Re: 09 мая 2010 года Национальная всепородная выставка, Костанай
Цитата:
Сообщение от Felisiya
+10000000000
а вот тут и возникает главный вопрос, кто и почему выдал документы на данную собаку.
дело даже не в этом...
А для чего тогда стандарты нужны??????????????
И если ей были выданы документы, до СТАНДАРТА, Бог с ней!!! Разводите что хотите...
Но ребята БЕСТ!!!!!!!
она выставляется тогда - когда стандарту уже 3 года!!!
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 11.05.2010 в 22:12.
Re: 09 мая 2010 года Национальная всепородная выставка, Костанай
Цитата:
Сообщение от shangri
А для чего тогда стандарты нужны??????????????
И если ей были выданы документы, до СТАНДАРТА, Бог с ней!!! Разводите что хотите...
ну не скажите, на основании СТАНДАРТА выдаются документы или нет? Документы выдают наши кинологи - эксперты, которые как никто другой должны владеть информацией о национальных породах.
А уж приезжие судьи, за три года как я вернулась в мир кинологии и выставок только у двух судей видела с собой книжки со стандартами пород. Я думаю что эксперт веря что без документов собака с диквалифицирующим пороком не пойдёт на выставку просто оценила саму стать - анатомию собаки (экстерьер) (не знаю как правильно выразится), а нюансы в виде окраса, навряд ли и читала или же читала, но подзабыла....
Вот так вот всегда, нападают на экспертов, а спрашивать надо начинать с заводчиков и тех кто документы выдаёт, и уж только тогда уже эксперта объвинять в незнании стандарта.