|
|
21.02.2010, 11:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
Елена К., думаю будет лучше если вы напишите Свете в личку т.к. форум читает редко
|
|
|
21.02.2010, 15:16
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 336 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Не хотела вступать в полемику и думала, что ограничусь только одним постом, во первых ни какой иронии в первом посту нет, скорее всего наоборот. Но вот теперь без иронии трудно обойтись - так вы ещё не купили девочку, а уже торопитесь её стерилизовать?!  
Естественно это не моё дело, но мне кажется вы поспешили!
|
|
|
21.02.2010, 15:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Надеюсь никто не будет против, если я так сказать “встряну”.
Уважаемая fudziama, не горячитесь. Тот вопрос который задала Елена К. вполне нормальный. Я когда-то тоже негодовала по поводу того, что черные, кудрявые, не шёлковые собаки порой выигрывают. И задала этот вопрос уважаемому и достаточно хорошо знающему нашу породу эксперту - оллраундеру – почему так?
Объяснения были такими. В стандарте написано, что шерсть у Йорка должна быть – цитирую - совершенно прямая (не волнистая), блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая, темно стального окраса (не черная и не серебристо белая)
Точно также, как к примеру – цитирую - УШИ: маленькие, V-образные, стоячие, не слишком широко расставленные. Или - ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади совершенно прямые, углы коленных суставов умеренно выражены. И так далее. Собак идеальных, как мы знаем нет. Имеются недостатки в том или ином месте….
Когда эксперт оллраундер изучает описание, он в первую очередь обращает внимание на дисквалифицирующие пороки. То есть, если на черную и кудрявую шерсть нет дисквала, то это идет как недостаток. А для кого-то и вообще норма. Ведь есть же эксперты, имеющие пунктик на ушах, которые жестоко срывают топ-ноты, если есть в их понимании какие-то сомнения, а кому-то уши до "лампочки". Разумеется, что “сходит с рук” оллраундеру – непростительно для породника. Но мы не об этом.
Так вот, уважаемый эксперт мне сказал, что когда черная и кудрявая, не шёлковая шерсть будет прописана как брак, вот тогда и будет другой разговор. Что для многих экспертов (оллраундеров) вид собаки в целом бывает важнее каких-то недостатков.
На чем я и успокоилась.
Тот кто собирается заниматься нашей любимой породой - читайте больше, смотрите и слушайте, учитесь! Делайте для себя выводы!
Ну и стремитесь к идеалу!
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 21.02.2010 в 16:06.
|
|
|
21.02.2010, 16:12
|
|
Завсегдатай
|
Марина Ш., спасибо  очень исчерпывающе!
новости из Караганды! Жигалин отсудил также как и Лашков в Кустанае  никто в бест не пошел! ( моя Томи - "светлоподпалая" - оч хор ))))) (такими темпами я скоро свыкнусь с этой мыслью, она только-только цвет набирает...) единственного щенка в бест не послал даже  но с экспертами не спорят  у каждого свое субъективное мнение!
|
|
|
21.02.2010, 16:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Кира, попробуй витамины с морской капустой...или просто морскую капусту. Вполне возможно, что не хватает йода.
Только дают ее в исключительно малых дозах, чтобы подтолкнуть окрас подпала.
Чуть переборщишь и рыжина пойдет по стали, а это брак.
читаем здесь http://yorklove.com/index.php?showto...EF%F3%F1%F2%E0
Про витамины и что указывет на их нехватку. Интересное чтиво
|
21.02.2010, 17:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от DivaKris
Жигалин отсудил также как и Лашков в Кустанае никто в бест не пошел! ( моя Томи - "светлоподпалая" - оч хор ))))) (такими темпами я скоро свыкнусь с этой мыслью, она только-только цвет набирает...) единственного щенка в бест не послал даже но с экспертами не спорят у каждого свое субъективное мнение!
|
Очень жаль! Томи - красивая собака. А о том что, занижают оценки юниорам, ещё не набравшим цвет, я часто слышу. У вас еще все впереди!
А Вишню вообще в каталог не внесли! Ксения зря съездила...
|
|
|
21.02.2010, 17:52
|
|
Завсегдатай
|
Марина Ш., спасибо за поддержку!
и к лучшему что Вишню не записали - деньги и нервы на ветер
Netalie & Gressi, боюсь я эти водоросли, у меня собака обязательно же по стали порыжеет )))) я ж себя знаю... у нее от корня ярче рыжина пошла, только 1-1,5 см вылезло  бум ждать!
|
|
|
21.02.2010, 19:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 83
|
DivaKris,
Точно!У Томахи Все ВПЕРЕДИ!!!
|
21.02.2010, 19:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Сочувствую нашим форумчанкам. Но это не последняя выставка. Будут и другие результаты. Нашла информацию о Жигалине. Наверное поздновато, но все таки.
Россия, Новосибирск
эксперт РКФ-FCI CACIB INT
Породы:
БЕСТ ИН ШОУ / BIS
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 1,2,3,4,8,9
ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 1 / ALL BREEDS GROUP 1
ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 2 / ALL BREEDS GROUP 2
0 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 3 / ALL BREEDS GROUP 3
такса / Dachshund
немецкий шпиц / Deutscher Spitz
далматин / Dalmatinac
ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 8 / ALL BREEDS GROUP 8
ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 9 / ALL BREEDS GROUP 9
Досье:
Жигалин Павел Александрович - вет.врач, эксперт FCI
Отзывы:
"Он у нас судил городскую выставку,которую мы организовали в 1998 году.У меня тогда Джози была юниорка.Судил достаточно строго,титулами не разбрасывался,хотя выставка была обычная."
"Мне нравится Павел Александрович Жигалин. Собак видит. Имеет свое мнение. Достаточно строгий эксперт. У нас по малым шпицам предпочитает классического немецкого шпица ( строго по стандарту) , т.е. без наворотов с длинной мордочкой. Малого шпица в типе померанца, под Жигалина, я бы выставлять не стала . А вот в карликах, наоборот , предпочтение экстремальному типу."
"Жигалин П.А. Очень строгий эксперт,но на мой взгляд справедливый.Многие породы собак уходили из ринга без САСев,например доберманов он просто огорошил тем,что ни одна из собак не получила САСа),вежлив,доброжелателен. Любит собак,расточает им комплименты(если собака заслуживает этого).Любит прочную линию верха,ценит красивые,свободные движения собак,красивые головы,тщательно осматривает конечности собак.Тщательно осматривает зубы."
"Павел Жигалин - один из немногих судей Новосибирска, который подтвердил свои судейские после создания РКФ. До революции, так сказать, имел, если не ошибаюсь, Республиканскую категорию. Кавказов у него давно нет, были очень хорошие тои, померанский шпиц... У его жены питомник черных терьеров "Блэк Росси". Что хамит- не поверю, человек очень спокойный и доброжелательный, ветеринар. Судит долго и тщательно. В Новосибирске судит довольно часто и не слышала, что он плохой судья. Строг, это да."
"Жигалин служебник, занимался и занимается РЧТ, насколько я поняла неплохо судит, очень корректен к собакам в подростковом возрасте Не плохо знает 9-ю группу."
Последний раз редактировалось Fleris; 21.02.2010 в 19:52.
|
|
|
21.02.2010, 20:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
DivaKris, моя Оливка тоже светловата сейчас, но я вообще люблю собак с окрасом золото, а не ярко рыжих. Моя заводчица и заводчица нашего папы утверждает что Оливка не будет светлой, и будет набирать цвет с возрастом. В принципе, я сейчас наблюдаю, как идет цвет по морде и по лапам. Она мне показывала фотографии её прямых родственников, в разные возрастные периоды, и там прям наглядно видно, как щенок с возрастом становится ярче.
сейчас у нас вот такая мордаха

очень интересно какие мы будем в результате))))
вот мы ещё:
Последний раз редактировалось Иришка79; 21.02.2010 в 20:05.
|
|
|