|
04.02.2010, 11:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 168
|
Re: обязательная дрессировка ЗА и ПРОТИВ
Грызли, Темку открыли и я думаю,что россияне откликнуться и поделятся своим опытом и требованиями,которые у них есть в данное время.А если говорить о дрессировке в общем,то СКК не признает сдачу собак принадлежности казахстана,которые сдали зарубежом(например в россии)-все равно придется пересдавать здесь у наших кинологов-дрес.Тоже самое касается керунга-имеем право сдать только нашим специалистам!
А,что касаемо обязательной сдачи дисциплин ОКД,ЗС(ЗКС)ТСА-так я только ЗА!И дрессируем своих питомцев практически круглый год(пока дрес. одних-рождаются другие!)
|
|
|
04.02.2010, 12:04
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от сибирячка
А если говорить о дрессировке в общем,то СКК не признает сдачу собак принадлежности казахстана,которые сдали зарубежом
|
Ничего подобного, если сертификат получен на соревнованиях, его признают. А не признают простые сдачи только потому, что вызывают сомнения дипломы (никто точно не знает, сдавала или нет собака в реале). И пересдавать всё полностью, я думаю не надо, дрессировочная комиссия и так поймет на примере некоторых упражнений, что собака была действительно подготовлена.
Да и другой вопрос - зачем куда-то ехать, когда наши дрессировщики в Алматы, точно знаю, видела работу собственными глазами, готовят не хуже Российских?
Отошли, извините от темы - я только "ЗА" обязательную дрессировку для собак где предусмотрены рабочие классы.
|
|
|
04.02.2010, 13:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Вес репутации: 168
|
обезьяна, Аня,а я и не отрицала того,
что дипломы полученные на международных соревнованиях недействительны в СКК!Речь идет именно о обязательной сдаче для некоторых пород!
А у ротвейлеров кобелю обязательно иметь ОКД и ЗС,а вот суке достаточно на первую вязку ТСА.
Грызли, Я думаю,что те кто и занимался дрес.своих питомцев-тот и будет продолжать это делать!По себе знаю,что без дрес.просто уже не мыслишь ни себя ни свою собаку!Терпеть не могу невоспитанных собак!
|
|
|
04.02.2010, 12:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
сибирячка,
обезьяна, Т.е. если я правильно понял,что если это будет не обязательно,то многие владельцы ,заводчики рабочих пород дрессировать не будут собак,ограничиваясь выставками?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний
|
Еще такой вопрос к представителям ведомств,где есть кинологические подразделения,как осуществляется на практике ведомственные испытания?по каким дисциплинам?проводятся ли соревнования среди кинологов,(или планируются),по примеру России и Украины?По собакам МЧС я в курсе,хотелось по другим ведомствам узнать,так сказать для расширения кругозора.Кстати может быть у нас по другому осуществляется допуск в разведение ведомственных собак?
Последний раз редактировалось Грызли; 04.02.2010 в 12:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.02.2010, 12:13
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Еще такой вопрос к представителям ведомств,где есть кинологические подразделения,как осуществляется на практике ведомственные испытания?по каким дисциплинам?проводятся ли соревнования среди кинологов,(или планируются),по примеру России и Украины?По собакам МЧС я в курсе,хотелось по другим ведомствам узнать,так сказать для расширения кругозора.Кстати может быть у нас по другому осуществляется допуск в разведение ведомственных собак?
|
Отвечаю на ваш вопрос: в Алмате пока единственный в системе МВД (сейчас планируется и в Астане) питомник племенных собак. Племенные собаки допускаются к племенному разведению на общих условиях по племенному положению СКК (как правило это наличие ОКД и ЗС). Племенные собаки по специальным видам служб не подготавливаются, они предназначены только для получения потомства (в данном случае у полученного потомства идет жесткий отбор по многим критериям - наличие игровой реакции и аппортировки, устойчивая психика и т.д). И родословные наши щенки получают не все - только при наличии определенных требований СКК.
А строевые собаки, имеющие родословные системы FCI-СКК, могут вязаться, но только так же, при наличии минимальных требований: соответствующая оценка на выставке, ОКД и ЗС (либо если собака работает по каким-либо направлениям специальной подготовки - прикладывается сертификат). Данный сертификат не имеет в виду соревнования, собака проходит курс обучения в Кинологическом центре МВД РК (куда в итоге так же входит ОКД в обязательном порядке, ЗС в некоторых случаях) - и принимает экзамены у собаки комиссия в составе не менее 5 человек. Все собаки, которые прошли обучение в центре имеют такие сертификаты (свидетельства). И еще, данные собаки ежегодно проходят курс переподготовки. Сейчас имеется практика в постоянном совершенствовании наших сотрудников, которые так же постоянно работают с Рабочей комиссией СКК. Это что касается нашего центра. Что творится в остальных регионах, сказать не могу.
|
|
|
05.02.2010, 12:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
обезьяна, спасибо за ответ,но я так понял соревнований среди кинологов ведомств не проводятся?ну что подобное http://zwinger.borda.ru/?1-0-0-00000...0-0-1264574347
Последний раз редактировалось Грызли; 05.02.2010 в 12:47.
|
|
|
05.02.2010, 14:32
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
обезьяна, спасибо за ответ,но я так понял соревнований среди кинологов ведомств не проводятся?ну что подобное
|
Многоборья как-такового нет, но республиканские соревнования по специальному курсу проводятся периодически.
|
|
|
|