не очень понравилась эта статья,типа,"вот как нам тяжко,посочуствуйте"
Ответ

Закладки