Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 21:39   #1
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Абракадабра на пути к знаменитости
По умолчанию Re: для любителей купить "по дешевле" посмотреть!!!

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
А дальнейшее, я думаю для таких покупателей, можно очень просто предсказать - пойдут в "независимый" клуб, к горе-породникам и руководителям породы, а потом будут щенки и заводчики о которых здесь много говорилось......
Как говорится, рыбак рыбака....
Все же, я надеюсь, что кинологические организации должны следить за тем, кому выдают разрешения на разведение. Это их прямая обязанность. ИМХО, конечно.
Абракадабра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 09:20   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
Все же, я надеюсь, что кинологические организации должны следить за тем, кому выдают разрешения на разведение. Это их прямая обязанность. ИМХО, конечно.
........ Организация организации рознь............. Кому-то работа в виде качественного племенного разведения нужна, Кому-то просто больше клиентов. Поэтому, должны как говорится, но не обязаны.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 11:50   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 116
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Абракадабра, Вы почему то хотите выставить заводчиков этакими монстрами, а покупателей прям ангелами.........
Я продавала щенков предупреждая, только на диван, подешевле. А купившие суку вяжут и щенков оЧень успешно продают. Зачем же ЗРЯ её кормить?
(Собака с документами, просто тип уже не тот...)
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 12:17   #4
В доску свой

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Абракадабра, Вы почему то хотите выставить заводчиков этакими монстрами, а покупателей прям ангелами........
Вы ошибаетесь. Я нигде этого не говорила, и утверждать это не собираюсь. И те и другие стороны бывают разными. Питомник "Бертраша", например, очень печально известен. Покупатели.....тоже разные бывают. Люди, вообще, все разные.

Цитата:
Я продавала щенков предупреждая, только на диван, подешевле. А купившие суку вяжут и щенков оЧень успешно продают. Зачем же ЗРЯ её кормить?
(Собака с документами, просто тип уже не тот...)
Так ведь им дают разрешение на разведение. На каждую собаку есть свой покупатель....
ИМХО, заводчик имеет право составить договор с покупателем, в котором будут оговорены эти моменты. И, если покупатель нарушает договор, к нему можно применить какие то санкции.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
........ Организация организации рознь............. Кому-то работа в виде качественного племенного разведения нужна, Кому-то просто больше клиентов. Поэтому, должны как говорится, но не обязаны.
Рыба гниет с головы....Если руководство клубов так наплевательски относится к выполнению своих прямых обязанностей, так что требовать от покупателей-заводчиков, к тому же по большей части безграмотных?

Последний раз редактировалось Абракадабра; 01.02.2010 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2010, 14:28   #5
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 131
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
заводчик имеет право составить договор с покупателем, в котором будут оговорены эти моменты. И, если покупатель нарушает договор, к нему можно применить какие то санкции.
вот по поводу договора... просто интересно, кто нибудь сталкивался? Именно с тем, что владельцы нарушают правила договора. Например в договоре указано, что собака должна до 2-х лет иметь дрессировки, но их нет. Или что то другое, не важно! Кто нибудь сталкивался с этим? И что делать в этом случае заводчику? Подавать в суд иль куда?
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 14:56   #6
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
вот по поводу договора... просто интересно, кто нибудь сталкивался? Именно с тем, что владельцы нарушают правила договора. Например в договоре указано, что собака должна до 2-х лет иметь дрессировки, но их нет. Или что то другое, не важно! Кто нибудь сталкивался с этим? И что делать в этом случае заводчику? Подавать в суд иль куда?
Так это, смотря как в договоре прописано. Мне кажется, если не выполняются условия, то теоретически надо в суд подавать. Но я тоже ни от кого не слышала, что бы договора заключали.
Старый 01.02.2010, 15:44   #7
В доску свой

Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях

Вес репутации: 168
сибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похваласибирячка высшая похвала

Ирен + Фанта, О каком договоре может идти речь,когда мы на примере вязки с Модусом остались как у разбитого корыта,люди проплатили за вязку человеку,который взял кобеля в аренду по ДОГОВОРУ,но потом взяла и продала кобеля совсем третьим лицам!Ну нет у нас еще такого законодательства совершенного,где все это оговаривалось бы!Представьте к вам клиент пришел покупать щенка,а вы ему договор......интересно купит ли щенка человек?Я уверена что нет!Да и практику по клубам такую не слышала и не видела.Некоторые отдают собак в совладение,там заключаются соответствующие документы,приходят известные люди по чьей то рекомендации или поручению.
сибирячка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 16:14   #8
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 131
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от сибирячка Посмотреть сообщение
Представьте к вам клиент пришел покупать щенка,а вы ему договор......интересно купит ли щенка человек?Я уверена что нет!
А я уверена, что ДА! Заводчики ведь разные бывают, если покупатель не хочет идти на условия, то нафиг ему такой покупатель нужен!

я знаю людей которые заключают договоры, так был вопрос такой : кто нибудь сталкивался с этим? с не выполнением условий!

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 01.02.2010 в 16:18.
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 16:21   #9
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
А я уверена, что ДА! Заводчики ведь разные бывают, если покупатель не хочет идти на условия, то нафиг ему такой покупатель нужен!
Согласно на 100%. Если все в порядке и меня устраивают все, что там написано, почему я этого должна бояться? Я бы купила с договором, если продавцу так хочется. Почему нет?
Зато и продавцы могут оговорить там все, что хочется. И то, что бы в размножение не пускались, в том числе. И никаких обид.
Старый 01.02.2010, 16:42   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Рыба гниет с головы....Если руководство клубов так наплевательски относится к выполнению своих прямых обязанностей, так что требовать от покупателей-заводчиков, к тому же по большей части безграмотных?
В данном случае, это полностью спорный вопрос, дело в точ, что если вы купили собачку подешевле и для дивана, но с документами, Вы имеете полное свое право выставить данную собачку на выставке (оттдрессировали при необходимости, сдали тесты, снимки на дисплазию) - получили оценку отлично (для кобеля или очень хорошо для суки) - получается вы получили допуск для вязок. И клуб в данном случае, не вправе вам отказать (вы ведь выполнили все необходимые требования)........ Но с кобелем в клубе, в данном случае будет легче (всмысле сказать, что сук нет и т.д.), а вот суке не откажешь уже никак...... И получается не клуб виноват........ А владельцы, которые прочитали правила племенного разведения и пошли выполнять условия. А не учли одного - надо было бы изначально другую собачку брать. Чтобы потом и у них же самих не получилось щеночков на диван......
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки