|
|
17.02.2010, 21:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 100 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Шаня - Лена Землянская.
А что же Вы, господа форумчане, не пишете в профиле, кто есть Вы?
|
|
|
17.02.2010, 21:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от byanka61
Шаня - Лена Землянская.
|
Пишу. См.подпись, по ссылке сайт питомника, а там все нужные координаты.
|
|
|
17.02.2010, 21:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Я давно уже предположила, что НЕлюбителям современных Н.О. нужно только, чтобы признали, что порода сейчас ни на что не годится, и они успокоятся))))
|
Это точно! Вот только я так и не пойму в чем смысл то, того, что бы "признать" какието выдуманные проблемы породы???? Ну если НО не нравится и тот или иной человек убежден, что она стала негодной, то может проще просто найти породу, которая нравится полностью, а не пытаться изобретать велосипед в НО, с нее и прошлых времен достаточно, на пост советском пространстве с породой уже наэксперементировались и так и эдак и вот так, на сегодняшний день порода стала стабильной и успешно прогрессирует во всех своих направлениях, не вижу смысла возврешатся к тем представителям породы, которых культивировали ввиду отсутствия хорошего немецкого плем материала
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от byanka61
Шаня - Лена Землянская.
|
Извините имя не о чем не говорит, опять же я не говорю, что данный человек плохой разведенец, или что либо в этом духе, просто не встречала на выставках или соревнованиях НО с такой фамилией заводчика или владельца
Цитата:
Сообщение от byanka61
|
Светлана, г. Бишкек, начинающий овчарист, питомник von der Alexanderplatz не более месяца, как зарегистрирован в FCI имею овчарок потомков Цамба, Неро, Пакроса, Яско, Дукса
Вопрос не снят:
Цитата:
Сообщение от wolfin
Цитата:
Сообщение от byanka61
Вы наверное много не договариваете своим покупателям щенков
А вот это уже называется наговор, потрудитесь факты пожалуйста привести, дабы не быть голословной
|
Последний раз редактировалось wolfin; 17.02.2010 в 22:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.02.2010, 22:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
byanka61, никто и не нападает и не ставит под сомнение репутацию, стаж работы и т. д. того, или иного пользователя, здесь профессионалы дают граммотные оветы на те или иные вопросы об немецкой овчарке и опровергают мифы об этой породе
|
+10000!
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от wolfin
А вот это уже называется наговор, потрудитесь факты пожалуйста привести, дабы не быть голословной
|
А вот это +много много много!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от byanka61
она отлично знает породу
|
судя по ее постам,я бы этого не сказала.А больше,к сожалению ,ни по чему судить не могу,ни о чем мне не говорит это имя,вот имя Приходько-говорит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от byanka61
Вам бы прислушаться и поучиться.
|
Простите,но ,думаю нам есть у кого поучиться .и к кому прислушаться.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от byanka61
Шаня очень порядочная, отлично выращивала пометы
|
Респект и уважуха!Но это не дает права гнобить современную немецкую овчарку,судя по каким то ,не очень удачным экспонатам,с которыми ей довелось встретиться в жизни лично.
Последний раз редактировалось Царевна; 17.02.2010 в 22:48.
|
|
|
18.02.2010, 00:31
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 100 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Развлекайтесь!
|
|
|
18.02.2010, 02:02
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Да опыт был даже больше чем с ГДР. Я постараюсь вечером рассказать,сейчас у меня мало времени.
|
Буду с нетерпением ждать!
Цитата:
Сообщение от wolfin
статья уже обошла все Российские форумы, опять же интересно, где же автор нашел эти коррективы, которые по его словам полностью базируются, ну смешно же )))
|
Вообще-то это практически конец работы на 170 страниц, а не статья и работы очень и очень интересной.
Шаня, а Вы не читали работу Ф.И. Чурикова "ЛИНИИ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ В ГЕРМАНИИ"? 2-е издание? 304 страницы информации по немцам ГДР, ФРГ и Германии, правда переварить всю эту информацию мне пока тяжеловато))
|
|
|
18.02.2010, 02:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от byanka61
Поговорим о немецких овчарках старого типа?
|
Вот и поговорили......
|
18.02.2010, 02:41
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Крепость связок,поддерживающих желудок-само собой,но вот при чем здесь грудная клетка?Риск заворотка связан с большим объемом брюшной полости!И больше ему подвержены собаки с рыхлым и грубым типом констьитуции,т.е.молоссы,очень часто-доги,сены,САО,ВЕО,у немецкой овчарки это случается гораздо реже!Так что к недостатку породы это никак не отнесешь!
|
Позвольте вмешаться? У борзяков завОРОТ (Не завоРОТОК) встречается нередко. А их к сырым -грубым не отнесешь...Поставлю статью о ЗАВОРОТЕ, очень полезную. У меня сука РЧТ в 10 лет получила это.С тех пор интересуюсь.
А сюда зашла , привлеченная названием. Если кому интересно, поставлю фотку овчарки т. наз. гЭдЭЭровского типа. Старииинную. Был когда то такой известный немчатник Прокопьев Олег. На фото его собака -Делча. Не знаю, какого она типа, Олег называл ее так. Гляньте, кому интересно, немчатники.
Добавлено через 15 минут
[quote=Царевна;304530] Martini, [quote='Martini;304527']Керунг - племенной отбор, который у нас ввели с прошлого года в обязаловку для овчарок. Включает в себя много пунктов,в том числе наличие заключения о состоянии суставов собаки.
Верно!Жаль только,что он необязателен.В СКК можно оформлять пометы и без керунга, он требуется только в КНОРКе.
Ой, пожалуйста, объясните, разве КНОРК еще существует, как организация? Меня уверили, что нет. И поэтому нужно менять документы на СКК.
Я не немчатник вообще и не в теме. Просто лет 15 с немчатниками общалась.
Последний раз редактировалось Махабат; 18.02.2010 в 02:56.
|
|
|
18.02.2010, 07:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от byanka61
Развлекайтесь! 
|
   тема то веселая оказалась, надо с юмором подходить к определенным нападкам))
Последний раз редактировалось ElenaG; 18.02.2010 в 07:49.
|
|
|
18.02.2010, 09:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
[quote='wolfin;315584']не вижу смысла возврешатся к тем представителям породы, которых культивировали ввиду отсутствия хорошего немецкого плем материала Опять двадцать пять,укаждого СВОЕ видение хорошего плем материала,не обязательно немецкого,к тому лучшему который был и есть из другого направления какое отноношение имеет?Вот Вы не видите,а другие видят,поэтоиу когда тех же гдр-цев в угоду моде на постсоветском пространстве благополучно похоронили,то в странах той же Восточной Европы с успехом продолжали разводить и разводят,или там не овчарки?Никто внятно не может объяснить почему такое строение,почему такие качества?Слышу только одно-это красиво,это универсально,это же кусается мутпробу,нам большего и не нужно.А почему вы считаете,что другие не радеют за породу?мне например кажется ,точка зрения того же господина Райзера весьма правильной,и не он один такой,в той же Германии,или у него тоже ни опыта ни авторитета,и не любит он немцев,гнобит их .Может определенную часть и не любит,но он немец и ему горько и обидно за его национальное достояние.
Добавлено через 21 минуту
Привожу ответ полностью, так как в свете представления породы широкому кругу читателей журнала «Ты и собака» он так же актуален:
«Здравствуйте, я предполагаю, что понятия «породность» и ее степень, а также «соответствие стандарту», воспринимаются здесь как неизменная привилегия шоу и выставок. Слово «стандарт» подразумевает, видимо, некий официальный документ некой организации (в данном случае стандарт №15 FCI), провозглашающий искомый для всех «идеал», призванный демонстрироваться в условиях шоу и выставок FCI. В соответствии с этим «идеалом» квалифицированный (по понятиям той же организации) эксперт, в условиях (опять же) шоу и выставок, оценивает «качество» представленной собаки и степень ее ценности для разведения. Т.е шоу и выставки воспринимаются как обязательные зоотехнические мероприятия, являются неотъемлемой системой отбора производителей в породе; они – часть работы с породой.
Уважаемые читатели, ПОПРОБУЙТЕ ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВИТЬ, что существует мир людей, занимающихся собаками в рамках многолетней, вековой культуры, с традициями и отношением к животным, СОВСЕМ НЕ соответствующими вышеупомянутому подходу. Мир, в котором вся система ценности и оценки собак как производителей не имеет (и никогда не имела) никакого отношения к вышеупомянутой схеме; мир, который основан на совершенно других подходах к воспроизведению Качества и понятиях о Красоте. "
это говорится о мали,но те же принципы проповедуют и многие заводчики немцев,да и не только,те люди,занимающиеся разведением ИМЕННО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНЫХ пород,с сохранением тех характеристик ,заложенных изначально в породе,взято http://working-malinois.com/viewtopic.php?t=1018
Добавлено через 34 минуты
и еще по поводу компаньонов ,мутпроб и т.п.,какие же качества определяются по понятием рабочих,для собак пригодных для работы .."Вот некоторые из этих качеств:
-крепость нервной системы;
-скорость, интенсивность работы;
-желание борьбы, желание доминировать над противником в поединке;
-эффективная, жесткая хватка;
-выносливость, устойчивость к стрессам и нагрузкам (имеются в виду серьезные, регулярные, изо дня в день, из года в год физические и психологические нагрузки);
-здоровье, долговечность в использовании, неприхотливость;
-обучаемость, контактность, управляемость, желание работать для человека и вместе с ним.
Эти качества могут быть выявлены и проверены ТОЛЬКО путем непрерывной работы с собакой, проверки ее в самых разных ситуациях. Только так может быть выявлена способность каждой собаки этой породы отвечать высоким стандартам, к которым обязывает каждого производителя в породе малинуа ее предназначение. Закономерности генетики таковы, что отбор, который ведется с любым иным уклоном, быстро приводит к потере породой рабочих качеств, и как следствие – к деградации породы как рабочей. Печальных примеров тому – не один десяток. В остальных породах подход к отбору племенных производителей уже не первый десяток лет диктуется шоу-разведением с экспертной оценкой экстерьера двигающихся в ринге собак, и социальным запросом на удобную в быту собаку – домашнего любимца со слабовыраженными инстинктами, нетребовательного к нагрузкам. "это тоже про мали,но не думаю что люди желающие иметь хорошую немецкую овчарку думают иначе,хотя кому то нужна "просто летящая стелющаяся рысь" не важно куда
Последний раз редактировалось Грызли; 18.02.2010 в 10:00.
|
|
|