Здравствуйте, Оттава! Очень мне интересно, с чего вы взяли что в Казахстане нет ньюфов? Питомников, согласна, сейчас уже ,наверное, нет. Был один , и назывался: "Вожди Атлантиды". Доказательство тому : журнал "Мой чемпион", который уже несколько лет издаёт Наталья Фёдорова. Питомником руководила много лет и была руководителем породы я-Шевцова Виктория. Благодаря моим усилиям ,ньюфы в Казахстане поднялись и очень сильно, за короткий срок. Собаки привозились очень дорогие, породные, и представлялись на всевозможных выставках не только в Казахстане, но и в России. Если вы в чём то сомневаетесь , уточните у великих заводчиков из Красноярска, Новосибирска. Томска и т.д.
Если вы представлены на сайте, то это не говорит о том , что вы можете давать советы по поводу разведения и покупки и выращивания ньюфа. Давно наблюдаю за вашими изречениями, уменьшите пыл, вырастите ,хотя бы одного чемпиона, получите от него детей, чтобы вам не было стыдно их показывать, а потом советуйте.Но только своими словами , основываясь на собственный опыт!!!!!!!!!!