Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от Katerina
4. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными в родословных книгах СКК, для чего в СКК предоставляется оригинал и ксерокопия родословной. На оригинал ставится штамп, в котором указывается номер записи в родословной книге СКК. Оригинал возвращается владельцу собаки, ксерокопия остаётся в СКК.
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Поясните плиз, а то не очень понятно:
штампик нужно ставить непосредственно в СКК в Алматы на Гагарина-Шевченко или на это уполномочен любой клуб РК, работающий в системе? В первом случае - иногородние могут выслать почтой, передать с оказией, пр. и пр. или необходим личный визит?
Можно мне ответить? Насколько знаю, в Союз Кинологов Казахстана отправляется оригинал и копия родословной (РКФ или какой-то др. страны). На вашем экземпляре (оригинале родословной) ставится номер Племенной книги СКК, оригинал возвращается Вам (с номером СКК или как выражаются со "штампиком", хотя это наклейка с номером племенной книги СКК), а ксерокопия остается в СКК. Действително, "штампик " ставится непосредственно только СКК в Алматы, Гагарина-Шевченко. Но, на это уполномочен любой клуб (в системе СКК, всмысле не клуб уполномочен поставить вам "штампик", а клуб передает Ваши доки в СКК) в который вы сдаете указанные документы. Лично мне, живущей в Алматы, проще приехать самой с оригиналом и копией родословной (на оригинал ставится "штампик" СКК), оригинал мне возвращается сразу, а копия остается в СКК. Так быстрее. Но вы можете это передать через любй клуб в системе СКК.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 17.03.2010 в 22:58.