Я случайно наткнулась на интересующуу меня тему!И остался вопррос к Шевченко Елене Алексеевне.Я ведь тему выдачи сертефиката и отправки кота в другой город с простой метрикой и сертификатом поднимала еще в январе месяце.Когда преседатель клуба сообщила мне о новых правилах в МФА по поводу выдачи родословных,то что выдается сертификат.И когда я просто выпрашивала родословную на вывоз она ответила,что правила нарушать не будет.Когда я не нашла никокого подтверждения я начала Вам писать!!Я не раз писала Вам об этом,но Вы ответили мне ,что преседатель клуба имеет полное право на дополнения к правилам.А теперь выясняется,что это нарушение.В январе я Вам подробно описала ситуацию.Или Вы отвечаете по разному -начинающему заводчику одно(чтоб не приставали),а опытному другое(уже не отвязаться,придется разобраться).В итоге в Атырау у меня кот уехал без родословной.Он ее получит только после выставки ,тут опять замкнутый круг.Как выставить кота не имея никаких данных о родителях???Ведь у нас в метрике указывается только окрас,дата рожения,и пол,да еще номер метрики и на какую букву имя,так же и сертефикате.И теперь я даже незнаю как объяснить людям ,что они за такие деньги взяли простую мурку.Меня как заводчика даже начинающего не устроила эта система выдачи родословных и пришлось перейти в другой клуб,а так как в системе МФА у нас в городе один клуб ссоответственно сменила и систему.Но уж лучше я заново перезакрываю все титулы своим кошкам и буду на вывоз котят продавать с нормальными документами,чем буду отдавать котят даром ,но с сертификатами!!!И еще одно Вы в том письме ответили мне ,что если председатель клуба сомневается в окрасе,то она имеет полное право отдать на вывоз только метрику,чтобы не переделывать в будующем родословную,но тут я извеняюсь,как можно не определить очевидный окрас(шоколад мрамор серебро),то что даже я начинающии заводчик определила сразу???