|
19.01.2008, 22:48
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.
Alexs, я еще раз спрошу. Это что-то значит? По крайней мере я для своей первой собаки делаю все, чтобы он был достойным продолжателем породы! И сделаю тоже самое для всех остальных моих собак.
ЗЫ: хотите порассуждать о том первая у меня собака или нет и что это значит, пишите в личку. Ваше мнение по этому поводу никакого отношения к обсуждению проекта не имеет."
В принципе как и ваше. Вы Россиянка. А это Казахстанский проект.
|
|
|
19.01.2008, 23:10
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от LIDER
В принципе как и ваше. Вы Россиянка. А это Казахстанский проект.
|
Люди, держите себя в рамках приличия. Мы ведь сами спросили мнение россиян,и нам не всё равно, что они думают.
|
|
|
19.01.2008, 23:18
|
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 104
|
Ребята!
Есть предложение оставить все как было. На первую вязку для двух особей ТСА, на вторую вязку для двух особей ОКД и ЗС. Снимки не делаем. Ни о каких международных допусках к разведению (BH, AD, ZTP, керунг) больше ни слова. Вяжем особей с 12 месяцев. Про IPO больше не вспоминаем. Тех, кто вкалывает не поощряем. Монопородки с экспертами-породниками не проводим. Чемпионаты и Кубки клуба не проводим. Семинары не проводим. Пишим заявление в IFR с просьбой о выводе Казахстана из этой авторитетнейшей международной организации с формулировкой "Не можем, Не умеем, Не хотим"... Пишим в FCI о том, что наши национальные ОКД и ЗС самые крутые дрессировки в мире, ссылаясь на ДОСААФ, но и объясняя им, что уже такой армии и флота нет. НКПР возвращается к старому руководству в полном составе бюро, журнал "Ротвейлеры в Казахстане" закрываем. Об издании единой племенной книги ротвейлеров Казахстана забываем. О популяризации ротвейлера в Казахстане больше ни слова. Начинаем заниматься в том числе и бывшие ротвейлеристы декорацией. Все разбегаемся по своим норам и тихо вяжемся. Кто за этот проект, прошу голосовать!
Владелец питомника ротвейлеров "Прииртышье" за № KAZ 8 от 1999 года, член ADRK (Всегерманского объединенного ротвейлер клуба), владелец великолепных ротвейлеров, чье происхождение прописано в родословных у большинства ротвейлеров Казахстана, собак, которых знает весь мир, Парфененко Виктор.
|
|
|
19.01.2008, 23:31
|
|
|
Professional
|
Уважаемый Чарм, я лично знаком с Сергеем Казаковым и Валерием Дедовым, наверное Вам эти фамилии, в отличие от всех тех, кто присутствует в данной теме - знакомы. Надеюсь теперь Вы понимаете, поприсутствов на этой теме и ощутив разницу в развитии кинологии между Казахстаном и Россией, Вы, я надеюсь поймете как им тяжело. Лично я желаю Вам удачи, Вам и Вашему Ротвейлеру. Мое жизненное кредо "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" , чего и Вам желаю.
Виктор
|
|
|
19.01.2008, 23:44
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Владелец питомника ротвейлеров "Прииртышье" за № KAZ 8 от 1999 года, член ADRK (Всегерманского объединенного ротвейлер клуба), владелец великолепных ротвейлеров, чье происхождение прописано в родословных у большинства ротвейлеров Казахстана, собак, которых знает весь мир, Парфененко Виктор.
|
В кровях наших собак (каюсь,теперь уже не моих) сидят тоже далеко не дворняжки. Такие же чемпионы мира, как и в родос. ваших собак.
|
|
|
24.01.2009, 22:45
|
|
|
Professional
|
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Ребята!
Есть предложение оставить все как было. На первую вязку для двух особей ТСА, на вторую вязку для двух особей ОКД и ЗС. Снимки не делаем. Ни о каких международных допусках к разведению (BH, AD, ZTP, керунг) больше ни слова. Вяжем особей с 12 месяцев. Про IPO больше не вспоминаем. Тех, кто вкалывает не поощряем. Монопородки с экспертами-породниками не проводим. Чемпионаты и Кубки клуба не проводим. Семинары не проводим. Пишим заявление в IFR с просьбой о выводе Казахстана из этой авторитетнейшей международной организации с формулировкой "Не можем, Не умеем, Не хотим"... Пишим в FCI о том, что наши национальные ОКД и ЗС самые крутые дрессировки в мире, ссылаясь на ДОСААФ, но и объясняя им, что уже такой армии и флота нет. НКПР возвращается к старому руководству в полном составе бюро, журнал "Ротвейлеры в Казахстане" закрываем. Об издании единой племенной книги ротвейлеров Казахстана забываем. О популяризации ротвейлера в Казахстане больше ни слова. Начинаем заниматься в том числе и бывшие ротвейлеристы декорацией. Все разбегаемся по своим норам и тихо вяжемся. Кто за этот проект, прошу голосовать!
|
Эта цитата из данной темы от 19 января 2008 года. Прошел год. Хочется узнать как обстоят дела с породой ротвейлер в Казахстане на сегодняшний день? Какие нововведения, новые положения?! КНОРК вот ввел керунг с 2009 года. А что у нас?
|
|
|
16.02.2009, 22:46
|
|
|
Professional
|
Уважаемые друзья!
Владельцы и любители великолепной породы ротвейлер!
Как уже сообщалось в данной теме, Казахстан утвержден, как полноправный член IFR (международное сообщество друзей ротвейлера).
http://www.ifrottweilerfriends.org/
IFR - одна из авторитетнейших и многочисленных международных организаций мира. Быть в ее рядах - почетно и престижно для кинологического сообщества.
К примеру, США были исключены по ряду причин из IFR.
Казахстан - первый из стран СНГ был принят в это сообщество.
Когда мы говорим о будущем РОТВЕЙЛЕРА в Казахстане - нужно думать о членстве в этом мировом сообществе, объединяющем миллионы сердец любителей РОТВЕЙЛЕРА.
Нас, Казахстан, зовут на ежегодные конференции, определяющие дальнейшее развитие породы в мире.
Нас зовут на ежегодные семинары, на которых рассказывают, каким должен быть современный ротвейлер.
Нас зовут на ежегодные Чемпионаты Мира по IPO-III, в которых участвуют команды ротвейлеров от стран-членов IFR.
Нас приглашают на ежегодные практические семинары по дрессировке и спорту, где мастер-классы дают известнейшие дрессировщики и спортсмены со всего мира.
У меня вопрос к владельцам и любителям ротвейлеров нашей страны:
НАМ ЭТО НУЖНО? Прошу ответить на этот вопрос тех, кому не безразлична судьба РОТВЕЙЛЕРА в Казахстане!
|
|
|
17.02.2009, 09:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 191
|
Priirtyshe, НАМ ЭТО НУЖНО!!!
Но пока ВСЕ это не поймут, ротвейлер, очевидно и к сожалению, будет приравнен к балонке!
Ведь тех, кто занимается с собакой хотя бы ОКД и ЗС - единицы, да то в городах, где есть такая возможность. ДА, да! Вот, предположим, в Петропавловске что? Ушел туда мой щенок. Хорошая, перспективная сука. Одна из лучших в помете. Хозяева очень хотят, и заниматься с собакой, и в выставках учавствовать. Ну выставки - не проблема, а вот с дрессировкой сложно. Тот уровень имеющихся там дрессировщиков, к сожалению, оставляет желать лучшего:после предлагаемого курса дрессировки собака в лучшем случае сможет подтвердить курс УГС (сама лично наблюдала за тем, как проходят занятия и какие собачки дают результаты...). И такая ситуация наверняка не в одном городе. И какой выход у владельцев собаки: либо уходить в альтернативу, либо в Россию - там с дрессурой проще... Вот вам и болонка! А ротвейлер - рабочая собака! И очень рабочая! И заниматься с ними одно удовольствие. Мне вообще кажется, что как только у маленького ротвейлера глазки только открываются, на его морде-лица написано: скажи-я с радостью сделаю.
Конечно, очень многое зависит от заводчика: я со своими собаками занимаюсь постоянно. И щенкам (а они ведь по-разному уходят - бывает и задерживаются) стараюсь прививать начальные навыки по ОКД, и будущим владельцам рассказываю и убеждаю о необходимости дрессировки. Но куда все пропадают потом - большой секрет...
В общем, начинается все, конечно, с малого, но пока "революция" не произойдет в "массах", результата будет мало.
|
|
|
17.02.2009, 19:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 138
|
Цитата:
Сообщение от Djem
от, предположим, в Петропавловске что? Ушел туда мой щенок. Хорошая, перспективная сука. Одна из лучших в помете. Хозяева очень хотят, и заниматься с собакой, и в выставках учавствовать. Ну выставки - не проблема, а вот с дрессировкой сложно. Тот уровень имеющихся там дрессировщиков, к сожалению, оставляет желать лучшего:после предлагаемого курса дрессировки собака в лучшем случае сможет подтвердить курс УГС (сама лично наблюдала за тем, как проходят занятия и какие собачки дают результаты...)
|
Ну во -первых по поводу дрессировщика-он один в другой системе-что вы имеете ему предъявить?
про смешную оплату-2500т за 2 месяца,а потом БЕСПЛАТНО! там уже все ходят бесплатно.Что предполагается за бесплатно еще и чему -то учить?Место совершенно свободно,площадка даром,да что -то вот желающих вести халявные занятия -НЕТ!
|
|
|
18.02.2009, 09:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 191
|
А желающие заниматься есть? Тогда платите и людей заинтересовывайте! А бесплатно - только сыр в мышеловке!
Предъявить я ему (вашему горе-дрессировщику) ничего не имею и не желаю. Петропавловск привела как пример: ситуация такая не только у вас!!! Ну а со специалистами по дрессировке тоже решаемо - главное хотеть!
|
|
|
|