|
|
30.03.2010, 22:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
Re: Владельцам кобелей. Вязки. За и против.
К самке не приводят стаю для выбора, кого привели .... . Выбор за хозяином в данном случае.
Добавлено через 3 минуты
У меня фр бульдог 1,2 года, с марта месяца глядя в окно похудел на 2 кг(отказ от еды), при виде самок не находит места + реф. движения.
Добавлено через 4 минуты
А еще и взгляд, он почти всегда о ком то тоскует
Последний раз редактировалось Френч; 30.03.2010 в 22:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.03.2010, 23:10
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 111
|
Френч,
а о кастрации не задумывались собаки?
|
|
|
31.03.2010, 00:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Ну вот, тема может быть поводом для дискуссий.....
Я пыталась сказать о том, что если Вы приобретаете кобеля, это не значит (даже если он будет звездить на выставках) - что это супер-производитель...... Могу сказать, что если в нашей стране, я увижу собу папа которого живет у нас (имеется в виду РК), то я в любом случае (за редким исключением) поеду вязаться к папе.....
Но, если повязать мальчика для здорвья...... То уж простите - есть таьлеточки, укольчики и т.д. Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - лично я покупаю собаку в первую очередь для своей души, ну если он не будет вязаться, я не буду на этом зацикливаться....... А что получается у нас????
Цитата:
Сообщение от Френч
У меня фр бульдог 1,2 года, с марта месяца глядя в окно похудел на 2 кг(отказ от еды), при виде самок не находит места + реф. движения.
|
Обращаемся в хорошую клинику к нормальным ветеринарам (не имеющим отношения к племенной работе, хотя в данном случае, скажу, такие есть, и плохого не посоветуют). Но зарабатывать на кобелях через альтернативу - категорически против!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Френч
Я полностью с вами согласна, , своего "кобелька" просто обожаю, вязать хочу для здоровья . Ходим на выставки не только за оценками, просто нравиться.
|
А с чего Вы решили, что для здоровья это полезно??????????
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Только Вы не так поняли.
"Для здоровья" вязать - это как??? Он без этого заболеет? Или здоровье окрепнет после вязок?
|
Согласна, хочу знать ответ на данный вопрос
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Вот пришлось столкнуться с таким случаем: люди приобретая кобеля изначально для души (с доками FCI-СКК), потом получив на выставке хорошие оценки и титулы, решают что он обязательно должен (по мнению владельцев) вязаться, а более того (опять же со слов владельцев) оправдать свое кормление, содержание, оплату за выставки. Соответственно, если сук в наших клубах нет, им рекомендуют зарабатывать деньги в альтернативных клубах (дабы улучшить племенное поголовье оных???????).
Я совсем не понимаю данную ситуацию, потому что я лично приобретаю собаку себе для души (в первую очередь). Конечно, я очень мечтаю, чтобы мой пёс был конкурентносопособным на выставках и еще лучше чтобы вязался. но, если такого не произойдет по каким-либо причинам (крови не те, и экстерьер не супер и т.д.), лично я растраиваться не буду. Но идти улучшать поголовье альтернативы - я категорически против.
|
???????????????????????
Френч, к Вам вопрос.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 31.03.2010 в 00:12.
|
|
|
31.03.2010, 00:14
|
|
|
В доску свой
|
помню был один случай, владелец простого кобеля тоже почему-то решил, что для здоровья кобеля срочно нужно повязать.... И сколько людей его отговаривало, но он всё таки нашёл кого-то.. 3 дня гордился, хвастался, как будта сам мужчиной только-только стал  .... через некоторое время, бегал по клиникам с псом... собак подхватил жуткую вен. болезнь. Это вот такое здоровье значит приобрёл его кобель?!...
|
|
|
31.03.2010, 00:30
|
|
|
В доску свой
|
Могу откровенно рассказать - сама любитель (просто убиваюсь по этой породе) - ротвейлеров. Могу сказать, что приобретение щенка (будущего племенного, не нашего РК разведения) мне встало в 40 000 тысяч рублей (т.е. в 200 000 тенге, РКФ). Когда моя соба заболела и умерла, я пролила столько слез (не за деньги, а за любимца), что потом купила нового (чтобы разрядить свою душу и отдать любовь другому), уже в рассрочку и дешевле (заводчики пожалели меня, спасибо за скидку). Теперь, соба встала мне в 25 000 рублей с доставкой (т.е 125 000 тенге). Я не богата (моя з/п составляет 60 000 тенге, у мужа 100 000, плюс у нас двое детей), просто я хотела собаку, которую я буду любить до конца его жизни...... Но если он не будет вязаться, я ни в коем случае не пойду в альтернативу (хотя однозначно он там будет супер-пупер) если он будет не достоен собак СКК..................Вот про это я и говорю.
|
|
|
31.03.2010, 11:47
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 108
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Могу откровенно рассказать - сама любитель (просто убиваюсь по этой породе) - ротвейлеров. Могу сказать, что приобретение щенка (будущего племенного, не нашего РК разведения) мне встало в 40 000 тысяч рублей (т.е. в 200 000 тенге, РКФ). Когда моя соба заболела и умерла, я пролила столько слез (не за деньги, а за любимца), что потом купила нового (чтобы разрядить свою душу и отдать любовь другому), уже в рассрочку и дешевле (заводчики пожалели меня, спасибо за скидку). Теперь, соба встала мне в 25 000 рублей с доставкой (т.е 125 000 тенге). Я не богата (моя з/п составляет 60 000 тенге, у мужа 100 000, плюс у нас двое детей), просто я хотела собаку, которую я буду любить до конца его жизни...... Но если он не будет вязаться, я ни в коем случае не пойду в альтернативу (хотя однозначно он там будет супер-пупер) если он будет не достоен собак СКК..................Вот про это я и говорю.
|
Все понятно, собаку за три копейки вы бы любить не стали. А раз покупаете подороже значит на что то расчитываете, а про альтернативу не надо мне баек в тихую повяжете и дело с концом (без доков).
Добавлено через 35 минут
Джинджер, да конечно, кобель должен быть идеален, что не требуется от самок, поэтому хозяйкам самок зеленый свет везде.
Вот так с средненькой сукой съездиешь к класному кобелю, глядишь погрешности суки будут не заметны.
А заочно моего кобеля оценивать не надо, я сама разберусь кастрировать его, поить таблетками или вязать (не с альтернативой и тем более с бездомными девицами)
обезьяна,У моей знакомой из Питера, была история из вашей оперы. Решила завести щенка для души ЙОРКА (только шоу класса кобеля),через клуб ей нашли супер щенка за 2000 евро, и итог щенок рас на радость всему Питеру, но при очередном осмотре дотошный ветеринар не обнаружил одного из .. , вот так бывает.
Последний раз редактировалось Френч; 31.03.2010 в 12:23.
|
|
|
31.03.2010, 12:39
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Френч
Вот так с средненькой сукой съездиешь к класному кобелю, глядишь погрешности суки будут не заметны.
|
Фрэнч, не ёрничайте про средненькую суку. Я так понимаю, это вы меня что-ли решили укольнуть? не получится ! Моя "средненькая сука" для многих породников являлась эталоном и 3 раза BIS брала. И поэтому,я считаю, что с такой сукой грешно сидеть дома и вязаться под боком.
Фрэнч, а каких кровей ваш кобель? Привозной? Какие моно оценки имеют его родители и он сам? Никто на вас не нападает, что вы так нервничаете? Вам ещё раз повторят, если надо будет, что повязаться "ради здоровья" - это бред..
|
|
|
31.03.2010, 12:46
|
|
|
В доску свой
|
Фрэнч, а вас по мимо здоровья при вязке предупредили, что кобель потом начнёт вам метить обои, мебель специфическим запахом? Вы готовы потом за ним бегать с губкой пропитанной хлорочкой?
|
|
|
31.03.2010, 12:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от Френч
|
Погрешности суки после вязки тут никак не изменятся, она как была, так и останется   вы хотели сказать, щенки будут лучше? Возможно, но чаще всего, все-таки качество щенков больше зависит от качества племенной суки, каким бы распрекрасным не был кобель. "От средней суки можно получить только средних собак" (С) Герман Мартин.
|
|
|
31.03.2010, 14:25
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Френч
Все понятно, собаку за три копейки вы бы любить не стали. А раз покупаете подороже значит на что то расчитываете, а про альтернативу не надо мне баек в тихую повяжете и дело с концом (без доков).
|
Я потому эту тему и подняла, что однозначно мой кобель при любых раскладах вязаться в альтернативе с доками или без - не будет. Я категорически против этого. А собаку я хотела именно из этого питомника и от этого "папы", поэтому заплатила такие деньги за щенка.
Если вязать собу в альтернативе без доков, то реально, нормальных перспективных щенов (любой породы) можно оставить без хороших владельцев (так как люди в первую очередь хотят дешевле, и только потом понимают, что необходимо было покупать через клуб, а не на базаре, и как правило, уже поздно). Соответственно у них так же появляются такие же мысли, что их девочке или мальчику очень необходимо для здоровья............ Круговорот.... Опять беспородные щенки на базаре.
У нас с мужем живет кобель черного терьера, который повязался всего один раз, а теперь уж 7 лет точно не вяжется и не надо. Эт просто повезло нам. А могло быть хуже - как сказали выше. И не в воспитании дело. А ведь были же предложения вязаться в альтернативе - ан нет........
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Френч
обезьяна,У моей знакомой из Питера, была история из вашей оперы. Решила завести щенка для души ЙОРКА (только шоу класса кобеля),через клуб ей нашли супер щенка за 2000 евро, и итог щенок рас на радость всему Питеру, но при очередном осмотре дотошный ветеринар не обнаружил одного из .. , вот так бывает.
|
Ну с мелочью это на каждом шагу, пошартесь на фрумах йорков, чихов, тоев, ши-тцу - вечная война с "крипторхами", у которых 00 то появляются то исчезают........ А в итоге к году все на месте.
В очень редких случаях бывает такое у собак крупных пород. У них как правило все на месте уже в 30-35 дней, что не скажешь про мелочь.........
Только не могу понять, почему эта история из моей оперы???????? У моего щенка было все в порядке (эт который погиб, да и погиб-то он успевши выставится в бэбиках на ЦАЦИБе, после банального парвика), и все в порядке у второго, слава богу ему скоро 8 месяцев будет.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 31.03.2010 в 14:31.
|
|
|
|