Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2008, 19:51   #1
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Хасcвет на верном пути
По умолчанию Ответ: Хочу стать особью элитного разведения.

Ознакомившись с новым проектом НКПР казахстана и отзывами в интернете, хочу высказать своё мнение.
Проблема с площадками, с дрессировщиками, фигурантами и судьями существует во многих городах. А надо учитывать что, цитирую" основные принципы для занятия дрессирокой-это огромный труд,терпение и желание сплочённой команды инструктора,владельца, дрессировщика, фигуранта добиться желаемого результата"Е.Геращенко инструктор питом.Прииртышье."Моя Собака №12 стр.6 и многие с этим согласны.
В новом проекте предлагается более усложнённый курс дрессировки, который подходит больше для профессионалов, занимающихся дрессировкой, как видом спорта. А сможет ли так упираться основная армия любителей?
Для тех кто хочет отличиться проводяться полевые испытания и соревнования по послушанию. Их же можно увеличить по количеству и сложности. И слава Дрессировщику, и собаке, которые в них учавствуют.
Реально же может получиться так: людей,которых клубы пригласят учавствовать на выставках, обяжут сдавать ОКД и ЗС, смогут ли эти люди приодолеть поднятую планку?
Останутся те, у которых есть возможность нанять дрессировщика, который всё сделает за них, если ещё получиться. Но такая собака у своего хозяина, не будет такой же послушной, если сам хозяин через всё это не пройдёт.
Учавствуя на соревнованиях, имея такую возможность во времена ДОСААФ, я не раз побеждал со своей собакой на всесоюзных соревнованиях и не считал свою собакой лучшей, потому что паралельно ведя группы по ОКД,ЗКС я видел собак достойных побеждать.
Деланный чемпион не всегда лучший экземпляр. Загляните за угол и вы увидите там более достойную собаку, и может станет жить легче.
Нужно анализировать происходящее,есть клубы,которые работают с людьми, люди , которые работают с клубами, их много.Они хотят праздника участия на выставках и самим дрессировать и управлять своей собакой.
Привет тем, кто крутит собакам хвосты.
Хасcвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 03:27   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 71
Чарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяниеЧарм имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Хасcвет Посмотреть сообщение
В новом проекте предлагается более усложнённый курс дрессировки, который подходит больше для профессионалов, занимающихся дрессировкой, как видом спорта. А сможет ли так упираться основная армия любителей?

Реально же может получиться так: людей,которых клубы пригласят учавствовать на выставках, обяжут сдавать ОКД и ЗС, смогут ли эти люди приодолеть поднятую планку?
Останутся те, у которых есть возможность нанять дрессировщика, который всё сделает за них, если ещё получиться. Но такая собака у своего хозяина, не будет такой же послушной, если сам хозяин через всё это не пройдёт.

Нужно анализировать происходящее,есть клубы,которые работают с людьми, люди , которые работают с клубами, их много.Они хотят праздника участия на выставках и самим дрессировать и управлять своей собакой.
Если честно, я не совсем понимаю о каких профессионалах идет речь... Может я отстала от жизни, но профессионал на дрессплощадке должен быть один-это инструктор! Остальные все любители! Именно любители обучают своих собак и обучаются сами, а инструктор нужен для того, чтобы научить. Инструктор собак не дрессирует! Он учит как работать с собакой! Если люди не имеют желания проходить дрессировку, то нафиг такие люди тем же самым клубам не нужны. Наверно люди, преобратающие ротвейлера понимают, что это служебник, а не декорашка! И что такой собаке дрессировка необходима!
Чарм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 19:09   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях

Samurai на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Чарм Посмотреть сообщение
Если люди не имеют желания проходить дрессировку, то нафиг такие люди тем же самым клубам не нужны.
Вы о чём? Такие люди очень нужны клубам, ведь они платят годовые взносы. А вот пугать их дрессурой страшновато, вдруг убегут из клуба.
Samurai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 19:32   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях

Samurai на пути к знаменитости

Господин Парфёненко, уважаемая Чарм, вы вообще меня слышите? Разве я хоть слово говорила о том, что дрессировка – это плохо? Только вы разве с этого начали? Об Элите я уже слышала 10 раз. Ещё раз повторюсь. Во всех отраслях животноводства элита –это улучшатель. Это происхождение (генотип), внешние данные-экстерьер (фенотип), способность передавать лучшие качества потомкам (препотентность), рабочие качества(дрессура). Вы же делаете акцент только на дрессуре.
Вы вообще понимаете? почему именно люди не сдают дрессировку? Если вы с высоты своего полёта не видите этого, я постараюсь рассказать,как это происходит в реальной жизни. Человек покупает щенка. Представим, что это сука. В 3 месяца собаку приводят в клуб.А дальше из моего опыта: говорят, что надо заплатить вступительный взнос, оформить паспорт, заплатить годовой взнос, заплатить за родословную, вам заранее зарегистрируют на выставку, объяснив, что вы обязательно выиграете, потом вас убедят что надо обязательно выставиться в юниорском классе, после во взрослом, иначе вы не сможете вязаться. Потом пройдя несколько выставок, начитавшись посредственной литературы и наслушившись советов друзей «профессионалов» вам скажут, что собаку нужно обязательно повязать, иначе если сука не развяжется,то она будет болеть. Вы как придурок бежите и вяжите питомца, потому что не хотите, чтобы она болела, потому что вы её уже любите и чувствуете ответственность за собаку. Повязав свою девочку вы с нетерпением ждёте, когда же щенки родятся , клуб напомнит вам сколько стоит актировка, щенячки, прививки. Потом вы захотите продавать щенков, при этом даже не подозревая, что ваши щенки не имеют право на получение родословных, так как у суки нет дрессуры. Кстати дрессировка у ротвейлера очень важна, но о ней вам даже не говорили. Потому что если бы о ней сказали, и обязали вашу собаку сдать для начала тесты, после ОКД ЗС, пройдя этот нелёгкий путь хозяин собаки оценил бы свои силы, и решил бы для себя, а его ли это дело-собаководство, а стоит ли идти дальше, или пусть собачка сидит на диване. Я повторюсь, но скажу ещё раз, почти ни в одном клубе не скажут – опомнитесь,это тяжело,не спросят, зачем вам это надо. Вам просто скажут сколько стоит направление на вязку, редко поинтересовавшись какая оценка у собаки.

А если начать работу НКП чуть-чуть про другому.
Почему бы для начала объяснить не людям, что от них требуется, а обязать клубы хотя бы для начала проводить тестирование собак. Обязать клубы построить площадки, нанять дрессировщиков. Я рада за Чарм, что она сама дрессировала свою собаку, но как быть людям которые не умеют этого делать?,да и нужно ли в этом деле заниматься самодеятельностью. Почему бы для начала не проводить на монопородных выставках проверок на психику, когда это последний раз делалось?,всё надо вводить постепенно, чтобы рядовой заводчик, которому посчастливилось приобрести очень перспективную собаку не посадил её на диван. Начав же сразу с IPO? это всё равно, как если бы Казахстан 15 лет назад постучал в дверь ЕвроСоюза и сказал, пустите нас, мы хотим стать элитой.
Вы хотите как-то отметить инициативных, так не правильней отмечать их на выставках,как самого активного заводчика, лучший питомник, да хоть сколько можно придумать, но не разделение собак, по активности их владельцев.
Samurai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки