Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2010 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 09:13   #1
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Международная Конференция в Алматы

Цитата:
Сообщение от baron Посмотреть сообщение
Почитал,почитал и очень счастлив, что мою любимую породу - ротвейлер, не в Казахстане изобрели!

Добавлено через 9 минут
..."А деньги на развитие отрасли еще как нужны, в том числе и для воспроизведения экзотических маралов и собак древних казахских пород – тазы и тобеты, которых называют живыми памятниками центральноазиатской цивилизации. Эти собаки издавна использовались для охраны отар, а сегодня казахстанские скотоводы от нападения волков терпят многомиллионные убытки.

Для спасения национального достояния, а счет чистокровных представителей этих пород ведется на единицы, необходима государственная поддержка.

– Такие собаки необходимы и в работе спецслужб, и полиции, и таможни, в пограничной службе и спасателям, но стоят, конечно, недешево, – сообщил депутат Ержан Рахметов. – Содержание одного питомника, который может производить по 100 щенков каждой из пород в год, обойдется почти в миллион долларов в год, но служебные собаки, которых мы сейчас закупаем в Германии, стоят дороже. ..."Вот оно чо,Михалыч,оказывается и в полицию,и в таможню,и спасателям тазы и тобеты нужны а я по наивности ,считал что другие ,ну депутатам то виднее1000000 у.е.-нехило,есть за что пободаться

Последний раз редактировалось Грызли; 15.04.2010 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 09:37   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 132 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 74
Zhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величество

Цитата:
Для спасения национального достояния, а счет чистокровных представителей этих пород ведется на единицы
Вот и спасали бы тобетов, а САО тут не при чем. Если половина из нас знают, что корни их САО из Туркмении.

Как делить то будут нас, мне вот это не понятно. Ведь все уже смешано между собой туркменские типы с узбекскими, казахские с туркменскими...
Львиная доля, кто величает себя гордо тобетами, имеют в дедах туркменов.

Последний раз редактировалось Zhanna_J; 15.04.2010 в 09:41.
Zhanna_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 10:16   #3
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 57
Drasha на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Zhanna_J Посмотреть сообщение
Вот и спасали бы тобетов, а САО тут не при чем. Если половина из нас знают, что корни их САО из Туркмении.

Как делить то будут нас, мне вот это не понятно. Ведь все уже смешано между собой туркменские типы с узбекскими, казахские с туркменскими...
Львиная доля, кто величает себя гордо тобетами, имеют в дедах туркменов.
Да нету такой пароды Тобет, нету и всё тут, так же как нет Алабая, Туркменского волкодава и иже с ними. Всё это САО. Для доказательства обратного покажите мне хоть один документ говорящий о том что собака одной из выше перечисленой породы. Может у кого родословная есть на ТОбета? А то что на базарена каждом углу кричатчто у меня тобет и отец этих щенков валит волков по 10 штук за раз, так я тоже могусказать что я китайский Бог и требовать всеобщего покланения.
Ещё раз говорю народ, а есть ли смысл копать под эту конференцию?
Давайте сходим, посмотрим, послушаем не понравится все дружно встанем и уйдём. ИМХО и нито не г-н Логинов, не господа из правительства не заставят меня переделать мои родухи с САО на Тобетов даже приди им такое в голову. А если государство будт поддерживать разедение пород САО и Тазы так это же хорошо ( джя нас конечно владельцев данных пород). Я понимаю, что владельцам других пород обидно, как так этим дают денег на содержание и разведение социально опасных пород, а нам на наших мопсиков-пикинесиков-чивох и полезных овчарок не дают. Но пока ещё никто ничего не даёт. Давайте отнесёмся к данному мероприятию просто как к возможности сбраь в одном месте в одно время кучу любителей этой породы. А СКК могли бы и поддержать конференцию, выслать своих представителей, что бы они при народе высказали своё мнение СККашное о всех мыслях по поводу Тобетов и САО. Короче имхо предлагаю взаимные нападки и оскарбления прекратить. Может пришла пора говорить конструктивно?
Drasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 11:03   #4
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Drasha Посмотреть сообщение
Да нету такой пароды Тобет, нету и всё тут, так же как нет Алабая, Туркменского волкодава и иже с ними. Всё это САО. Для доказательства обратного покажите мне хоть один документ говорящий о том что собака одной из выше перечисленой породы. Может у кого родословная есть на ТОбета? А то что на базарена каждом углу кричатчто у меня тобет и отец этих щенков валит волков по 10 штук за раз, так я тоже могусказать что я китайский Бог и требовать всеобщего покланения.
Цель конференции вам сказали - САО должно быть ТОБЕТОМ.

Цитата:
Ещё раз говорю народ, а есть ли смысл копать под эту конференцию?
Давайте сходим, посмотрим, послушаем не понравится все дружно встанем и уйдём. ИМХО и нито не г-н Логинов, не господа из правительства не заставят меня переделать мои родухи с САО на Тобетов даже приди им такое в голову. А если государство будт поддерживать разедение пород САО и Тазы так это же хорошо ( джя нас конечно владельцев данных пород).
Государство не будет поддерживать разведение САО, только тобетов. Если вы не собираетесь менять родословные на тобетов, то вы становитесь таких же владельцем как и чихи-немцы-.... ну что-то вы писали...

Цитата:
Я понимаю, что владельцам других пород обидно, как так этим дают денег на содержание и разведение социально опасных пород, а нам на наших мопсиков-пикинесиков-чивох и полезных овчарок не дают.
Не обидно. Есть классическая фраза: "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь".
Обидно за людей, которым дурят голову. Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что все заводчики, которые держат и разводят тобетов\САО будут получать деньги от государства на содержание и разведение. Я больше склонна думать, что это замануха.
Когда речь зашла о том, что за этим всем стоит желание получить денег от государства - как г-н Логинов возмутился! Так что тут правда: денег не будет? Или деньги будут? Или деньги будут не для всех?

Цитата:
Давайте отнесёмся к данному мероприятию просто как к возможности сбраь в одном месте в одно время кучу любителей этой породы.
Так по какому поводу? Ни тем конференции, ни докладчиков, ничего! А просто увидеться можно и на базаре на выходных.

Цитата:
А СКК могли бы и поддержать конференцию, выслать своих представителей, что бы они при народе высказали своё мнение СККашное о всех мыслях по поводу Тобетов и САО. Короче имхо предлагаю взаимные нападки и оскарбления прекратить. Может пришла пора говорить конструктивно?
СКК в ОЧЕНЬ приличном составе (Президент, два вице-президента, руководитель НКП и Комиссий) пришло на предварительное собрание.
И пришло к выводу, что данное мероприятие не отражает интересов владельцев породы САО. Каждый человек вправе пойти на это мероприятие как частное лицо, но СКК как организация данные идеи не поддерживает.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 11:35   #5
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 57
Drasha на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
Так по какому поводу? Ни тем конференции, ни докладчиков, ничего! А просто увидеться можно и на базаре на выходных.
Вам же сказали всё будет, только позже, а пока данная информация является тайной)))) А просто на базар ехать нам вот лично в лом, ну что мы там с собами будем делать? Мешать продаже щенков? Да и потом надеюсь эксперты то будут на конференции?!

Цитата:
Государство не будет поддерживать разведение САО, только тобетов. Если вы не собираетесь менять родословные на тобетов, то вы становитесь таких же владельцем как и чихи-немцы-.... ну что-то вы писали...
Наталья, как вы правильно сказали минуй нас чаша сия))) Хотя лично я не отказался бы от гос поддержки, нам много не надо мульон долларов в год, да не зачем нам столько. Нам бы и 20-30 тыс хватило)))
Цитата:
СКК в ОЧЕНЬ приличном составе (Президент, два вице-президента, руководитель НКП и Комиссий) пришло на предварительное собрание.
И пришло к выводу, что данное мероприятие не отражает интересов владельцев породы САО. Каждый человек вправе пойти на это мероприятие как частное лицо, но СКК как организация данные идеи не поддерживает.
Данного обстоятельства не знал. Спасибо что просветили. Надеюст владельцев породы сао об этом известили)))
Цитата:
Цель конференции вам сказали - САО должно быть ТОБЕТОМ.
Наверное я не внимательно читаю, но я невидел этого. Да и ещё раз гоорю мы же не стадо, что бы просто так взять и переделать наших САО в Тобетов.

На сём со своей стороны считаю что дискусию продалжать не буду. Всё высказанное является ИМХО, если кто-то нашёл что-то обидное вмоих высказывания то прошу извенить, никого обидеть задача не стояла.
Drasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 11:36   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости

Drasha, Вы правильно все говорите. Ни кто ни кого против его воли делать не заставит. У каждого есть право выбора.
Эксперты, причем эксперты-породники будут и не один.
Фамилии я не озвучиваю только по одной причине. Через минуту как только я размещу данную информацию со стороны СКК начнется прессинг на этих людей. Это я проходил еще в прошлом году если Вы помните историю с семинаром при участии Фариды Болкуновой. Для ознакомления тема на этом форуме http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=6237 Так же можно поискать на других казахстанских форумах название то же.

Последний раз редактировалось dis7; 15.04.2010 в 11:48.
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 11:50   #7
Птица- говорун

Zhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величествоZhanna_J - его светлое величество

Цитата:
Для того чтоб вести разговоры ЧТО, КТО и ОТКУДА произошел крайне рекомендую Вам ознакомится....
Я, не кинолог и для того, чтобы понять абсурдность ситуации, когда собаку (говорю только с своей) чьи деды из Туркмении, переименуют в тобета казахского, мне не нужно столько литературы перечитывать...

И снова посылать меня перечитывать ваше первое сообщение не стоит, я сама его процитирую уже в 3 раз.

Цитата:
Рассмотрение вопроса о "О признании исторических национальных названий данной породы каждой республикой Средней Азии и Казахстана, стран происхождения породы, учитывая национальные традиции
Старый 15.04.2010, 14:13   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 67
dis7 на пути к знаменитости

Цитата:
И снова посылать меня перечитывать ваше первое сообщение не стоит, я сама его процитирую уже в 3 раз.
Читаем дальше Идею конференции поддержали Национальные Кинологические Организации республик Казахстан, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия,
И начинаем мыслить почему же так происходит?

Добавлено через 28 минут
Цитата:
когда собаку (говорю только с своей) чьи деды из Туркмении, переименуют в тобета казахского
Тогда какая же Ваша собака породы САО. Конечно если у Вас не поместная собака(шутка). Ведь согласно официальных документов В Туркмении САО нет, а есть согласно Стандарта утвержденного 30 июля1990г председателем Госагропрома ТССР Бабакулыевым только порода "Туркменский алабай"
Надеюсь Вы поняли мою мысль.

Последний раз редактировалось dis7; 15.04.2010 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
dis7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 16:14   #9
Птица- говорун

Цитата:
Тогда какая же Ваша собака породы САО. В Туркмении САО нет, а есть "Туркменский алабай"
Хм.... интересно, тогда куда толпы туркменских волкодавов девалось, когда их вывозили в Россию, Казахстан? Одни САО вокруг!
Старый 15.04.2010, 21:00   #10
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от dis7 Посмотреть сообщение
Через минуту как только я размещу данную информацию со стороны СКК начнется прессинг на этих людей.
ну уже понятно, что СКК ни каким образом в этом даннной "конференции" не будет.так вы будьте честными-уберите из объявления -ФЦИ c центра тяжести,зачем людей запутывать?
Цитата:
инициативная группа, членами которой являются представители различных международных кинологических систем ICU, IKU, FCI, п
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
азиат, сао