Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2008, 03:43   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 71
Чарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.

Алечка, скажите пожалуйста, а для чего имея французиков советовать, что нужно породе ротвейлер, а что нет?? В Вашей породе проблема дисплазии и утрачивания рабочих качеств собак не имеет место быть! Что не могу сказать относительно ротвейлеров, к сожалению. Проблема утрачивания ротвейлерами породных качеств стоит остро! В том числе и в Казахстане. Огромное количество собак с больными тазобедренными суставами! А это - инвалиды! И дисплазия-это тоже генетика! Вот и задумайтесь о целесообразности этого проекта, если благодаря ему можно будет выбраковывать из разведения дисплазийных собак и собак с неуравновешенной психикой!
Извините за резкость.
Чарм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 04:30   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 76
Алечка на пути к знаменитостиАлечка на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Чарм Посмотреть сообщение
Алечка, скажите пожалуйста, а для чего имея французиков советовать, что нужно породе ротвейлер, а что нет?? В Вашей породе проблема дисплазии и утрачивания рабочих качеств собак не имеет место быть! Что не могу сказать относительно ротвейлеров, к сожалению. Проблема утрачивания ротвейлерами породных качеств стоит остро! В том числе и в Казахстане. Огромное количество собак с больными тазобедренными суставами! А это - инвалиды! И дисплазия-это тоже генетика! Вот и задумайтесь о целесообразности этого проекта, если благодаря ему можно будет выбраковывать из разведения дисплазийных собак и собак с неуравновешенной психикой!
Извините за резкость.
До французов Samurai занималась ротвейлерами и эта порода до сих пор её самая любимая.Хотя она сама лучше ответит на ваш вопрос. Я в вашем обсуждении не принимаю ни чью сторону ,я занимаюсь другой породой.
Проблема дисплазии может быть в любой породе и у нас тоже встречается.Задумываться о целесообразности этого проекта мне не зачем.Вот если бы здесь выложили проект НКП ФРАНЦУЗСКИХ БУЛЬДОГОВ,я бы его обсуждала.Насчёт обсуждаемого вами проекта даже влазить не хочу,так как с ротвейлерами меня ничего не связывает и я этой породой не интересуюсь.Мне нравится эта порода,но когда вижу на выставках ротов (сокращаю) с неуравновешенной психикой ,т.е собака кидается не только на проходящих мимо собак ,но и пробежавшего мимо ребёнка,вот это настораживает.А по поводу того ,что каждый кто занимается профессионально ротами может себе позволить сделать тест на дисплазию -это точно.В другие города на выставки же ездят,значит и поедут и сделают тест,если захотят.Я вот не знала ,что так мало дрессировщиков у нас .А дрессировщики как-то подразделяются ,т.е не все могут учить собак ОКД ИЛИ ЗКС или ещё как там я не знаю называется?А то вроде дрессировщики и при клубах есть и не по одному.Наверное они только учат основным правилам послушания?
А вообще если чего-то человек сильно хочет добиться ,он этого добьётся.Главное желание. А вам всем желаю поскорее прийти к единому мнению.
Алечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 09:22   #3
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

Выдержка из BH - международного теста СОБАКА-КОМПАНЬОН (ВН–BEGLEITHUND).
BH - тоже предмет спора данной темы!
3. Поведение собаки, оставленной одной.
По сигналу судьи хэндлер вместе с собакой идут по дороге или по тротуару. Пройдя небольшое
расстояние, хэндлер привязывает собаку к забору, столбу и т.п. После этого хэндлер прячется и находится вне поля зрения собаки в течение 2-х минут. В этой время другой хэндлер с собакой проходят по той же дороге мимо привязанной собаки на расстоянии 5-ти шагов от нее. Тестируемая собака должна оставаться спокойной и собранной (проходящая собака не должна быть агрессивной по отношению к другим собакам).
Для Алечки
Цитата:
Мне нравится эта порода,но когда вижу на выставках ротов (сокращаю) с неуравновешенной психикой ,т.е собака кидается не только на проходящих мимо собак ,но и пробежавшего мимо ребёнка,вот это настораживает.А по поводу того ,что каждый кто занимается профессионально ротами может себе позволить сделать тест на дисплазию -это точно.В другие города на выставки же ездят,значит и поедут и сделают тест,если захотят.Я вот не знала ,что так мало дрессировщиков у нас .
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 09:29   #4
Professional

Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях

Вес репутации: 103
Priirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущееPriirtyshe  имеет блестящее будущее

Из того-же BH.
Поведение собаки в городских условиях.
По сигналу судьи хэндлер с собакой на поводке пойдут по улице или по дороге. Судья следует за ними на определенной дистанции. Собака должна идти рядом с хэндлером (с левой стороны от дрессировщика, рядом с коленом), Собака не должна отклоняться или забегать вперед. Собака не должна реагировать на движение машин, пешеходов и т.п. Человек пробежит мимо собаки. Затем велосипедист проедет мимо собаки и она не должна обращать внимание на этих людей. Проход пешехода и проезд велосипедиста демонстрируются со стороны собаки. После этих упражнений дрессировщик подходит к судье, пожимает ему руку и беседует с ним. Во время беседы собака может сидеть, лежать или стоять.
Тоже для Алечки.
Цитата:
Мне нравится эта порода,но когда вижу на выставках ротов (сокращаю) с неуравновешенной психикой ,т.е собака кидается не только на проходящих мимо собак ,но и пробежавшего мимо РЕБЕНКА,вот это настораживает.
Priirtyshe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки