|
06.04.2010, 02:20
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Re: Веточка про Левреточек.
На YouTube выложила видео первого дня. Найти их можно по названию "Левретки на Евразии-2010, 1-й день". Пожалуйста, не судите строго. Я даже не "чайник", а просто котелок... Завтра буду выкладывать 2-й день Евразии.
|
|
|
06.04.2010, 10:01
|
|
Житель
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
лучше одевать одежду по светлее
|
Да, Вы совершенно правы, и я планирую купить для выставок с Тоской светло-розовый костюм. Пока не могу найти в магазинах то, что хочу... Видимо, придётся заказать. Ну, а эта выставка случилась настолько стихийно, что собачку-то я хоть немного подготовила, а себя подготовить совсем не успела. Что в шкафу было - в том и пошла (а в шкафу, в основном, тёмно-серое и чёрное, как-то не водятся в моём гардеробе вещи светлых тонов)
Цитата:
Сообщение от Felisiya
как Тосенька отнеслась к ощупываниям эксперта?
|
Восприняла всё крайне положительно. "Ой, дядя пришел меня погладить!" Мы же готовились к выставке (и готовимся к следующим), поэтому Тоська моя вовсю "ходит по рукам", я буквально заставляю своих родных и друзей гладить её, трогать, брать на ручки, заглядывать ей в рот... Она очень "ручная" девочка, людям доверяет и не боится никого.
Добавлено через 4 минуты
А.Наталья, спасибо Вам за труды! Начала понемногу просматривать ролики...
Добавлено через 12 минут
...и вот такой вопрос у меня возник: в стандарте FCI "задраный" хвост у левретки - дисквалифицирующий порок. При этом очень многие левретки в рингах хвостики "дерут", в большей или меньшей степени. Но мне пока до всех прочих дела нет, со своей бы разобраться... Дома Тося носится, играет, чувствует себя уверенно и расслабленно, и хвост её частенько гордо реет над крупом. В ринге она была напряжена и немного скована, и хвост при этом несла там, где надо.
Как понять, "дерёт" ли она хвостик или то, что я наблюдаю дома - это лишь эффект "весёлого хвоста", и к механике движений моей собаки претензий нет?
Со временем она станет чувствовать себя в рингах всё более уверенно, вдруг она начнёт и там "задирать" хвост? Что тогда?
Последний раз редактировалось AxeNova; 06.04.2010 в 10:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.04.2010, 11:05
|
|
Житель
Вес репутации: 58
|
AxeNova,Маша, в идеале правильно поставленный хвост даже в веселом состоянии не поднимается, и собака виляет им справа налево, как бы шлёпая себя по бедрам; он просто анатомически не может подняться вверх. Если у выставочной собаки такая "особенность" имеется, но в пределах разумного, скорее всего эксперт определит это как недостаток, а не порок. Конечно, Тося со временем действительно освоится на ринге. Сейчас, пока она ещё совсем ребёнок, я бы не советовала очень её напрягать. Пусть она поймёт, что работать на ринге с мамой очень интересно. А "отработать" хвостик можно будет чуть позже. Но повторюсь, всё зависит от того, насколько высоко он у неё поставлен! Может Вы слишком строго на это смотрите, а проблемы-то и нет?
|
|
|
06.04.2010, 11:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59
|
AxeNova,
Поздравляем !!!   
Вы с Тосенькой молодцы!
А она очень красивая девочка растет!
|
|
|
07.04.2010, 00:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
Цитата:
Сообщение от А.Наталья
На YouTube выложила видео первого дня. Найти их можно по названию "Левретки на Евразии-2010, 1-й день".
|
Наталья, видео СУПЕР!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Как будто и мы на выставке побывали.    
Для тех кто не может найти, вот ссылочка:
YouTube - Левретки на Евразии-2010, 1-й день
Единственное я не поняла сколько всего роликов, вверху он мне показывает 78, а с боку видно только 20. И почему то в начале ролики шли попорядку, а потом начали скакать? и я теперь не знаю, какие посмотрела, а какие нет
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Она очень "ручная" девочка, людям доверяет и не боится никого. 
|
я вообще довольна психикой детей. Нет, я конечно не говорю, что они совсем не боятся, но при первом контакте это и естественно, но малыши очень быстро понимают, что это не опасно и проявляют интерес, а не прячутся с криками к маме на ручки. Феничка у меня сразу бежит со всеми знакомится, а Липуня сначало обгавкает, а потом осторожно так подходит, а потом фиг оторвёшь. Ведь человек ещё не знает как мы любим целоваться  Это не мама, которая предугадывает поцелуйчики
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от А.Наталья
он просто анатомически не может подняться вверх.
|
да, если собака анатомически сложена не совсем правильно. Когда круп сильно скошен и заднии лапы как бы зажаты под телом. Это не правильно, и в этом случае хвост как не крути вверх не полезет, но и движения задних конечностей при такой анатомии неправильно двигаются, не дают нужного размаха.
У Фенички хвостик дома или на прогулке находится на уровне спины, но если она чем то заинтересуется, тогда хвост у нас направлен к небесам 
А вот у Липуни хвост постоянно вверх, но как меня заверила заводчица, у мамы Липунички хвостик опустился после родов. НЕ знаю какая тут зависимость, но в крайнем случае, правильного постава хвоста в ринге можно добиться дисциплиной на ринге. Маша, просто когда будешь заниматься с Тосенькой, смотри где будет у неё хвостик, если она будет его драть (тут даже не драть, а именно больше подойдет выражение "весёлый хвостик"), надо просто прутиком немного ударить по хвостику и сказать какую нибудь "команду" (у нас это команда "хвост"!) И она научится, что в ринге хвостик будет всегда внизу.
Добавлено через 25 минут
Кстати у нас Липуня, с первой выставки хвост не опускала, она ведь смелая девочка!
Поэтому, если учесть что Тосенька на ринге была с опущенным хвостом, я думаю что всё у вас будет как надо. Сложен ребёнок очень хорошо.
Последний раз редактировалось Felisiya; 07.04.2010 в 01:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|