|
14.05.2010, 00:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 107
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Irene
не имеем мы права судить о нем... хотя бы из уважения к возрасту! когда нас еще не было - он уже в кинологии (хоть и ТОГО времени) асом был!
|
Ириш,ну мы то тоже от куда то берём инфо об экспертах???Так???Интернет-МассМедиа...И как иначе узнать о том стоит ехать под того или иного эксперта,не имея представления о том как он судит???А вообще про Миронова-он молодец!!!Простоять весь день на жаре и судить и судить...Всё досконально описал....Мне понравилось!Единственно что,в силу опять же своего почтенного возраста,он многие породы по просту не знает...Например Кане-Корсо появились и оформились в стандарт породы гораздо позже,чем г-н Миронов получал аккредитацию по группам и породам,я думаю...
|
|
14.05.2010, 10:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
он многие породы по просту не знает...Например Кане-Корсо появились и оформились в стандарт породы гораздо позже,чем г-н Миронов получал аккредитацию по группам и породам,я думаю...
|
Ну и скажешь же ты, Катя..... В РКФ типа все ... ну... совсем не умные  -- "открыли" породу эксперту, в которой он-- "ни бум-бум"... Смешно даже .... У КАЖДОГО ЭКСПЕРТА СВОЕ ВИДЕНИЕ ПОРОДЫ . Например, на Фаворите , на САСе, эксперт "зарубил" ВСЮ 7-ю группу (знаете, там были не только "простые" собачки  , но и Чемпионы  , а также те, кто на САС!Ве, идущем следом, выиграл группу и был её призером ) и мне просто интересно, почему владельцы , конечно же расстроенные этим судейством, не стали говорить на форумах, что словак по-просту не знает эту группу (если что  , то я тогда своих курцев не выставляла , но за группу "болела" )... Мне кажется, потому, что владельцы эти понимают, что мнение данного судьи -- это ЕГО мнение и оно может быть отлично как от их мнения, так и от мнения других судей. Или , пример еще ближе, в Ташкенте... Кто ездил, тот, наверное, знает, что были собаки, которым в первый день Ван Ден Берг поставил оч.хор , а во второй день Хомасуридзе "отдал" класс ... (Наверное, и обратное было--не знаю) Так что же , если оценки такие разные-- Ван Ден Берг по-просту не знает породы, поставив оч.хор или у Хомасуридзе какие-то проблемы со знанием стандартов?
по-просту не знает--достаточно смелое заявление,по-моему мнению , с таким заявлением нужно вслед за Шангри (которая абсолютно права, вступившись за соблюдение стандарта национальной породы экспертом на другой выставке ) подавать протест ... А вот когда говорят на форумах -- эксперт "не видит" породу или "видит по-своему" --то это и есть высказывание своего мнения о судье , а не осуждение его действий (ведь чувствуется же разница-то  ? в принципе это и имела в виду Ира)...
Кстати, ЭТА тема-то не об экспертах, а об организации выставок ...
А организация данной выставки мне понравилась --ринговая бригада молодая, просто искрящаяся идеями --это просто здОрово!!! Единственно, мы не знали, что воды рядом не будет, поэтому для собак взяли не много , а с учетом достаточно жаркого дня пили наши "кони" , как кони настоящие  ... Спасла речка (правда я не очень люблю, когда собы из речек пьют , но в этот раз обошлось у них без расстройства  ). Теперь будем знать  .
Еще раз СПАСИБО организаторам за выставку !
|
14.05.2010, 12:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Stella, я там флягу видела "вода для собак"  возле регистрации. Правда не узнавала что да как, но видела точно.
Команда молодцы, даже это предусмотрели, а со сценарием - это вообще оч. оригинально было.
|
|
|
14.05.2010, 12:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от Tosha
Stella, я там флягу видела "вода для собак"  возле регистрации. Правда не узнавала что да как, но видела точно.
Команда молодцы, даже это предусмотрели, а со сценарием - это вообще оч. оригинально было.
|
Когда у наших вода закончилась, эта фляга ,видимо тоже была уже пуста--обращались  мы в "пионерскую комнату"  .
|