|
23.05.2010, 18:30
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Re: Пособие для начинающих,или как разбогатеть быстро!
Как я считаю, собака должна хотя бы оправдывать себя или почти оправдывать. Я всегда говорю знакомым содержание немецкой овчарки это дорогое хобби.
А вот если попытаться заработать не разведении собак, то надо сначала в них вбухивать не мало средств года три четыре, потом питомник оформить... заработать ему авторитет это еще 4 - 5 лет минимум, а потом МОЖЕТ быть появится доход на который можно будет жить и самому.
Последний раз редактировалось Тигеон; 23.05.2010 в 18:32.
|
|
|
23.05.2010, 19:33
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от StrannicKZ
Как я считаю, собака должна хотя бы оправдывать себя или почти оправдывать. Я всегда говорю знакомым содержание немецкой овчарки это дорогое хобби.
|
стесняюсь спросить КАК?Вот у меня две,ну раньше я с ними работал,на корм платили,теперь не работаю,кормить хуже не стал(может даже лучше,чем раньше  )как они должны себя оправдывать?Я лично не отношу себя к профессионалам,заводчикам,я не могу продавать "неперспективных" собак,отдавать их в "хорошие" руки(что б взять более "перспективную")я не могу усыпить пожилую собаку,которая не приносит дохода ,дабы освободить места для новой,причем я как бы не осуждаю ,тех кто это делает,я всегда вспоминаю слова комиссара милиции,которого играл Н.Крючков в фильме "Ко мне,Мухтар",.."сегодня заслуженного пса забудут,а завтра.." и для меня это не дорогое и не дешевое хобби,как может быть ДРУГ хобби?в чем можно измерить,в какой валюте удовлетворение от общения с собакой?
|
|
|
23.05.2010, 20:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Да никак ,ребят,ни как!Собаководство-очень дорогое хобби!Ну,иногда,они немного зарабатывают себе на питание,на выставки,если животное породное,то так бывает,действительно,а если нет,то содержанме его совершенно благотворительно удовольствие.
|
|
|
23.05.2010, 21:27
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Собаководство-очень дорогое хобби!Ну,иногда,они немного зарабатывают себе на питание,на выставки,если животное породное,то так бывает,действительно,а если нет,то содержанме его совершенно благотворительно удовольствие.
|
лично мне по душе вот это ... "Разводи эту породу из любви к ней, себе на радость и утеху, но никогда ради выгоды, так как тогда ты сильно ошибешься в своих расчетах. Стремись к тому, чтобы твои питомцы и их молодняк возможно чаще и дольше были подле тебя, занимайся с ними возможно больше, представляй им побольше свободы и движений, следи за их физическим развитием. Для разведения пригодны только совершенно здоровые, с крепкими нервами овчарки. Твоя собака станет настояшей немецкой овчаркой, нужной для наших служебно-сторожевых целей, если она не только будет терпимой в своей среде, в кругу твоей семьи, но и когда она будет тесно спаяна с иной душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настояшее право на многообещающий завод и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней."особенно вот это.."из любви к ней,себе на радость и утеху,но никогда ради выгоды.."я думаю данное правило можно отнести не только к немецкой овчарке,лучше не скажешь
|
|
|
24.05.2010, 01:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Грызли супер!+10000000!!!
Да и занятие это весьма увлекательное,и очень приятное(конечно,когда все в порядке)и удовольствие,полученное от общения с собаками и щениками,тот позитив и душевное счастье ,с лихвой окупает все расходы и труды!!!)))
ЗЫ,но это не значит,что щеников мы-заводчики должны отдать ,то бишь -подарить в хорошие руки ,типа "для себя!"
Последний раз редактировалось Царевна; 24.05.2010 в 01:05.
|
|
|
24.05.2010, 08:37
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
что щеников мы-заводчики должны отдать ,то бишь -подарить в хорошие руки ,типа "для себя
|
Разве я где то так написал,более того я считаю цена должна соответствовать качеству.Общался как то с одним товарищем,он приобрел щенка в известном питомнике в Голландии,мало того ,что только по рекомендации,плюс, говорит такой фейс-контроль устроили,ну и цена соответственно,скажем так совсем не маленькая,но оно того стоит,но когда примерно такую же цену просят,за,как бы помягче,похожего на ту или иную породу,то это уже не комильфо,как говориться и с деньгами не нать и без денег.Например некоторые заводчики в Европе просто не хотят продавать щенков(в частности в Россию)т.к. считают ,что не получат там собачки должного внимания и развития,это не голословно,это мне рассказал человек,который как раз привез оттуда щенка.И очереди по записи за такими щенками,а Вы говорите -даром.поэтому мне не очень понравилась эта статья,типа,"вот как нам тяжко,посочуствуйте"
|
|
|
|