|
|
10.03.2010, 14:58
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Охрана частного дома
Предлагаю рассмотреть московскую сторожевую. Порода очень подходит для охраны. Умница. Детей любит. После смерти первой своей собаки (МС)долго выбирал какую опять завести, и все равно остановился на москвиче. Двор охроняет безупречно, лает только по необходимости, легко дрессируется. Удачи!
|
|
|
10.03.2010, 16:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Московская сторожевая выводилась путем скрещивания Кавказской овчарки (для сохранения сторожевых качеств), сенбернара (для придания характеру собаки большей мягкости и контактности) и русской пегой гончей (для голоса).
Это было насилием над природой,и она отплатила сполна: получили очень агрессивную собаку,внешне похожую на сенбернара и...молчаливую.
Нет, Москвичи не были немыми, просто хорошо вызлобленная собака часто предпочитает молча подпустить врага на дистанцию верной атаки и вцепиться,чем лаем спугнуть его прежде времени. Характер у Москвичей сложился сродни Кавказам: очень упорный,..собака скорее пойдет на пролом,чем отступит.
Считаю Московскую сторожевую отличным ,,сторожилом,, единственным минусом которых является ,пожалуй, низкая социальность (что для собаки ,,за забором,, не так страшно) и избирательная любовь к детям ( такой любовью обладают далеко не все собаки и ее надо правильно прививать со щенячества).
|
|
|
10.03.2010, 17:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Melamory, Здравствуйте! я бы хотела вам предложить Кавказскую овчарку! По-моему нет другой никакой собаки которая так хорошо охраняла свою территорию как Кавказец. Мы держим эту породу с 1996года,сразу новичками купили Суку ВЗРОСЛУЮ(3 года) Привыкала она к нам с недельку,потом и вольер к себе пускала и в чашку можно было залесть. И когда родился У нАс первый её помёт тоже пустила и не возражала. в то время я сама ещё была ребёнком и сестрёнка у меня была 4-ёх лет и никого славо богу она не трогала.Потом оставили её сыночка. С тем конечно же сложнее было как никак КОБЕЛЬ.
А кушают Кавказы не чуть не больше Немца, У меня так вообще парень, как приучила,так и кушает (ну имею ввиду не вёдрами). Ротвейлер у меня сьедает больше чем кавказец...
Кавказы они терроториальщики,мой чуть кто идёт,посторонний шум,сразу оповещает нас об этом....
В данный момент у меня кобель (5лет) и сука(5мес) и на этом я останавливаться не собираюсь.....
|
|
10.03.2010, 18:53
|
|
ПКЛС "БАРРИ"
Поблагодарили 405 раз(а) в 229 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 140
|
Цитата:
Сообщение от Hastena
и на этом я останавливаться не собираюсь.....
|
Молодец!!!
|
|
|
12.03.2010, 16:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от AU1
Да не спорю САО....но лучше охраняют ВЕО.
|
Соглашусь на все 100 ++++++!!!!
Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио
Частная точка зрения....По-мне,так они слишком эмоциональны и слишком звонко лают...Оставшись в одиночестве приобретают привычку лаять по пустякам,что является следствием эмоционального дискомфорта и ограничения в подвижности.
|
А вот тут Вы не правы. Они по пустякам не лают!
Цитата:
Сообщение от AU1
Возможно это про Немецкую овчарку Вы думаете.
Но ВЕО лаит именно по случаю когда надо а никак не немец
|
У меня дочка моего кобеля, кстати ВЕО, в 9 месяцев пркрасно охраняла и по сей день охраняет коттедж и в руку шла при охране хозяена, ее этому, заметьте, ни кто не учил!!! Гены!
Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио
Вот сейчас сижу дома,на третьем этаже и слышу,что овчар-восточник Рома гуляет у другого конца дома.......
|
А это ещё всё зависит от хозяина!
Цитата:
Сообщение от Кос
Предлагаю рассмотреть московскую сторожевую. Порода очень подходит для охраны. Умница.
|
Очень хорошая порода для охраны. Но у нас, к сожалению, в городе чистых москвичей единицы, в основном смеси либо с НО, либо с кавказцами ... (((
Цитата:
Сообщение от Hastena
В данный момент у меня кобель (5лет) и сука(5мес) и на этом я останавливаться не собираюсь.....
|
Классно!!! Молодцы!!!! )))
|
|
|
12.03.2010, 17:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 107
|
[quote=Бессараб ди рио;326090] Френч
Если ваш сенбернар испытывал злобу к людям (или хотя бы недоверие) --это бракованная по психике собака.! Сенбернары призваны спасать людей и максимум на что они способны--поднять шум при виде незнакомца.
Наверно,у вас действительно были примеси кровей московской сторожевой.
Бессараб ди рио, попросила бы вас не зная моей собаки (покойной) и ее кровей не делать поспешных выводов, мой сен был привезен из Москвы, а его мать и отец из Европы, так что такой крови можно только позавидовать, а еще занятые 1 места в бестах на выставках в Москве, Екатеринбурге и др. городах. С прихикой у собаки все вполном порядке было и собака четко знала где свой где чужой , а кто представляет опасность для хозяина. Сен по крайней мере не станет рвать человека на части,без команды, хотя мощь позволяет. 
Я знаю кавказца (сучку), которая тоже всех и каждого облизывает, так, что многое зависит от воспитания собаки. Делайте выводы господа
Добавлено через 11 минут
Сейчас у меня француз (эт так не в тему немного), собака для охраны дрора не годиться , да и для дома (любит всех и каждого) , но он исключительно чувствует мою доброж или неприязнь к человеку, тем кому я не рада (это бывает оч.редко) вход запрещен будет пугать , лаять огораживая меня от этой персоны, пока не даш команду свои ,
Последний раз редактировалось Френч; 12.03.2010 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.03.2010, 20:01
|
|
Птица- говорун
|
Френч, мне и не нужно знать вашу собаку....я хорошо знаю стандарт сенбернаров и недоверие к человеку у них (сенов)-- порок!!!!!
Пусть он хоть из Москвы,хоть из-за границы....
А может собака и не виновата....
Бывают странные люди,которые психику собак ломают....вот и получаются: сенбернары--хорошие охранники, ньюфы-- боящиеся воды и питбули с удовольствием кушающие людей....
А французский бульдог,он хоть и маленький,но бульдог! и ваше сравнение в этом случае неуместно.
П .С. В споры вступать не собираюсь....слишком далеко живу.
|
|
|
12.03.2010, 20:17
|
|
В доску свой
|
Бессараб ди рио, Попросила бы без комментариев в мой адрес, еще раз повторяю, что собака доброжелательна и просто так ни на кого не кидалась, но когда это необходимо, 5+. Сен спасатель это далеко в прошлом если вы не в курсе. А породу я знаю с 1990 года. Дальнейший спор не желаю продолжать, останемся при своем мнении.
|
|
|
12.03.2010, 20:22
|
|
Птица- говорун
|
Френч,
А стандарт тоже поменяли под сенбернара-охранника?
|
|
|
13.03.2010, 13:18
|
|
В доску свой
|
Бессараб ди рио угомонитесь, я не желаю продолжать этот бесмысленный разговор с человеком, который слышит только себя.
Последний раз редактировалось Френч; 13.03.2010 в 13:21.
|
|
|