Побывали в Карганде на ЦАЦИБе. Организация очень понравилась! К Дилариному замечанию по разеткам присоединюсь... тоже хотелось...
Еще один минус "безповодочные" дети (как я называю детей без родителей). Их было не просто много, а очень много. В основном дошкольники... Это кошмар какой0то! Как никого не укусили... повезло наверное!!! Но мне реально было страшно за них.
Что касается экспертизы... Да простят меня дорогие эксперты, которых я очень люблю. Я сегодня шокирована... Мы приехали утром, а ринги у меня после обеда, поэтому я полдня наблюда, кто и куда выходит на сравнение... Слов нет, ЛПП становились очень достоиные, но вот в сравнение на ЛЮ,З ЛК И ЛС порой шли такие экземпляры... которые ходят-то еле-еле... Были конечно такие породы, где 1-2 собаки, особо не навыбираешься, но и то... Откровенные инвалиды с какой-нибудь красивой частью тела... М-м-м...
Но я наблюдала сравнение на ЛС. В ринге были две суки( промежуток и открытый). ПРомежуток собака несколько беднокостная, но при этом с ровной спинкой, хорошо бегущая. Вообщем руки и ноги на месте. Открытый класс более тяжелая сука с неплохим костяком, но при этом ее 4 лапы и спина жили все разной жизнью.... Она просто "разваливалась" на части в движениях. Зато более костиста... Последняя и стала ЛС. Но собаки бегают не на головах, или костяке... на корпусе они бегают... Как наверное тяжко жить такой собаке... Зато она ЦАЦИБ, ЛС... в разведение....
Кто-то подумает, что пишет обиженная на экспертизу своих собак. Не в коем случае. Все три собаки которых я выставляла получили, все что могли: 1) БП, ЛСб; 2) БП, ЛБ; 3) отлично, САС, САСИБ, ЛК, ЛПП.
ПРосто если честно у меня сегодня просто руки опустились при виде этих собак и их оценок.... Ведь именно на вашу экспертизу мы равняемся и стараемся разводить собак... И что мне таперь инвалидов плодить? Очень грустно.