Цитата:
Сообщение от Грызли
Если можно,поподробнй,а чем вызвано то,что для первой вязки достаточно ТСА,ведь порода весьма серьезная?
|
Пропагандировать дрессировку среди владельцев ротвейлеров бесспорно необходимо. Для первой вязки тест - это минимум, и в основном это касается сук.
Кобели ротвейлеры, используемые в разведении, за редким исключением, имеют дрессировку. Кобелей, не имеющих дрессировки вообще, ни по одной службе, я не знаю (мы говорим о племенных животных). Владелец, насидевшись со щенками частенько прощается с "карьерой" заводчика, остальным же приходится озаботиться поиском площадки и инструктора. Это как обстоят дела в Алматы.
Еще один из моментов, почему для суки тест на первую вязку, зачастую и последнюю - не хочется терять поголовье и дарить тем клубам, где вообще никаких требований.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
Серьезно? Что то первый раз слышу...Можно посмотреть положение где это написано?
|
Это написано в положении Национального клуба породы.
III. ОТБОР И УСЛОВИЯ ДОПУСКА В РАЗВЕДЕНИЕ
1.К племенному разведению допускаются собаки породы ротвейлер, имеющие родословные СКК или родословные, признанные в системе FCI, и выставочные оценки: кобели – «отлично», суки – не ниже «очень хорошо», выставочные оценки действительны в течении года (в отдельных случаях могут быть сделаны исключения племенной комиссией и бюро НКП ).
2.Собаки могут быть использованы в разведении по достижении ими физиологической зрелости:
Суки – с 20 месяцев
Кобели – с 18 месяцев.
3.Племенные производительницы допускаются к разведению не чаще одного раза в год.
4.Предельный возраст племенных сук, как правило, не превышает 8 лет, кобель может быть использован в качестве племенного производителя без ограничения в возрасте.
5.Для породы ротвейлер для первой вязки достаточно диплома о сдачи Теста признанного в системе СКК, для последующего племенного использования необходима успешная сдача испытаний по ОКД и ЗС (ЗКС),IPO, SchH,IPO-V, VPG.