|
21.05.2010, 01:27
|
|
|
Житель
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: Клещи бушуют!!!
Т.к мы часто бываем на охоте, то конечно нам просто необходима защита от клещей.
Помница мне в прошлом году одна опытная дамочка сказала, что обрабатывать собак от клещей не надо, т.к препараты от них не помогают и если уж суждено собаке подхватить клеща то от судьбы не уйдешь..... Её собака черный лабрадор переболел пироплазмозом не один раз...... Благо мы её не послушали и конечно обработались препаратами которые посоветовал ветелинар.
Сейчас мы обрабатываем каплями "Барс" и спреем Фрондлайн и "Бруно" последний не плохой и очень нам понравился.
Еще один очень хороший препарат - неостомазан в нем пять ампул и стоит он 70 руб. Но одна проблема он смывается водой, а мы собаки водоплавающие нам без воды ни как....)))
Последний раз редактировалось Агата и Беретта; 21.05.2010 в 01:29.
|
|
|
21.05.2010, 09:52
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 90
|
Чаще всего после обработки - они именно "приезжают" домой. они, как правило, не сразу, попадая на собаку присасываются, долго ползают, ищут места по "нежнее". а средства пропитывают кожно-волосяной покров собаки и им (клещам) не нравиться это дело, ползают дольше обычного, становятся вялыми и даже дохнут.
после "природных дней" с Бенчи собираю горстями дохлых клещей, беру щетку и вычесываю.
Но это в идеале, уже писала, что бывают очень злые клещи, и что интересно, они как правило, городские - мутанты какие-то, они могут присосаться невзирая ни на что. Так что осматривать обязательно нужно, постоянно! Благо у меня палевый лабр на нем их хорошо видно, и я как сыч на прогулках - все время клещей высмотриваю и по сторонам другие опастности выглядываю
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Агата и Беретта
Т.Помница мне в прошлом году одна опытная дамочка сказала, что обрабатывать собак от клещей не надо, т.к препараты от них не помогают и если уж суждено собаке подхватить клеща то от судьбы не уйдешь..... Её собака черный лабрадор переболел пироплазмозом не один раз......
|
Повезло же ее лабру! бывает, и одного раза хватает .... и нет собаки,
это сколько уже ударов по печени и внутренним органом у лабра было. недаром говорят, что у этой породы отличный имунитет
Последний раз редактировалось Archeolog; 21.05.2010 в 09:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.05.2010, 16:28
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Её собака черный лабрадор переболел пироплазмозом не один раз.
|
Помнится все три раза собака болела пироплазмозом будучи обработанной фронтлайном.
Цитата:
Помница мне в прошлом году одна опытная дамочка сказала, что обрабатывать собак от клещей не надо, т.к препараты от них не помогают
|
Людмила, не надо выдавать желаемое за действительное. И перевирать чужие слова - тоже. Я хорошо помню тот разговор. И проходил он совершенно в другом русле - именно, что "не помогли", а не то что "не надо".
|
|
|
|