|
|
20.03.2010, 14:16
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Re: Веточка про Левреточек.
Еле перечитала всё!!! Ну, Ксеня, какие у тебя дружные все
Хочется немного добавить, по поводу кусания левретками(да и всеми другими щенками) рук ног и т.д. ... очень выручают ИГРУШКИ!!! Играйте с собакой не руками... а игрушками! Грызть им сейчас хочется просто всё  "Титбитовские" вкусняшки в этом вопросе самое лучшее средство!!!!
Мои дети подсказали ещё одну очень увлекатльную игру: наша Штучка обожает бегать за лучом лазерной указки))) и когда я вижу, что собаке надо побеситься, выбегаться - берем лазерку, и вперёд!!! Кстати очень весело и не только собаке))) А главное хозяевам оч.удобно!!! стоишь себе на месте (посреди комнаты или лужайки), и знай лучиком водишь))) Афган, правда смотрит на это очень высокомерно  видимо считает это занятие глупым...
Про сыроедение... а с аллергическими реакциями не сталкивались? Девочки про морковку пишут... поосторожней бы, одно время моя молодая афганка так увлекалась морковкой, она у нее как игрушка была, так вот после месяца каждодневного съедания 1-й целой морковке, в один прекрасный(ужасный) день моя псина вся покрылась волдырями!!!! Теперь мы морковку кушаем, но очень осторожно и понемногу...
Добавлено через 6 минут
7 кг харизмы, шарма и терпения - потрясли до глубины души, суперский кот!!!
Последний раз редактировалось Штучка; 20.03.2010 в 14:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.03.2010, 17:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59
|
[quote='AxeNova;339023']Ксеничка, если бы я предлагала Тоське супчики, она, вероятно, тоже предпочитала бы их. Но что-то подсказывает мне, что диким псовым - предкам и родственникам собак - в лесу никто супчиков с кашками не наваривает. Поэтому она у меня на суровом мясо-растительном рационе, приближенном к БАРФ-системе. Кушает, кстати, по часам. Никаких "свободных доступов".
Добавлено через 2 минуты
Ксеничка, а вот такой вот микс: рыбка, супчики, фрукты-овощи, мяско-молочко, корм... Это что, рекомендации ваших местных ветеринарных диетологов? Я к тому, что собака по типу питания и метаболизма резко отличается от свиньи, собака - она хищник, а не всеядное животное, и такая помойка в желудке навряд ли принесёт ей пользу.[/QUOTE
А мой Жоржик и не в лесу живет
Я ведь не говорила что мешаю ему все в миксере и вываливаю в корыто как свинье!  Я думаю от свежего супа на говяжьем бульоне, или от тушенной рыбки (феле), или от тушеных овощей моему песику плохо не станет. А фрукты и овощи я даю ему как лакомство и в очень небольших количествах. Так что в желудке у нас все в порядке!!! И ни каках "рекомедаций" ни от каких "местных ветеринарных диетологов" я не получала. Перед тем как завести Левретку я много читала в инете про эту породу (и форумы и сайты) и знаете, не все ростят своих собак строго по рекомендациям "ветеринарных диетологов" и не смотря на это собаки счастливы и долго живут!
Так что не делайте из моих слов неправильные выводы!!! 
А если у вас строгий рацион и кормешка по часам я за вас и за Ночку очень рада! 
Не всем же быть такими умными как вы )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
если собака сидит на натуралке - это мясо ( не филе), кисло молочка и овощи! все! не каких каш, а тем более СУПОВ! ПО поводу каши, если уж варите, то ложка не должна в ней тонуть и не должна стоять! А слегка проваливаться))))
|
А вот это я учту, спасибо. Хотя каши я ему и не давала...
Добавлено через 19 минут
У меня нет опыта ни в собаководстве, ни в ветеринарии, но я думаю, что я всему скоро научусь и Жорик будет здоровым и счастливым песиком!
Последний раз редактировалось Ксеничка; 20.03.2010 в 17:30.
|
|
|
20.03.2010, 17:41
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Svetlaya, а выставляться в бебиках и щенках не планируете?
|
Нет, в бебиках мы не планируем выставляться. Все-таки я остерегаюсь сейчас делать прививку. Вот окрепнем чуток, остепинимся, сформируемся... вот тогда-то мы себя покажем!))
Добавлено через 9 минут
Наша Фелиска тоже питается по часам. Перешли на корм Про План Пурина. Еукануба не подошла - появилась перхоть и пятнышки на пузике... Сейчас все нормально! А фрукты и овощи тоже любим, в виде лакомства.
Последний раз редактировалось Svetlaya; 20.03.2010 в 17:51.
|
|
|
20.03.2010, 17:53
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Ксеничка
А мой Жоржик и не в лесу живет
|
Тем не менее, он - представитель семейства псовых, как ни крути, и с этим стоит всё же считаться.
Цитата:
Сообщение от Ксеничка
Я ведь не говорила что мешаю ему все в миксере и вываливаю в корыто как свинье!
|
О, не волнуйтесь! Конечно же, так утруждаться не нужно... В желудке Жоржика всё само перемешается. И подогреется ещё!
Цитата:
Сообщение от Ксеничка
Я думаю от свежего супа на говяжьем бульоне, или от тушенной рыбки (феле), или от тушеных овощей моему песику плохо не станет.
|
Сиюминутно - скорее всего, не станет. Но задумайтесь об отдалённых последствиях!
Цитата:
Сообщение от Ксеничка
Так что в желудке у нас все в порядке!!
|
Вы уверены? Гастроскопировали, что ли?
Цитата:
Сообщение от Ксеничка
Перед тем как завести Левретку я много читала в инете про эту породу (и форумы и сайты) и знаете, не все ростят своих собак строго по рекомендациям "ветеринарных диетологов" и не смотря на это собаки счастливы и долго живут!
|
Что ж, возможно, это были не совсем те ресурсы, которым стоит доверять... Насчёт счастливы: представьте, как счастлив был бы ребёнок, которого кормили бы чупа-чупсами и кока-колой! а мы-то, дурачьё, всё овощи им тушим да мясо нежирное на пару готовим... И насчёт долгожительства: во дворе у меня у одной бабули живёт старотипная тойка, жирненькая, одышливая и облезлая, кормится, очевидно, супчиками и прочим подобным с общего стола, на вопрос, отчего собака так плохо выглядит, бабуля мне ответила, что собака старая уже, ей уж 7 лет...
Цитата:
Сообщение от Ксеничка
Не всем же быть такими умными как вы )
|
А почему бы, собственно, и нет? Я лично была бы такому повороту событий только рада.
Цитата:
Сообщение от Ксеничка
У меня нет опыта ни в собаководстве, ни в ветеринарии
|
Вы могли бы и не говорить об этом, это очевидно. Только вот новичкам и обучающимся свойственно прислушиваться и делать выводы, а Вы спорите и не соглашатесь.
|
|
|
20.03.2010, 18:07
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Вы могли бы и не говорить об этом, это очевидно. Только вот новичкам и обучающимся свойственно прислушиваться и делать выводы, а Вы спорите и не соглашатесь.
|
Я не спорю... вы опять меня не поняли.. Просто не надо мои слова передергивать и иронизировать...
А прислушиваюсь и выводы делаю я из каждого сообщения на этой ветке, и только ваши изрекания читать мне удовольствия не доставляет, возможно потому, что вы думаете, что вы впереди планеты всей!!!
|
|
|
20.03.2010, 18:15
|
|
Житель
|
Ксеничка, зачем Вы так?
Не доставляет удовольствия, потому что я с Вами не согласна. Но критику нужно уметь воспринимать адекватно. Ваши убеждения мне безразличны, и я бы промолчала, но мне жаль собаку. Жоржик в Вашей безграмотности не виноват.
И я отнюдь не считаю себя каким-то передовиком. Я открыта информации, я советуюсь и прислушиваюсь к тому, что мне говорят. Если Вы читаете внимательно, то не могли не обратить внимание на то, что я и здесь уже вопросы задавала более опытным владельцам левреток.
...хотя и собственного опыта в собаководстве и медицине уже немало...
Последний раз редактировалось AxeNova; 20.03.2010 в 18:17.
|
|
|
20.03.2010, 18:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Ксеничка, AxeNova, не ссорьтесь!!!!! по поводу питание и выращивания, содержания, всегда будут присутствовать разные мнения!
|
20.03.2010, 18:17
|
|
Житель
|
Ирина, безусловно. Но важно всё же оставаться в рамках собаководства, не переходя в смежные отрасли народного хозяйства (свиноводство, например).
|
|
|
20.03.2010, 18:18
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AxeNova
Ксеничка, зачем Вы так?
Не доставляет удовольствия, потому что я с Вами не согласна. Но критику нужно уметь воспринимать адекватно. Ваши убеждения мне безразличны, и я бы промолчала, но мне жаль собаку. Жоржик в Вашей безграмотности не виноват.
|
не доставляет удовольствия потому что пишете вы слишком пренебрежительно!
А Жоржика жалеть не надо, я для него все сделаю, чтобы ему было хорошо!!!
|
|
|
20.03.2010, 18:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 170
|
ТАК! Ну ка все успокоились!
У нас тут не базар!
Сейчас всё прочитаю чего вы написали и будем разбираться спокойно, без оскорблений и унижений!