|
|
16.04.2010, 11:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Разговоры о волнистых попугаях.
Спасибо, Натик
Постараюсь вечером сфотографировать и показать нашего красавца
|
|
|
16.04.2010, 11:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Ждем фоточки! 
|
|
|
16.04.2010, 17:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Ninon - спасибо! Я сама умиляюсь над птичками, и не знаю кого больше люблю. Кенар прикольный - садится на голову и начинает щипать волосы, утром пищит-ждет когда я встану с постели, что б со мной подраться. Волнистики неугомонные, целый день как в муровейнике. А розелла стал привыкать к нам, уже берет из рук что то вкусное, сидит рядом с нами наблюдает что делаем, но и хулиганье хорошее, как бобер все на "зуб"-"клюв" побует. И еще любит заначки"деньги" по дому растаскивать...
|
|
|
16.04.2010, 20:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Galiya, как весело у вас!!!
Натик, а паучка нарисованного любит, потому что знает на вкус настоящих муравьёв, бывает, по подоконникам муравьи ползают, на стол переползают и наш Жорик, как настоящий охотник и хищник их ловит и СЪЕДАЕТ!!! Мясо, блин...
Добавлено через 59 секунд
Майя, тоже жду фотку скромной птички!
Последний раз редактировалось ninon; 16.04.2010 в 20:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.04.2010, 21:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
|
*Наконец, щелкнули своего красавца  .
Прошу любить и жаловать, зовут Рома.
Сегодня мы показали свой настоящий характер. Разбрасывали корм по всей клетки и пытались вылезти, даже попытались открыть клетку. А мы думали, что он у нас скромный парень 
Подскажите, пожалуйста, чем можно еще разнообразить меню, помимо корма и яблочка?
|
|
|
16.04.2010, 23:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Майя, парень хоть куда! Окольцован! И гордый такой сидит, на голубя похож!!! Быстро ассимилировался, хулиган
Добавлено через 3 минуты
Я даю своему Жорику ветки шиповника, предварительно убрав все шипы, обгладывает всю кору, просто мочало делает из веток. Кроме яблок даём лист капусты, на ура. Некоторые укроп любят. Хлеб белый просто обожает, сыр, колбаску, но всё в меру. Да, семечки и овёс - лучше всего ест.
Последний раз редактировалось ninon; 16.04.2010 в 23:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.04.2010, 00:32
|
|
Птица- говорун
|
Как радостно что птичники снова здесь!)))
ninon, надо же как интересно, про муравьев то, никогда такого не видела, прелесть. Для него это микроэлементы... здорово. Ваша птичка знает толк в еде!))
Samanta, мы не торопимся. Нам уже предложили пару вариантов. но если вы не возражаете, мы подождем ваших малышей, вдруг нам повезет!) мы ждем уже давно, подождем и еще чуть-чуть.
Очень бы хотелось посмотреть молодых девчонок, интересно, они похожи на папу окрасом, на брат Гриню!? Если у вас будет такая возможность, будем рады птенчикам!
Майя, Замечательный у вас малыш!!! И освоился уже, а вы переживали!))) Красавец, и статный такой! Да еще к тому же и чех!)))
Что касается рациона, ninon права, все перечисленное выше хорошо разнообразит его вкус. Когда я держала волнистиков, а их у меня было четыре, им Очень нравилось, когда я им вешала пучок укропа. У них весь клюв был зеленый, сами мокрые, от капелек на нем. Так что это может быть и витаминами, и развлечением. Еще время от времени советуют, давать им медовую воду. Капельку меда разбавляют в воде поилки, там тоже много микроэлементов. Ну и конечно пророщенное зерно (можно использовать зерновую смесь)
|
|
|
16.04.2010, 22:00
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 294
|
Натик, у меня старшие птички оказались самками, я то все сомневалась и не решалась продавать. Две старшие уже самостоятельные отдельно сидят, младшие пока с родителями и мелкие совсем, дети одним словом. Так что если желаете самца до ждать еще придется, они подростут пока, но если есть альтернатива у кого приобрести можно и там купить, не хочу застовлять Вас ждать, самой не удобно.
|
18.04.2010, 21:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
старшие птички оказались самками
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
младшие пока с родителями и мелкие совсем, дети одним словом
|
а сколько всего у тебя птенцов вылупилось?
|
|
18.04.2010, 23:57
|
|
Птица- говорун
|
Максим, Если не ошибаюсь, четверо.
Galiya, У меня тоже один волнистик был Ромой, очень умный мальчик был, интелегент. Раньше девчонок к кормушке не подходил. Думаю розелле это имя очень подходит, даже можно сказать идет. Сколько у вас сейчас осталось птичек? Как у них дела?
ninon, у меня тоже все фиалки были поедены, некоторые просто нельзя было все время прятать, очень нравились им бутончики, лакомые кусочки))) А на колбасу совсем не смотрели...сыр был более по душе, и творог очень любили, иногда туда яичную скорлупу растирала.
Майя, что касается кольца Galiya права, если вам это не принципиально, его можно и снять, только будьте осторожнее, когда будете это делать, главное не поранить птичку, и постараться минимизировать стресс. Где же вы такого окольцованного нашли? В наших магазинах таких не встречала.
|
|
|