|
19.01.2008, 03:43
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.
Алечка, скажите пожалуйста, а для чего имея французиков советовать, что нужно породе ротвейлер, а что нет?? В Вашей породе проблема дисплазии и утрачивания рабочих качеств собак не имеет место быть! Что не могу сказать относительно ротвейлеров, к сожалению. Проблема утрачивания ротвейлерами породных качеств стоит остро! В том числе и в Казахстане. Огромное количество собак с больными тазобедренными суставами! А это - инвалиды! И дисплазия-это тоже генетика! Вот и задумайтесь о целесообразности этого проекта, если благодаря ему можно будет выбраковывать из разведения дисплазийных собак и собак с неуравновешенной психикой!
Извините за резкость.
|
|
|
19.01.2008, 04:30
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от Чарм
Алечка, скажите пожалуйста, а для чего имея французиков советовать, что нужно породе ротвейлер, а что нет?? В Вашей породе проблема дисплазии и утрачивания рабочих качеств собак не имеет место быть! Что не могу сказать относительно ротвейлеров, к сожалению. Проблема утрачивания ротвейлерами породных качеств стоит остро! В том числе и в Казахстане. Огромное количество собак с больными тазобедренными суставами! А это - инвалиды! И дисплазия-это тоже генетика! Вот и задумайтесь о целесообразности этого проекта, если благодаря ему можно будет выбраковывать из разведения дисплазийных собак и собак с неуравновешенной психикой!
Извините за резкость.
|
До французов Samurai занималась ротвейлерами и эта порода до сих пор её самая любимая.Хотя она сама лучше ответит на ваш вопрос.  Я в вашем обсуждении не принимаю ни чью сторону ,я занимаюсь другой породой.
Проблема дисплазии может быть в любой породе и у нас тоже встречается.Задумываться о целесообразности этого проекта мне не зачем.Вот если бы здесь выложили проект НКП ФРАНЦУЗСКИХ БУЛЬДОГОВ,я бы его обсуждала.Насчёт обсуждаемого вами проекта даже влазить не хочу,так как с ротвейлерами меня ничего не связывает и я этой породой не интересуюсь.Мне нравится эта порода,но когда вижу на выставках ротов (сокращаю) с неуравновешенной психикой ,т.е собака кидается не только на проходящих мимо собак ,но и пробежавшего мимо ребёнка,вот это настораживает.А по поводу того ,что каждый кто занимается профессионально ротами может себе позволить сделать тест на дисплазию -это точно.В другие города на выставки же ездят,значит и поедут и сделают тест,если захотят.Я вот не знала ,что так мало дрессировщиков у нас .А дрессировщики как-то подразделяются ,т.е не все могут учить собак ОКД ИЛИ ЗКС или ещё как там я не знаю называется?А то вроде дрессировщики и при клубах есть и не по одному.Наверное они только учат основным правилам послушания?
А вообще если чего-то человек сильно хочет добиться ,он этого добьётся.Главное желание.  А вам всем желаю поскорее прийти к единому мнению.
|
|
|
19.01.2008, 09:22
|
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Выдержка из BH - международного теста СОБАКА-КОМПАНЬОН (ВН–BEGLEITHUND).
BH - тоже предмет спора данной темы!
3. Поведение собаки, оставленной одной.
По сигналу судьи хэндлер вместе с собакой идут по дороге или по тротуару. Пройдя небольшое
расстояние, хэндлер привязывает собаку к забору, столбу и т.п. После этого хэндлер прячется и находится вне поля зрения собаки в течение 2-х минут. В этой время другой хэндлер с собакой проходят по той же дороге мимо привязанной собаки на расстоянии 5-ти шагов от нее. Тестируемая собака должна оставаться спокойной и собранной (проходящая собака не должна быть агрессивной по отношению к другим собакам).
Для Алечки
Цитата:
|
Мне нравится эта порода,но когда вижу на выставках ротов (сокращаю) с неуравновешенной психикой ,т.е собака кидается не только на проходящих мимо собак ,но и пробежавшего мимо ребёнка,вот это настораживает.А по поводу того ,что каждый кто занимается профессионально ротами может себе позволить сделать тест на дисплазию -это точно.В другие города на выставки же ездят,значит и поедут и сделают тест,если захотят.Я вот не знала ,что так мало дрессировщиков у нас .
|
|
|
|
19.01.2008, 09:29
|
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Из того-же BH.
Поведение собаки в городских условиях.
По сигналу судьи хэндлер с собакой на поводке пойдут по улице или по дороге. Судья следует за ними на определенной дистанции. Собака должна идти рядом с хэндлером (с левой стороны от дрессировщика, рядом с коленом), Собака не должна отклоняться или забегать вперед. Собака не должна реагировать на движение машин, пешеходов и т.п. Человек пробежит мимо собаки. Затем велосипедист проедет мимо собаки и она не должна обращать внимание на этих людей. Проход пешехода и проезд велосипедиста демонстрируются со стороны собаки. После этих упражнений дрессировщик подходит к судье, пожимает ему руку и беседует с ним. Во время беседы собака может сидеть, лежать или стоять.
Тоже для Алечки.
Цитата:
|
Мне нравится эта порода,но когда вижу на выставках ротов (сокращаю) с неуравновешенной психикой ,т.е собака кидается не только на проходящих мимо собак ,но и пробежавшего мимо РЕБЕНКА,вот это настораживает.
|
|
|
|
|