Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 21:36   #11
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Улыбнуло... Надо думать заводчик с 25 летним стажем собак приобретает у абсолютно далёких от овчарки людей.)))
да ведь я не про вас, вы ж уже говорили, что НО не имеете, а про людей вот так на ура приобретающих, как раз они в большинстве и берут овчарку на охрану и им в большинстве своем вот такие (не про вса конечно же), далекие от породы заводчики и вручают свое разведение, лишь бы продать, а потом естественно и жалобы не охраняет, уши не встают, ноги заплетаются, недокус, вывод - порода плоха

Цитата:
Сплошь и рядом.
очень жаль, правда я тоже такое слышу сплошь и рядом, только это говорит не о недостатках породы, а о недостатках знаний людей, которые такие рекомендации дают

Цитата:
Это как раз сегодняшняя точка зрения. С ними и нельзя по другому.Надорвутся.
Вот как раз перегружать я бы не стала, не только щенка овчарки, но и щенка любой породы, чреваты перегрузки сильно, это тоже не говорит о анатомических недостатках собак, детский неоформленный растущий скелет с неразвитой в силу возраста мускулатурой очень легко испортить, но ведь и о том что щенок должен без движения валятся тоже никто не говорит, треннинг нужен соответственно возрасту растущей собаки

Цитата:
Думается мне что нынешние со снимками не все выдержат
Зигеры просмотрите
Цитата:
Да это сейчас разные вещи.Суть одна.ИМХО. Вам некоторые современные представители породы фараоновую собаку не напоминают? А мне бывает. Средняя сила действует.
Это всегда были обсалютно разные вещи с обсалютно разной сутью, я видела на кассетах (у роководителя клуба достаточно много видео информации) ринги и 76 и 80-ых годов и в них тоже были более мощные, более широкие собаки обладающие объемным костяком, так и более сухие собаки, тоже с хорошим костяком, но отличающиеся типом, тем не менее с сучьим типом там не было ничего общего, это и есть выражение средняя сила
Цитата:
Но тыкать пальцами и ссорится с народом у меня как-то нет желания.Если Вы сами этого не видите... Возможно у нас разный угол зрения на НО
Мне кажется, что мы на разных собак и заводчиков смотрим ))) вот я и попросила назвать собак, к сожалению действительно есть овчарки со всеми вами описанными недостатками, но это ведь не проблемы породы, это проблемы разведенцев, а порода очень прекрасно массово представлена отличными представителями, есть много профессиональных питомников, очень много занающих, граммотных любящих свое дело заводчиков и именно такие люди создают своим трудом овчарку нашей мечты

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
"Подобные качества", указанные в статье - мне в моих собаках не нужны, а универсальности и уравновешенности их можно позавидовать.
Абсолютно поддерживаю!!!
вот мне тоже совершенно не нужно, что бы мои собаки рвали и метали ))
Неужели то, что моя собака покусавшись на площадке, относясь к кусачке с огромным удовольствием, не восприняв фигуранта, как агрессора, которого нужно порвать и убить любой ценой, а обсалютно безбоязнено и с большим интересом в борьбе за добычу приобретая определенные навыки, выходит с площадки, спокойно реагируя на народ и своих собратьев, запрыгивает в такси и спокойно доезжает до дома и я не трясусь за то, что излишне в разговоре жестикулирующий водитель будет порван в лохмотья, говорит о том, что моя овчарка трус безхарактерный?

Последний раз редактировалось wolfin; 10.02.2010 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием

Закладки