Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Хендлинг и груминг

Хендлинг и груминг Подготовка и показ собак на выставке

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 11:53   #11
В доску свой

Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 98
Stella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущееStella  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Хендлер Чередниченко Анастасия (г. Алматы)

Утащила с другого форума Надеюсь, не обидятся

Страницы из дневника Бель

ХЕНДЛЕР

Как, наверное, у каждого у меня тоже есть друзья. Это хитрющая бульмастифф Масяня (по паспорту Мария-Антуанетта аус Миддендорф), которая норовит отобрать все мои игрушки и играть с ними только сама, а свои и вовсе никогда не отдаст. Кроме нее есть задиристый ягдттерьер Яша, с которым в силу его скандального характера, не разрешают дружить другим собакам. Яша охотник – и все, что находится рядом с ним, считает своей добычей. Меня, наверное, тоже, потому что когда мы гуляем вместе, он никого из других собак ко мне не подпускает. Иногда на дальней поляне парка встречаемся с зенненхундом Ховой (вообще-то он Говард, но все зовут его Хова). С Ховой играть и носиться по поляне не очень интересно – он не слишком проворный и не успевает догонять меня, и к тому же быстро устает. То ли дело с Яшей! Вот с кем здорово бегать наперегонки!
Но есть один особенный и очень дорогой мне друг, которым может похвастаться не всякая собака. У меня есть ХЕНДЛЕР Валюша. Познакомились мы на одной из выставок, когда мы с папой хоть и получили «отлично», но по-глупому «проворонили» первое место в сравнении. «При разборе полетов» судья на ринге сказала, что собаку такого класса, как я, должен выводить профессиональный хендлер, потому что папа не умеет «подать» собаку. А в итоге даже классная собака будет проигрывать той, которая, в общем-то, «не очень», но которую хэндлер сумела выгодно показать судьям. Вот тогда-то мама и попросила Валюшу спасти нашего папу от провального позора и научить его и меня, как надо вести себя на ринге. Мама говорит, что нашу встречу с ней организовал тот самый волшебник, который сделал меня из «солнечного зайчика».
Валюшу я очень люблю. Не просто люблю, а обожаю! Она всегда такая веселая и жизнерадостная, и занимаемся мы с ней задорно и радостно, даже если на улице хмуро и хлюпает под ногами. Одним словом, Валюша такая же «солнечная», как и мы, бурбули. Она никогда не кричит на меня и не наказывает, а терпеливо объясняет, что и как я должна делать, чтобы как можно больше понравиться строгим судьям. И я с удовольствием бегаю рядом с ней и выполняю все, что она скажет, даже зубы показываю по ее просьбе, хотя и не очень люблю это. Зубы – это мое оружие, и я никому не пожелаю испытать на себе, какие они у меня крепкие и острые. А оружием чего зря хвалиться до поры до времени. Бегать трусцой рядом с Валюшей куда приятнее, потому что можно иногда «боднуть» ее в руку, чтобы напомнить - пора бы похвалить меня и дать кусочек лакомства.
Валюша человек деликатный, и даже замечания делает мне тактично и необидно. Например, она никогда не скажет, что я потолстела и стала неповоротливая, как «слонопотам», а посмеется и ласково назовет меня «сдобной булкой» или «аппетитным беляшиком». Это сигнал для мамы, что не надо меня перекармливать и для папы – надо больше двигаться на прогулках и увеличить нагрузку.
А еще моя хендлер очень красивая! Особенно красивой она бывает на ринге - глаза блестят, как у азартного игрока за игровым столом , щеки заливает румянец, вся она готова к бою за награды - просто русская красавица! Такая не то, что бурбуля - коня на скаку остановит! Ее настроение передается мне, своей энергией и азартом она заражает и меня. Появляется «кураж», мне становится трудно устоять на месте. Но вот дана команда двигаться по кругу, и я, не видя ничего и никого вокруг, кроме Валюши, как бы сливаюсь с ней в единой целое. Мы вместе – хендлер и собака, как один живой организм, между нами невидимая окружающим внутренняя связь: наши движения синхронны, я понимаю ее без команд, только по легкому натягиванию ринговки и еще по какому-то шестому чувству, которое появляется у меня на ринге. Но вот и все – по сигналу судьи мы останавливаемся. Я поднимаю голову и вопросительно смотрю на Валюшу: ну как? В ответ она довольно улыбается и, смущаясь, внимательно слушает судью, кивая головой. Я всегда удивляюсь, почему судьи не замечают, какая красивая мой хендлер, а смотрят только на меня?! Но вот, кажется, и они заметили, что мой хендлер - самая красивая на ринге: жмут Валюше руку, а она еще больше краснеет и становится еще красивее!. Мы выходим с ринга. Я иду с гордо поднятой головой: какая я все-таки молодец, что так удачно вывела на ринг и показала своего ХЕНДЛЕРА!

Закладки

Метки
подготовка собаки, хендлер, хендлинг, хэндлер