А ведь усыпляют........И все потому что не хочется, чтобы знали о плембраках от сук и кобелей, а так же чтобы эти собы в дальнейшем не вязались
Это хорошо, если скрыть плем.брак, усыпить ненужное, оставить только то что нужно видеть? Это правильный отбор чтоли?
Не знаю.... почитала пост Лены Баскервиль.... не могу сказать что я осуждаю, но... у меня свое мнение на этот счет.
Цитата:
Я слышала историю про одного оч. известного крутого заводчика мастино (заграница)... Он оставляет весь помёт, растит его до 10-12 месяцев и кто потом не устраивает его, ведёт толпой к речке, стреляет и на съедение крокодилам. Кому -то покажется дикостью
Это уже извращенное представление о селекции и отклонения в психике у человека. Можно ли сказать, что этот человек - любитель собак?
В развитых странах пет-класс кастрируют и стерилизуют, если так хочется, для этого не обязательно щенка выращивать до взрослой собаки.
Цитата:
Если вы знаете, собака с племенным браком в России получит родословную в любом случае - родословная не является допуском к племенному разведению, а всего лишь документ о происхождении щена. А он потом в альтернативу.........И вяжется.
В альтернативу с таким же успехом уходят и не плем-брак. И точно также там вяжутся.
Невозможно разводить собак, получая при этом только особей высокого качества. Из помета 1-2 щенка действительно элита, могут получиться лучше родителей, остальные могут быть среднего уровня и плем.брак не может исключить ни один заводчик. Это абсолютно нормальное явление в зоотехнии.
Последний раз редактировалось ElenaG; 01.04.2010 в 18:01.