Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 11:49   #931
В доску свой
 
Аватар для азиаты кz
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: казахстан
Сообщений: 3,253
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Спасибо всем за советы, девочка наша уже на улице живет, веселится со старшими "товарищами"
ну вот и славно и лайке хорошо.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 00:05   #932
В доску свой
 
Аватар для VIK@
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Петропавловск.
Сообщений: 2,888
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 102
VIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордится
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

Западно-сибирская лайка

Западно-сибирская лайка - одна из самых популярных и распространенных пород охотничьих собак у нас в стране, одна из немногих аборигенных (коренных) российских пород, наша гордость. Ее популярность объясняется не только функциональной и природной красотой, но и прекрасными рабочими качествами, универсальностью, а также выносливостью и способностью замечательно адаптироваться к самым различным природным условиям и условиям содержания.

Распространенное мнение, что эти северные собаки плохо чувствуют себя в городских условиях или на жаре, неверно. Правильнее, на наш взгляд, считать эту породу приспособленной к резко континентальному климату. Густой и плотный подшерсток "волчьего" типа позволяет лайкам легко переносить самые разнообразные климатические и погодные условия. Характерно, что лайкообразные собаки подобного типа с густым и плотным подшерсток встречаются также и в жарких районах Центральной и Средней Азии (Казахстан, Киргизия, Монголия) и даже близ экватора, в Африке.

Сейчас западно-сибирских лаек можно встретить практически везде. Широко распространились они в Европе и на американском континенте. Ближе других стоит эта порода и к исходному "волчьему" типу и, вероятно, меньшей степени доместицирована (одомашнена). Во всяком случае признаки, связанные с длительным одомашниванием: деформация черепа и скелета, уменьшение размеров головы и головного мозга, редукция зубов, утрата определенных "диких" качеств, в том числе и чутья - у лаек практически не выражена. Это подтвердили и исследования С.Корытина (1968), отметившего большее развитие чутья у западно-сибирской лайки, и поныне связанной в своем происхождении с коренными собаками промысловых районов, по сравнению с другими породами лаек и другими специализированными породами собак. До сих пор эта порода сохранила и разнообразие морфотипов и значительный потенциал генофонда.

Хотя западно-сибирские лайки сейчас широко распространены по все природным зонам, их происхождение, как и других пород лаек, несомненно, связано с таежными районами севера России, где издавна собака сопутствовала коренным жителям - охотникам, пастухам, часто кочевникам. Об этом говорит прежде всего разнообразие различных отродий (более правильно, по моему мнению, называть их экотипами, морфотипами или этнографически- территориальными типами) лаек, особенно в прошлом веке, когда завоз иных собак к коренным народностям был ограничен и метизации местных собак с привозимыми почти не было. Впрочем, и сейчас кое-где в Сибири еще сохраняются аборигенные "гнезда" коренных собак.

Как порода западно-сибирская лайка была выведена охотниками и кинологами сравнительно недавно, главным образом на основе двух местных экотипов (отродий) лаек - мансийского (вогульскго), распространенного в таежной и лесной зонах Северного Урала и Западной Сибири, и хантыйского (остяцкого), обитавшего в тайге бассейна реки Обь, т.е. несколько восточнее.



Громадную роль в становлении породы лаек сыграл многовековой и многогранный, порой довольно жесткий и строгий, отбор этих собак по охотничьим качествам, который способствовал развитию у них остроты чутья, зрения и слуха, выносливости и вместе с тем быстроты хода во время поиска и преследования добычи, звонкого и доносчивого голоса, большой самостоятельности в работе, настойчивости и упорства, а также вязкости при преследовании и злобности к зверю, ловкости и умения задерживать его до подхода хозяина. Характерно при этом сочетание злобности к зверю и отсутствие агрессивности к человеку, хотя при этом у большинства лаек хорошо выражены также и охранные качества и удивительная привязанность к хозяину. Отбор у промысловиков проходил довольно жестко. В суровых условиях промысла в глухой тайге, где с пропитанием далеко не всегда было богато, "дармоеды" - лишние, плохо работающие собаки, были не нужны, и их просто ликвидировали. Промысловые охотники всегда очень ценили хороших лаек и оберегали своих и местных собак от метизации, скрещивания с другими породами. Известно много конфликтов с приезжими на этой почве. Вплоть до последнего времени выдающихся по работе собак, и особенно лучших производителей, а также хорошие аборигенные "гнезда" тщательно охраняли, а порой и скрывали. Таким образом, формирование популяций местных экотипов (отродий) происходило не в питомниках и не в благодатных домашних условиях, а в дикой природе методами селекции и, главное, жесткого отбора прежде всего на пригодность к охоте и жизнестойкости в тяжелых условиях таежной осени и зимы. Такие экстремальные условия содержания и работы в поле, когда выживала далеко не каждая собака, способствовали появлению и закреплению у лаек генетически ряда ценных качеств, сохранившихся до наших дней. Практически без специального обучения у западно-сибирских лаек вырабатывается хороший поиск добычи; их, как правило, не надо учить искать хозяина в лесу, работать и слухом, и верхним чутьем, а также многому другому.

Кроме того, в отличие от большинства других пород, они, например, могут наиболее полно (в два раза лучше иных пород собак) усваивать получаемый корм, быстро восстанавливать силы, легче, чем другие переносят недоедание; адаптированы не только к сильным морозам и суровым снежным зимам, но неплохо переносят и повышенную влажность, сильный ветер и жару.

Первые описания местных аборигенных лаек были сделаны в период с 80-х годов прошлого столетия до 30-х годов нынешнего. Одна из классификаций лаек принадлежит перу князя А.Ширинского-Шихматова, выделившего еще в 1896 году десять разновидностей лаек, в основном по этническому признаку, в том числе интересующих нас вогульских (мансийскую) и хантыйскую (остяцкую). Он писал, что разновидностей лаек существует столько, сколько народов на Севере, и все они резко отличаются внешне. К концу прошлого века в связи с интенсивным освоение русского Севера состояние аборигенных популяций местных лаек стало ухудшаться в связи с метизацией и изменением уклада жизни и быта аборигенных народностей.

Первые стандарты зырянской, карельской, вогульской, остяцкой и вотской (вотяцкой) пород лаек, разработанные любителями лаек во главе с И.Вахрушевым, были приняты на Первом кинологическом съезде в 1925 году. Из этих стандартов ближе других к современным западно-сибирским лайкам стоял стандарт вогульской и остяцкой лаек. Принятые стандарты были сделаны по описаниям единичных собак, они весьма фрагментарны и нечетки. С течение времени стало ясно, что необходимо тщательное изучение аборигенных лаек, их детальное описание и проведение промеров.

В 1928 году прошла Первая Всесоюзная выставка охотничьих собак, где лайки были представлены очень широко, особенно с Урала. В 30-х годах в Москве под председательством известного зоолога и генетика профессора С.Боголюбского была организована секция любителей лаек. Впоследствии ею руководили такие известные знатоки собак, как И.Вахрушев, П.Пупышен, А.Федосов и другие. В 1939 году на Всесоюзном кинологическом совещании были приняты 5 новых временных стандартов лаек: финно-карельской, карельской, коми (зырянской), хантыйской (остяцкой) и вогульской.

В последующие годы были созданы 65 государственных питомников охотничьих собак, в 17 из которых разводили только лаек. В первую очередь, это было связано с необходимостью добычи пушнины - одного из основных источников валюты в то время.

Новые стандарты и новая породная классификация лаек, в основном сохранившиеся до настоящего времени, были предложены в 1947 году сотрудником Всесоюзного научно-исследовательского института охоты (ВНИО) Э.Шерешевским. В основу классификации был положен географический признак, и предполагалось, что скрещивание местных разновидностей лаек происходит в пределах обширных географических регионов. Данная классификация, несмотря на критики со стороны некоторых кинологов, 1952 году была принята, а в 1954 году утверждены стандарты карело-финской (русско-финской), русско-европейской и западно-сибирской лаек.
VIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 00:06   #933
В доску свой
 
Аватар для VIK@
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Петропавловск.
Сообщений: 2,888
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 102
VIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордится
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

Западно-сибирская лайка - собака среднего роста или чуть выше среднего роста (кобели 55-62, суки 51-58см)+ - 2 см, крепкого сухого типа сложения, уравновешенного подвижного типа поведения. Индекс растянутости у кобелей 103-107, у сук 104-108.

Голова сухая, клинообразная, при взгляде сверху производящая впечатление равнобедренного треугольника. Длина морды или немного короче теменной части, или равна ей. Переход ото лба к морде плавный, скуловые дуги выражены слабо.

Глаза темно-карие и карие, косо поставленные.

Уши стоячие, высоко поставленные, подвижные, в форме заостренного вытянутого треугольника.

Грудь глубокая, опущенная до локотков.

Поясница широкая, часто несколько выпуклая.

Хвост в характерном кольце, либо туго закручен, либо прижат к бедру.

Шерсть густая, довольно грубая и прямая с густым мягким и плотным подшерстком. На голове, ушах шерсть короткая, а на шее и плечах пышная, образующая типичный "воротник" и баки.

Окрас серый, серый с белым, белый, палевый, серо-рыжий, пегий названых окрасов. Часто зонарный окрас волоса. Черный и черно-белый окрас практически сейчас не встречаются.



Однако этим решением "новые" породы были только продекларированы; по сути дела их еще не было. Настоящее их создание и направленная селекция начались лишь с 50-х годов и продолжались до 70-х, а в некотором плане продолжаются и сейчас. До сих пор западно-сибирские лайки сохраняют большое разнообразие по масти и окрасу, сложению головы и корпуса, а также по ряду других статей. До сих пор поголовье этой породы пополняется за счет ввозных аборигенных собак. Богатство генофонда определяется как большой численностью породы, а также сохранением различных внутрипородных типов и линий. Тем не менее, несмотря на широкий диапазон морфологической изменчивости и сложную историю, сейчас это единая порода со стойко передающимися основными характерными чертами экстерьера, рабочих качеств и поведения.

Мансийские и хантыйские лайки с Северного Урала и районов бассейна Оби, использовались для создания породы западно-сибирских лаек, издавна славились гармоничным сложением, более крупным, чем лайки зырянского и карельского типов, ростом и уникальными рабочими качествами. Это сильные и, в большинстве своем, уравновешенные по поведению собаки, способные по нескольку дней без перерыва работать на промысле в тайге.

Хотя и раньше различные собаки предпочитали разную дичь, некоторые специализировались по зверю, охотнее работая по медведю, кабану или лосю, некоторые лучше всего проявляли себя на пушнине ("соболятницы", "мелочницы", "бельчатницы"), другие - по водоплавающей или боровой дичи, но в целом порода отличалась и отличается сейчас большой универсальностью. Порой лишь пристрастие хозяина к определенным видам охот помогало собаке особенно проявить себя, например, в работ по норке, кунице или медведю. Таким образом, деление западно-европейских лаек на "пушных" и "зверовых" весьма условно. Хотя в некоторых линиях и отмечают "любовь к воде", например, или особенную злобность к зверю, многие собаки потенциально имеют широкие охотничьи способности.

Одним из родоначальников породы был ГРОЗНЫЙ, родившийся в 1930 году и принадлежавший Свердловскому клубу служебного собаководства. Его крови прослеживаются во многих линиях западно-сибирских лаек.

В Москве разведением этой породы начали заниматься с 20-х годов. В то время широко был известен кобель хантыйского типа МИШКА из питомника Всекохотсоюза. Большую роль в становлении породы сыграли потомки собак завода И.Вахрушева: УЛЬФ П.Петерсона, УРАЛ и ДЫМКА В.Серова, а также УРЧАЛА И.Вахрушева, ОЙРА П.Шмарова, БУРКА-ДЫМКА С.Сарычева, ДЖУБАРА И.Вархушева и многие другие.

Большинство современных западносибирских лаек отличаются подвижным, быстрым и живым, но в то же время спокойным, уравновешенным типом поведения. Они менее возбудимы и азартны по сравнению с русско-европейскими лайками, не говоря уже о карело-финских. Сильно возбудимые собаки встречаются и в этой породе, но редко. Образно говоря, по особенностям работы в поле западносибирские лайки - стайеры, а русско-европейские - спринтеры. Первые и наиболее выносливы, что важно в условиях, как пушного промысла, так и зверовых охот.

Издавна западносибирские лайки славились добычей пушнины, да еще и сейчас около половины ценной пушнины добываются с собаками. Они отличаются хорошим широким поиском, верхним и нижним чутьем, звонким, доносчивым голосом при облаивании зверя. Некоторые лайки находят куницу или соболя по следу, оставленному зверьком много часов назад. Лучшие из них следят за перемещающимся или временами затаивающимся в густой хвое зверьком часами, ожидая подхода охотника. Сейчас появилось много собак, с которыми добывают норок, хорьков. Эту своеобразную работу в густых непролазных буреломах по речкам освоили многие собаки. Хорошо "держат" или даже "давят" западносибирские лайки енотовидную собаку, барсука. Порой некрупные особи работают и в норах, во всяком случае всегда четко определяют их обитаемость. На Кавказе и в Закавказье с этим лайками охотятся на акклиматизированных там енотов-полоскунов. В Европе они популярны при охоте на обыкновенного (черного) и степного хорей. На юге России и Западной Европе с западносибирскими лайками активно охотятся на каменную куницу и косулю. Добывают с ними рысь и лесных котов. Словом, практически любой вид мелких и средних млекопитающих может стать их добычей.

В зверовых охотах лаек подобного типа использовали многие сотни лет. Им нет равных в поиске, преследовании и облаивании зверя как на индивидуальных, так и на облавных охотах. С помощью лаек обнаруживают медвежьи берлоги, находят зверя осенью, добирают подранков. Опытные притравленные лайки, особенно в паре, могут плотно и надежно задерживать уходящего медведя, давая возможность охотнику подкрасться к зверю. Широко используют этих лаек и на охоте по кабану. Некоторые из них могут удерживать даже секачей, а подсвинков нередко давят. Они незаменимы на осенних охотах, когда отсутствие следа затрудняет обнаружение кабанов. В густонаселенных районах на охотах по лосю лаек используют в загонах, а не севере России, в промысловых районах, лосей с лайками добывают индивидуально.

Многие охотники активно используют своих лаек и при охоте на уток. Собаки не только помогают найти уток в густых тростниковых зарослях и выпугивают их, но и приносят добытых или подраненных, порой даже ныряя за подранками. Некоторые любители на открытии осенней охоты без ружья с собакой добирают не меньше подранков, чем с ружьем.

Очень красива осенняя охота с лайкой на глухаря, по выводкам тетеревов и даже на рябчиков. В южных районах лаек применяют для отстрела фазанов и другой дичи. Среди западноевропейских лаек известно много "специалистов-птичниц", в некоторых линиях есть собаки, особенно любящие воду и охотно ныряющие за уткой. Отмечено, что "любовь к воде" наследуется. Впрочем, почти всей лайки довольно быстро приучаются к работе в воде.

В течение многих поколений у западносибирских лаек выработана как злобность к зверю, так и доверие и доброта к человеку. Поэтому их сравнительно легко держать в семье, они удобны в общении с коллективами людей на охотах и в городских условиях; порой они используются даже как собаки-компаньоны.

Однако, несмотря на хорошую "коммуникабельность" лаек, имеются трудности и проблемы в их натаске, притравке и воспитании. Вопросам воспитания и притравки лаек посвящена обширная литература, накоплен большой опыт специалистами и охотниками-собаководами. Много интересных особенностей характера отмечено у лаек, но мне хотелось бы остановиться на одном, которому как-то не придают особого значения. Речь идет о ярко выраженной самостоятельности западносибирских лаек. Им нужно разумное воспитание, а не строгая и углубленная дрессировка. Вероятно, это связано со спецификой их доместикации и содержания. Неоднократно приходилось замечать, что излишне дрессированные собаки работают хуже. Кстати, вовсе нетрудно выдрессировать лайку на выполнение десятка команд, полностью подчинив ее своей воле, но это не нужно, так как мешает на охоте, в поиске, во время слежки и облаивания. Иными словами: у лайки ухудшается поисково-исследовательское поведение. Думаю, что собакам этой породы достаточно изучить лишь самые необходимые команды.

Большинство владельцев западносибирских лаек - хорошие охотники. Они ежегодно добывают с собаками пушнину, мясо диких животных, тем самым решая проблемы серьезного наоднохозяйственного значения.

В совершенствовании породы принимали и принимают участие многие энтузиасты-любители и специалисты-кинологи практически со всей России. В Москве это прежде всего М.Дмитриева-Сулима, И.Вахрушев, П.Беляев, П.Пупышев, А.Федосов, А.Чумаков, А. и С.Войлочниковы, М.Сергеев, Б.Шныгин, Н.Мишанова, Н.Кислов, И.Иконописцев и многие другие. Особая роль в становлении породы в 60-70 годы принадлежит В.Григорьеву, долгое время руководившему московской секцией лаек, и Л.Ушаковой, осуществившей племенную работу с породой. Во многом благодаря именно этим людям порода достигла своего нынешнего высокого уровня.



Владимир Лобачев, Журнал "Охота и охотничьи собаки", 1996

Последний раз редактировалось VIK@; 18.03.2010 в 00:08.
VIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 12:02   #934
В доску свой
 
Аватар для азиаты кz
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: казахстан
Сообщений: 3,253
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

Господа лайчатники, у нас на формуе появились люди, которые по мелочи пытаются из раза в раз опорочить чужое разведение, и чужих щенков, и чужих собак.У счастью у них это не получилось,как например в этот раз.http://www.olaike.ru/forumnew/index.php?topic=12.15
Гспода ,что вы хотели услышать? услышали-"Щенок как щенок"-Съели?
Я вам больше скажу- отличная девка,я ее каждый день вижу вживую.
Не КРАСИВОЕ к у вас поведение,не достойное звания эксперта,руководителя.
Вы сядьте между собой перетрите чужих собак, и НЕ забудьте тех, что показываете,не лезьте ужо на форумы с фото собак, на которых ничего увидеть нельзя,на фоне покосившихся сараев,где лайки на коровьих цепях.
Эстетику восприятия никто не отменял,это уже форменное не уважение к собеседникам-вешать такие фото,хоть бы извинялись за качество,как принято.
Вас Вика не просила давать оценку своим собакам,и таскать ее фото по другим форумам тоже не просила,и кому то пересылать тоже не просила.
Сами уберете Викины фото, или нас подождете?
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:59   #935
ПКЛС "БАРРИ"
 
Аватар для Alga
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 4,042
Сказал(а) спасибо: 1,014
Поблагодарили 405 раз(а) в 229 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвала
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

азиаты кz, Всё правильно! Порядочность тоже никто не отменял!!!
Было бы Смешно,
если бы не было так грустно...
По-моему пора открывать тему об ЭЛЕМЕНТАРНОМ...
Культуре и этике поведения...
А Председатель и Руководитель Клуба... должен быть Примером во всем!!! И это даже не обсуждается... по этичным нормам!

Добавлено через 4 часа 55 минут
Ознакомьтесь...
Кто не в курсе...

Ссылочка:
http://www.*******.org/docs/kvalifkom...._СКК-10-1.doc

Добавлено через 6 часов 50 минут
Западно-сибирские лайки на "Приишимье-2009", эксперт Олькова Ю.Г.

http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=9787&page=17

Последний раз редактировалось Alga; 18.03.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Alga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 01:09   #936
В доску свой
 
Аватар для VIK@
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Петропавловск.
Сообщений: 2,888
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 102
VIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордитсяVIK@  - есть чем гордится
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
Не КРАСИВОЕ к у вас поведение,не достойное звания эксперта,руководителя.
Цитата:
Сообщение от Alga Посмотреть сообщение
Было бы Смешно,
если бы не было так грустно...
Это уж точно,ни в бровь а в глаз!

Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
Господа ,что вы хотели услышать? услышали-"Щенок как щенок"-Съели?
А я правдо чёт ни понимаю,если человек пишит ,что он эксперт по лайкам и тут же предлогает фото моих собак для оценки и высказывания своего мнения у другого человека.Масло,масленное!!!

Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
Я вам больше скажу- отличная девка,я ее каждый день вижу вживую.
Спасибо! Девка правда, ладная расстёт!

Цитата:
Сообщение от Alga Посмотреть сообщение
Ссылочка:
http://www.*******.org/docs/kvalifkom...._СКК-10-1.doc

Добавлено через 6 часов 50 минут
Западно-сибирские лайки на "Приишимье-2009", эксперт Олькова Ю.Г.

http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=9787&page=17
Спасибо за потдержку!

Я на эту тему по подробней вот тут написала! Прошу кому интересно!

http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=14044

А у этой девчоночки Вейки все награды и дипломы ,я уверенна впереди!






Последний раз редактировалось VIK@; 19.03.2010 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение
VIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 10:07   #937
В доску свой
 
Аватар для Darinka
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Алматы
Сообщений: 2,792
Сказал(а) спасибо: 1,514
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

Да, не обращайте на скандалистов внимания. Знаете, отличную пословицу "Собака лает, а караван идет". Есть просто такой тип людей, скандалисты. Их уже не переделаешь, чем больше вы будете на них внимание обращать, тем больше они распаляться будут. Путь они и варятся в своем котле..... Мы своих лаек для охоты покупали (по тому, что мы охотники), а вот наш спаниель, просто домашний любимец (хотя по идее тоже должен быть охотник, но охотится просто за бутылками), и документов у него нет, и птицу он не подносит, ну и ладно. Он этого он не стал меньше любим. Мы, наоборот, его "в пример" другим собакам ставим. Он у них главарь банды (хоть и самый маленький размером).
Ведь главное, это любовь к своему питомцу. И здесь видно даже по фотографиям, что вы любите своих собак и они для вам самые самые. Ну и не обращайте внимания на людей, которые просто злые, обиженные на всех и вся. К сожалению, в споре истина не рождается.......
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 10:36   #938
В доску свой
 
Аватар для азиаты кz
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: казахстан
Сообщений: 3,253
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
но охотится просто за бутылками),
Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Он у них главарь банды (хоть и самый маленький размером).
я тоже всегда говорю,что у кажой собаки своя изюминка.Вчера только обсуждали,что лайка с дивана на охоте первая и нет ей равных,а купленная за бешенные деньги от рабочих родителей-не работает,хоть плачь.

Последний раз редактировалось азиаты кz; 19.03.2010 в 10:40.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 11:39   #939
ПКЛС "БАРРИ"
 
Аватар для Alga
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Петропавловск
Сообщений: 4,042
Сказал(а) спасибо: 1,014
Поблагодарили 405 раз(а) в 229 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвала
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Да, не обращайте на скандалистов внимания. Знаете, отличную пословицу "Собака лает, а караван идет". Есть просто такой тип людей, скандалисты. Их уже не переделаешь, чем больше вы будете на них внимание обращать, тем больше они распаляться
Очень правильно сказано.


Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Ну и не обращайте внимания на людей, которые просто злые, обиженные на всех и вся. К сожалению, в споре истина не рождается.......
+1000%
Alga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 13:37   #940
Житель
 
Аватар для Кустик
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Кустик на пути к знаменитостиКустик на пути к знаменитости
По умолчанию Re: западно-сибирская лайка

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Да, не обращайте на скандалистов внимания. Знаете, отличную пословицу "Собака лает, а караван идет". Есть просто такой тип людей, скандалисты.
+10000!!!!!
Не надо на них обращать внимание и реагировать на их реплики. Им от этого будет ой как не комфортно


Вика, Чара крепче и в груди пошире Динги, все-таки жизнь в тундре сказывается на костяке. И фигура у Чары Громика, а у Динги - Тайгушина вытянутая.

Вот немножко Громика, Тайги и Динги на севере.












Кустик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
западно-сибирские лайки, лайки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход















Часовой пояс GMT +5, время: 02:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2005 - 2025, Lilo
Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
Мнение администрации может не совпадать с мнением пользователей форума.