у меня чрезвычайная ситуация была, случайно отформатировал жесткий диск (удалил абсолютно всю информацию). Благо, что с компьютером на ты, пару дней помучался и восстановил все.
Совет всем форумчанам. Записывайте все на диски (фото и видео с выставок и все что вам дорого), а то можете потерять все в одночасье….
Ничего себе! Я думала, что если что-то удалено с жесткого диска, то это уже необратимо.
Совет про хранение очень правильный. Я, например, копирую на отдельный жесткий диск материалы по своему питомнику и все отснятое видео с мастер-классов по ветеринарии.
Ничего себе! Я думала, что если что-то удалено с жесткого диска, то это уже необратимо.
Если удалили с корзины, то это восстановить вообще безпроблемно. А вот если отформатировали жесткий диск, возможно но долго… я на это потратил более 8 ч. Но информации было много более 30тыс. фотографий только + видео и много чего прочего не совсем нужного хлама. Если что обращайтесь, помогу.
Цитата:
Сообщение от Valensia
Совет про хранение очень правильный. Я, например, копирую на отдельный жесткий диск материалы по своему питомнику и все отснятое видео с мастер - классов по ветеринарии.
Лучше записывать на диски, отдельный жесткий диск всегда может перестать работать или вирусов наловите. А диск если даже и «зацарапается» то вы потеряете только его, а не всю коллекцию.