Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 00:22   #1
Увлекшийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
ТАЛИС на верном пути
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Хороший помощник это золотник.Помощник которому нравится работать,который учится и совершенствуется.Вам повезло.
Мы ездили на семинары во Францию и возили своего помощника.Много полезного и интересного узнали. У них там ФР-своего рода культура, декоев уважают.Они серьезно подходят к своей работе.На площадках замечательная атмосфера как рабочая так и дружественная.

Добавлено через 36 секунд
Eugenie, отправила личное сообщение .но не знаю правильно или нет....

Последний раз редактировалось ТАЛИС; 18.08.2014 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
ТАЛИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 09:46   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 66
Eugenie на верном пути

...Мне б хотелось помощников иметь парочку, а то и трех-четырех )) мечты-мечты. Ну, второй, может, и будет - посмотрим, как ему понравится. А то, когда костюм не на тебе, все кажется очень легко и весело со стороны )

Какие вы молодцы, что ездили во Францию! Я тоже хочу - правда, в Голландию - хотелось бы посмотреть Национальный чемпионат, и посетить хотя бы несколько занятий на площадке у нашего заводчика. Может быть, получится. У них хорошая маленькая команда, и они с компаньоном - отличные тренеры и декои. У них принято - во Франции, может быть, тоже так? - чтобы на площадке в костюме работал практически каждый, кто занимается там со своей собакой. Если, конечно, человеку физическая форма и здоровье позволяют. Мне этот принцип очень симпатичен, я была бы рада, если бы у нас был кружок с собаками, и мы бы друг другу помогали. Опять же, собакам полезно работать с разными людьми. Ну, конечно, подразумевается, что эти разные люди должны понимать, что они делают...

Сообщение пришло, большое спасибо.
Старый 18.08.2014, 12:12   #3
Увлекшийся

ТАЛИС на верном пути

Нет во Франции работают помощниками только помощники.
У меня тоже мечта побывать на площадках Голландии . Три -четыре хороших грамотных помощника это мечта наверное любой площадки.
Старый 18.08.2014, 13:04   #4
Завсегдатай

Eugenie на верном пути

Мне голландские друзья говорят, что у них, в принципе, пашут в костюмах все (с оглядкой на здоровье и физ. возможности), и что это считается полезным для проводников и тренеров - понимать процесс изнутри. Но, конечно, технология сильно отличается от ФР. В чем-то КНПВ проще, не нужно такой бешеной скорости и умения увертываться (так вообще ж не увертываются); конечно, нужна отличная координация, особенно в тренинге, чтобы правильно учить собаку, но ведь ФР требует владения телом вообще на уровне цирка дю Солей )) Брутальной физической силы, мне кажется, для КНПВ нужно больше. Насколько я знаю, женщины нередко сертифицируются в ФР как "люди атаки" - ну, если и не часто, то это все же не событие века. А в Голландии есть только одна сертифицированная женщина-декой. Интересно, что есть женские клубы и соревнования среди женщин-проводников.

Последний раз редактировалось Eugenie; 18.08.2014 в 13:07.
Eugenie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 13:36   #5
Увлекшийся

ТАЛИС на верном пути

Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
А в Голландии есть только одна сертифицированная женщина-декой. Интересно, что есть женские клубы и соревнования среди женщин-проводников.
Здорово!
ФР более динамичный в роботе помощника ,они постоянно в движении. Этим он красочный.Нужна хорошая физика для работы в таком темпе.Легкие спортивные костюмы плюс и в то же время минус ,есть собаки с очень сильной хваткой. Плюс бешеные входы и выбитые коленные суставы.
Женщины помощники-своего рода герои!
Старый 19.08.2014, 11:14   #6
Завсегдатай

Eugenie на верном пути

Я просто не могу этим не поделиться )) Идем мы сегодня с хорошей долгой прогулки, и, недалеко от магазина "Жемчуг", вижу я даму со среднеазиатской овчаркой. Она от меня метрах в сорока, не меньше. Я этого кобеля знаю, он был вполне мирным подростком, а потом стал жрать все, что движется. Кобель у нее здоровенный, около 70 кило весит уж точно, а в тетке - ну, может, 60 кило весу, и ноль умения контролировать собаку.

Они были от нас сбоку и двигались перпендикулярно нашему вектору движения. Я уже поняла, что Марк (или Марик, как там его) нас засек, по характерной деревяшистости движений. Удивительно хорошее зрение у собак, которые любят драться, не правда ли?

Мы чуть ускорили шаг, чтобы поменьше маячить у него на глазах. Когда мы уже прошли пересечение векторов нашего движения, и кобель понял, что мы удаляемся, он стал рваться, хрипеть и лаять. Смотрю, тетка его еле удерживает, едет за ним по асфальту и орет ему: "Тупая собака! Дурная собака!". Я не могла с этим не согласиться, конечно же, но про себя подумала, что в первую очередь тупые и дурные там хозяева.

Прибавила шагу; Джагер идет, такой безразличный к этому шуму, как будто это вовсе не о нем. Он же не дерется. Пару раз на него нападали, он отбивал атаки и сразу терял интерес - не продолжает. Так что опыта драк у него практически нет, да еще он более чем в два раза легче этого кобеля. Совершенно невыгодная позиция.

Тетка продолжает мотыляться за своим кобелем и орать. И вдруг я понимаю, что она орет уже мне. "Девушка! Девушка-ааа! А подойдите скорее сюда?!"...

Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Это чтоб нас жрать было удобнее и не надо было напрягаться, бежать эти сорок метров? "А зачем?" - кричу в ответ. И слышу: "Он думает, что это другая собака! Перепутал! А вы подойдете, и он поймет, что ошибся, и успокоится! А если не успокоится, то я его уже скоро не удержу!".

"Нет уж, спасибо! - отвечаю и ускоряюсь еще немного. Попутно оглядываюсь на предмет хорошеньких пустых стеклянных бутылок, одна мне явно могла бы пригодиться, если кобель все же прибежит. "Так вот, - думаю, - что она орала - не "дурная собака", а "другая собака". Объясняла, стал-быть, что он попутал и хочет убить не ту собаку".

Кобель не прибежал; мы скрылись из виду, и он заткнулся. И то хорошо.
Баяна (19.08.2014), Марго А Т (29.10.2015)
Старый 21.08.2014, 11:12   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 122 раз(а) в 95 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 51
Богд@н на верном пути

Eugenie, Хорошо, что хорошо все закончилось!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Тренити Посмотреть сообщение
привет всем! чёт тут про грюнов ничего не пишут!))) я с Байконура и у меня сейчас живёт молодая девочка Варя грюнендаль 10 мес, взяли с Московского питомника "Звёздный волк"

Добавлено через 2 минуты
отец: Zvezdny Volk EROS - Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион НКП, Чемпион Словении, Чемпион Евразии, 3-ий в промежуточном классе на FMBB 2009 в Чехии, 2-ой и Res.CAC на Спец. выставке Бельгийских овчарок в Чехии в 2009г ,1-ый и CAC в промежуточном классе на Спец. выставке в Словакии в 2009г. ...
Т-1 (характер-тест РКФ)

мать: Zvezdny Volk JOCONDA - Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ.
ТПИ-1 (инстинкт пастуха выражен)

Добавлено через 3 минуты
а вот и сама Варя Звёздный волк Варна)

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 5 минут

Какая симпатяга! Это же она была на выставке в Астане 17 августа???

Последний раз редактировалось Богд@н; 21.08.2014 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Богд@н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 23:48   #8
Увлекшийся

ТАЛИС на верном пути

Kylieh это дворняга.
Старый 25.08.2014, 14:22   #9
Увлекшийся

ТАЛИС на верном пути

Соревнования по Большому Рингу САСТ 23.08.2014.
CANNIBAL DE LA CITE DES PLUIES 3 место

Добавлено через 2 минуты
HIT HADU DE LA COUR DU ROI ARTHUR 99б из 100. 1 место
Приз судьи "За лучшую работу".

Последний раз редактировалось ТАЛИС; 25.08.2014 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Марго А Т (29.10.2015)
Старый 25.08.2014, 22:23   #10
Завсегдатай

Eugenie на верном пути

Talis, сердечно поздравляю! Очень рада Вашему успеху! Большие молодцы и Вы, и собаки, и вся Ваша команда!

Закладки