да нет, на самом деле фото сделаны в разных районах и в разное время, но какое это имеет значение? я вставила фото тех животных, которые там водятся и которых мы встретили, хотя некоторые были сделаны именно тогда.
в тот раз я ездила то ли на Тамгалы Тас, то ли недалеко оттуда, и на одном барханчике, местонахождение которого не расскажу. одному челу уже сказала, он оттуда вылавливал несколько раз по ведру круглоголовок, причем взрослых и никому не нужных. теперь их там мало, когда восстановится популяция неизвестно. так что не скажу, не обижайтесь. даже не оттого что вы выловите, а просто можете рассказать кому-нибудь.
на поющем бархане к большому сожалению не была ни разу, но очень хочу съездить. по описаниям туристов и по словам герпетологов там водится ушастая круглоголовка в большом количестве. также скорее всего встретите там сетчатую ящурку, вероятно среднюю, если повезет и там водится линейчатая или полосатая, то и их тоже. но последние 2 вида очень теплолюбивы и обычно появляются даже летом в 11 часов, когда по песку уже ходить нельзя и они не уходят в норы в самую жару. так что сейчас для них может быть еще прохладно.
в траве будет степная агама и быстрая ящурка, из змей удавчики и могут быть разноцветные полоза.