Цитата:
Сообщение от wille
Шаня, а с венграми опыт общения был? Что в них было отличного?
|
Да опыт был даже больше чем с ГДР. Я постараюсь вечером рассказать,сейчас у меня мало времени.
Цитата:
Сообщение от Царевна
Крепость связок,поддерживающих желудок-само собой,но вот при чем здесь грудная клетка?Риск заворотка связан с большим объемом брюшной полости!И больше ему подвержены собаки с рыхлым и грубым типом констьитуции,т.е.молоссы,очень часто-доги,сены,САО,ВЕО,у немецкой овчарки это случается гораздо реже!Так что к недостатку породы это никак не отнесешь!
|
Я ни разу не ветврачь. Доказывать что у ГДР почти небыло,а сейчас встречается часто бесполезно.
вот статья-
http://vestfalding.wmsite.ru/info/zavorot-zheludka/
Вот выдержка из неё.- Факторы риска:
1. Генотип собаки. При тщательном сборе анамнеза выясняется, что животное имеет родственников, погибших от СЗЖ.;
2. Размеры собаки. Наиболее часто СЗЖ развивается (в порядке убывания) у догов, сенбернаров, веймарских легавых, ирландских сеттеров, сеттеров-гордонов, бассет-хаундов, доберманов, овчарок, эрдельтерьеров;
3. Средняя величина соотношения глубины и ширины грудной клетки, которая определяется при помощи рентгенографии — чем больше это соотношение, тем выше вероятность развития СЗЖ у представителей одной породы. Для догов показателем риска является соотношение глубины и ширины брюшной полости;
4. Принадлежность к мужскому полу;
5. Кормление один раз в день;
6. Жадность при поедании корма;
7. Лабильная нервная система (психика).
Могу сказать что у меня был случай, погиб кобель НО. Ему было 2 года.Я думала его отравили соседи.Поэтому пригласила на вскрытие Каримхана(кто не знает это отличный хирург,профессор,преподавал на кафедре в зоовете).Он диагностировал заворот кишечника. Собака как раз такая и была-профильного типа,с красивой линией низа и со слабыми связками,и довольно впечатлительная.Каримхан сказал у таких часто бывает,и у НО сейчас часто бывает заворот. А ещё он диагностировал у этой собаки что из-за узости грудной клетки лёгкие не могут разворачиваться на полную,не хватает кислорода,из-за этого сердце увеличено в объёме и процессы идут не так как надо.Я всё же думаю что анатомия имеет тут свою роль,конечно моё личное мнение.
Тут вот ещё такая статья попалась,если кому интересно,про SV,ДТБС, породу и современных отборников.
http://www.zwinger.narod.ru/poroda/st4/HD1.htm