|
24.03.2010, 20:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Re: Про апорт….
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
красиво конечно.... но это какие то показательные выступления
|
Это не показательные выступления,а просто в сжатом виде показано как правильно делать аппорт,сначала нужно научить крепко держать аппорт,носить отдавать,и только в последнюю очередь бросать,но в принципе для сдачи окд,достаточно будет если собака принесет и бросит в пределах метра,для этого любой из вышеозвученных методов пойдет,можно не заморачиваться,на ролике аппорт для подготовки по нормативу ИПО,там уделяется большое внимание ,аппорту, львиная доля послушания.Что касается ролика,ничего сверестественного,просто правильно,постепенно,последовательно
|
|
|
24.03.2010, 21:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
виде показано как правильно делать аппорт,сначала нужно научить крепко держать аппорт,носить отдавать
|
где показано то? там не показано как этому они учили)))) Показали, что собака уже умеет... ну и закрепляют они это...все)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
Что касается ролика,ничего сверестественного,
|
ну понятно конечно.... не чего такого там нет... только попробуй ТАК научить собаку... ойё как это сложно.. не знаю как для кого, но для меня сложно! Исходя, из того, что я не видела как это делается, и показать мне не кому)
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 24.03.2010 в 22:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.03.2010, 22:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
где показано то? там не показано как этому они учили)))) Показали, что собака уже умеет... ну и крепляют они это...все)))
ну как не показано,собака,по ком. берет аппорт,даже если она секунду удержала ком дай,подкрепление,потом дольше ,потом по ком. берет держит,потом ложишь между собой и собакой-шаг растояние,она подает,подкрепляешь,я если хочешь на площадке расжую,даже на ком нибудь покажу,(у нас осенние собаки так работались)суть в том ,что ты сначала долго учишь нести,и только в конце подготовки кидаешь от себя,но если не хочешь можешь сделать на поводке,тоже работает(проверено)правда скорость небольшая,в общем дело вкуса
Добавлено через 12 минут
Я своим ,кто осенью сдавали предложил так,только нужно постепенно,на сдачу они прнесли,Сильве я тупо на поводке делал,не знал этого метода,потом подправил кое что,но не знаю какой подействовал,носит хорошо ,но медленно,вот ссылка на статью в принципе тоже самое что на ролике,но расписано очень хорошо http://www.tempo.lv/index.php?adr=ht...t/lind_ap.html
Последний раз редактировалось Грызли; 24.03.2010 в 22:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.03.2010, 22:28
|
|
|
В доску свой
|
Грызли, спасибо)))
Ну, что бы показал я не откажусь... Но у нас ведь автобусы в Ульбинский больше 2-х недель не ходят. И чтобы туда добраться я трачу очень много времени, приходится пешком ходить. Я уже замучилась, верите нет(((( Но работать с этими собами я так не буду.. нам бы курс ОКД осилить... на ролике явно дрессировщик не как я... и собачка у него........, да и дрессировать ее начали явно не в 2 и 3 года...а в дней 45 наверно.
а вот на мелкой попробую.... но я все равно многое не поняла.... пойду статью почитаю)))
|
26.03.2010, 00:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Ирен + Фанта, самое главное, чтобы сдать норматив - не надо торопиться. В целом (действительно как при изучении ИПО) не следует на начальной стадии собирать все в картинку (т.е. и.п. "рядом", кинула, побежала, принесла, обошла, сидит, по команде отдала), надо над каждым этапом отдельно поработать. Если в "побежала" - нет проблем, то оставить этот эпизод, если не держит, бросает, то это поработать, пропустив пока впереди идущие этапы. И ИРГА, игра только с тобой и ты "не сильнее" собаки, а все время ей поддаешься (оживила игрушку, ты сама в этот момент играешь роль добычи, пытающейся выбраться из пасти собаки, и отпусти,) дай собаке себя почувствовать сильной (ей это не может не нравиться, она это скоро поймет), скоро появятся хорошие "перетяжки" - она к себе, ты к себе, но при её хорошем рывке, ты все также "слабая добыча", поэтому отпускаешь игрушку (жгутик, валик и т.д.), но продолжаешь увлекать собаку на поводке за собой, но никак не впереди себя, опять оживка, перетяжка, рывок (её), отдача предмета. Добейся того, чтобы ты отталкивала собаку с игрушкой, а она сама тебе её в руку вкладывала с просьбой поиграть. Вот только тогда и собирать картинку можно начинать, и то, в обратном порядке или без первой пока стадии (броска). Спросишь - а когда играть? - как только обошла и села в и.п.!!!
|
|
|
30.03.2010, 12:39
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
Ира привет, в статье по Линду и как расписала Глори, заинтересовать собаку можно в игре очень хорошо, я так с Мишелькой с щенков играла и игра как поощерение за выполненые навыков процессе обучения. Все было хорошо. Подбегала ко мне играть в перетяжки (подносит, в руки толкает, держит как сумасшедшая, команду дай так отработали скоростную, дай - держи - игра).
Отрабатывали начальную стадию апортировки довольно долго, собака метров в 10 апорт между нами команда (кстати потом почти срывов нет на выбрасывании апорта) в дальнейшем перешли к этапу посадки и началось.................... подбегает с апортом, я ей сидеть (фронтально), все плевок апорта и ни какая мотивация ее не заставит апорт передо мной поднять. Тупик в общем, я переключаю ее на игру все супер, играть и держать будем до бесконечности, тут керунг немчачий намечается эксперт приезжает и мы тоже пойдем сдавать, на апорте баллы терать не хочется, делаю с поводком как Глори написала, бегаем кругами, держит хорошо, я ей команду рядом садится когда плюнет, когда держит, пришлось команду ко мне фронтально портить оббегание сделали. С аппортом на тот момент было так, уверенности в правильном выполнении на этом нормативе 0, ну да ладно звезды легли, отработала без косяков, села и держала.
Потом я нарыла статью апортиовка с кликером. Да и давно хотелось с кликером поробовать, сколько читала объяснять некоторые моменты очень хорошо получается. В методе суть такая (с недельку клик лакомство, клик лакомство) в идеале подольше надо, потом собаку садишь перед собой, сама на диване и пошло клик лакомство, потом берешь аппорт, вкладываешь собака плюет тебе в руки - клик -лакомство, собака думает ага за "плевок" кормят, проблем нет будем плеваться, успеваешь дать команду "Дай", в статье было сказано что собака в дальнейшем будет держать и ждать команды "Дай" и клика чтоб плюнуть, так и получилось. Апорт берет уже сама, плюет по команде "Дай" - клик - лакомство. Потом также стоя. Потом с пола, и о чудо стала очень заинтересованно с пола поднимать. Кто как, но я до поощерения кликером и разговаривала и подбадривала голосом сколько угодно. Потом собака сидит апорт между вами, как в ролике.
Последний раз редактировалось Кристи; 30.03.2010 в 13:09.
|
|
|
30.03.2010, 13:54
|
|
|
В доску свой
|
Глори, Кристи, спасибо! С первой собакой сейчас все ок! а вот второй пока ни каких изменений... Буду пробовать. отпишусь, как будет результат!
|
03.04.2010, 08:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Ирен + Фанта, еще можно попробовать вот таким способом:
берем палочку (желательно овальной формы) садим собаку, предлагаем взять, команда "держи", собака берет и непродолжительное время держит (если нет, добиваемся), после выкидываем мячик играем с собакой, после закрепления навыка палочка выкидывается и точно так же обменивается на мячик, смысл в том, что аппортировкой собака не играет и ей очень хочется, что бы вы быстрее ее забрали и отдали ей ее игрушку, недавно так буквально за 2 дня решили у мали проблему жевания и не отдавание аппортировки
|
|
|
|