Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 23:56   #1
В доску свой

Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 76
Alena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царствеAlena.ca - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Сфинксы

Клара !! это она у бывшей хозяйки!!

Добавлено через 12 часов 46 минут
вадим хорошо продублирую чуть попозже документы в клинике ззабыли!

Добавлено через 12 часов 53 минуты
Цитата:
Сообщение от сарита Посмотреть сообщение
Здравствуйте, тоже хочу к вам.
Немного о себе. Сфинкс живет не у меня, а у моей мамы, у меня тоже есть кот, что называется обыкновенный, но очень черный (обожаю черных котов) и собака. А вот маме моей повезло ей соседи отдали сфинкса (какого?) да я и сама не знаю, я скачала все что можно с интернета и пришла к выводу что это канадец ( хотя я не спец могу и ошибиться) я надеюсь вы мне поможете разобраться. Ну и конечно же весь уход за кошкой (а это кошка, ее назвали Мэри) ложится на меня, ушки там глазки, мама ее только купает. Но мне, почему-то кажется что она маленького роста ей уже почти 8 месяцев. Я видела много фото сфинксов и они поражают всегда своем ростом. А эта маленькая, кушает она очень хорошо. Много спит но не очень ласкова. Хотя игруча.
Как часто надо ее купать? чистить уши? Глаза я протираю ей почти каждый день. У нее нет родословной можно ли будет ее вязать? У мамы есть рыжий кот, она подобрала его еще котенком, это конечно отдельная история она нашла его возле остановки в грязи, а когда принесла его домой оказалось что «добрые люди» отрезали ему хвост не отрубили, а именно отрезали да так близко к позвоночнику что веет врач ни чего и сделать не смог только ждать пока это все само не заживет, ооооо как он мучился и мама вместе с ним, но сейчас не об этом. Кота пришлось стерилизовать, что бы он не испортил девочку (надо сказать ему это только на пользу пошло)
Так что принимайте меня к себе. Вопросов у меня много будет.
Здраствуйте добро пожаловать!!!! покажите фотки очень интересно про купание-Нужно и можно. Голые кошки потеют. Мыть - по мере загрязнения.вот еще нашла на одном из сайтов
Сфинксам необходимы регулярные гигиенические процедуры, от которых зависит здоровье и хорошее настроение питомцев, поэтому хозяевам надо уделять достаточно времени и внимания данным процедурам.
УХОД ЗА КОЖЕЙ
Чтобы кожа сфинкса была эластичной и мягкой за ней необходимо регулярно ухаживать. Периодично (по мере загрязнения) кошку надо купать, ежедневно протирать мокрой губкой и полотенцем. Сфинксы единственные кошки, которые потеют в складках и под мышками. Для купания необходимо использовать тазик, на дно которого следует постелить резиновый коврик, чтобы кошка не скользила и чувствовала себе более уверенно, набрать воды до брюшка животного. В качестве моющего средства можно использовать шампуни для кошек.
УХОД ЗА ГЛАЗАМИ
Как известно у голых сфинксов, в отличие от других пород кошек, нет ресниц, поэтому глаза им надо промывать ежедневно, чтобы не допускать скапливания отделяемого секрета и склеивания век. Для этих целей можно использовать кипяченую воду или средства, предлагаемые известными производителями для ухода за глазами.
УХОД ЗА УШАМИ
Уши сфинкса необходимо регулярно осматривать и чистить. Так как у сфинксов повышенное сероотделение , чистить уши им рекомендуется как можно чаще. Для этого надо ввести в ухо 2-5 капель средства по уходу за ушами, круговыми движениями помассировать ушную раковину и воспользовавшись палочками для чистки ушей почистить ушки. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить барабанную перепонку.
УХОД ЗА КОГТЯМИ
Даже при наличии когтеточки в доме питомцу необходимо подстригать когти по мере их роста. Для этого можно воспользоваться специальными щипцами, которые продаются в зоомагазинах. Проводить данную процедуру нужно очень осторожно, срезать только мертвую часть, не затрагивая кровеносные сосуды. Если внимательно присмотреться, то мертвая часть выглядит более темной и не прозрачной. Делать это необходимо регулярно, так как кожа сфинксов нежная, кошка может пораниться, даже почесав себя.
УХОД ЗА ЗУБАМИ
С раннего детства сфинкса нужно приучать к чистке зубов, а если это выставочный экземпляр, то и к показу их. Котятами рекомендуется протирать зубки кусочком марли, смоченной в растворе подорожника, делать это стоит достаточно быстро, не более 2 минут. Когда котенок подрастет, можно использовать специальную зубную щетку и пасту для животных, все это продается в зоомагазинах. Сухой корм способствует правильному развитию прикуса, регулярному очищению зубов, также помогают специальные резиновые игрушки с выемками.

Последний раз редактировалось Alena.ca; 21.01.2010 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Alena.ca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 23:57   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 66
Клара имеет грандиозное обаяниеКлара имеет грандиозное обаяние

Alena.ca фотка прикольная получилась...
за инфу спасибо,сток всего полезного и нужного
Старый 22.01.2010, 20:16   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 63
Vadim T. имеет грандиозное обаяниеVadim T. имеет грандиозное обаяние

Alena.ca, уже и не нужно)))чёрный табби или тэбби как хотите ! так ваш окрас называется ! а мрамор или полосатый и тд у лысаков не очень важно ! агути короче)))
Старый 24.01.2010, 18:35   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 125 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 72
ariadna cчастье в общенииariadna cчастье в общенииariadna cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Alena.ca Посмотреть сообщение
Сфинксам необходимы регулярные гигиенические процедуры, от которых зависит здоровье и хорошее настроение питомцев, поэтому хозяевам надо уделять достаточно времени и внимания данным процедурам.
УХОД ЗА КОЖЕЙ
Чтобы кожа сфинкса была эластичной и мягкой за ней необходимо регулярно ухаживать. Периодично (по мере загрязнения) кошку надо купать, ежедневно протирать мокрой губкой и полотенцем. Сфинксы единственные кошки, которые потеют в складках и под мышками. Для купания необходимо использовать тазик, на дно которого следует постелить резиновый коврик, чтобы кошка не скользила и чувствовала себе более уверенно, набрать воды до брюшка животного. В качестве моющего средства можно использовать шампуни для кошек.
УХОД ЗА ГЛАЗАМИ
Как известно у голых сфинксов, в отличие от других пород кошек, нет ресниц, поэтому глаза им надо промывать ежедневно, чтобы не допускать скапливания отделяемого секрета и склеивания век. Для этих целей можно использовать кипяченую воду или средства, предлагаемые известными производителями для ухода за глазами.
УХОД ЗА УШАМИ
Уши сфинкса необходимо регулярно осматривать и чистить. Так как у сфинксов повышенное сероотделение , чистить уши им рекомендуется как можно чаще. Для этого надо ввести в ухо 2-5 капель средства по уходу за ушами, круговыми движениями помассировать ушную раковину и воспользовавшись палочками для чистки ушей почистить ушки. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить барабанную перепонку.
УХОД ЗА КОГТЯМИ
Даже при наличии когтеточки в доме питомцу необходимо подстригать когти по мере их роста. Для этого можно воспользоваться специальными щипцами, которые продаются в зоомагазинах. Проводить данную процедуру нужно очень осторожно, срезать только мертвую часть, не затрагивая кровеносные сосуды. Если внимательно присмотреться, то мертвая часть выглядит более темной и не прозрачной. Делать это необходимо регулярно, так как кожа сфинксов нежная, кошка может пораниться, даже почесав себя.
УХОД ЗА ЗУБАМИ
С раннего детства сфинкса нужно приучать к чистке зубов, а если это выставочный экземпляр, то и к показу их. Котятами рекомендуется протирать зубки кусочком марли, смоченной в растворе подорожника, делать это стоит достаточно быстро, не более 2 минут. Когда котенок подрастет, можно использовать специальную зубную щетку и пасту для животных, все это продается в зоомагазинах. Сухой корм способствует правильному развитию прикуса, регулярному очищению зубов, также помогают специальные резиновые игрушки с выемками.
Честное слово, смешные рекомендации. Если кошка здорова, то и кожа у нее будет чистая, поэтому нет никакой необходимости протирать кошку каждый день.Своих кошек осенью и зимой не купаю вообще,а летом в особенно жаркие дни, просто, чтобы доставить удовольствие. На коже нет никакого налета, а тем более запаха от кошки, и на каждой выставке эксперты отмечают нежную, ухоженную кожу.Глаза, если нет проблем тоже не нуждаются в ежедневном протирании, так же как и уши здоровой кошке приходится чистить не чаще 2 раз в месяц.
Однажды доводилось видеть чумазую сфинксюшку, от которой еще и был своеобразный запах.Хозяева, на замечание, что за кошкой надо ухаживать, сказали, что купают ее пр 2 раза в неделю, с такой же периодичностью чистят уши.Посоветовала сдать биохимию крови и пересмотреть кормление.После анализов выяснилось, что у кошки серьезные проблемы с печенью.
Так что, излишняя "загрязняемост" свидетельствует или о проблемах со здоровьем, или о неправильном кормлении.Однако, надо сказать, что половозрелые коты выделяют больше секретов и поэтому могут пачкаться больше кошек.

Последний раз редактировалось ariadna; 24.01.2010 в 18:38.
ariadna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 21:29   #5
В доску свой

Поблагодарили 289 раз(а) в 161 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 84
Lana Тьяр - его знает каждыйLana Тьяр - его знает каждыйLana Тьяр - его знает каждыйLana Тьяр - его знает каждыйLana Тьяр - его знает каждыйLana Тьяр - его знает каждый

Валерик-рады Вас видеть снова.
G.S.Paola-фотки Вашей мелочи -супер!
Lana Тьяр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 13:05   #6
Завсегдатай

ariadna, Ну тут я не соглашусь! сфинксы действительно требуют регулярного ухода и мытья ! применение кремов и масел ,частая ошибка владельцев,действительно провоцирует обильные выделения кожи,но мытьё регулярное обязательно! и за ушами следить надо ! мне например не очень приятно когда на руках от грязной кошки остаются восковые выделения кожи ! если очень чувствительная кожа у животного можно использовать пенки для умывания или молочко(женские всякие штучки) ! использовать как МЫЛО!по пол года не мыть!!!!!!???? это извините может и не отразится на здоровье зверюги ,но следы на белье и тд будут! так что тут вопрос уже не ухода !
Старый 26.01.2010, 08:52   #7
Завсегдатай

ariadna думаю зря Вы стали цитировать текст Alena.ca.ведь она писала не своими словами и не из личного опыта.. это просто выдержка из бональных советов любого (специалиста) так сказать общие правила.но это вовсе не значит, что она настаивала для каждой кошки такие действия.просто был вопрос, человек откликнулся и ответил..
каждая киска требует индивидуального ухода.
Vadim T. написал методы из личного опыта.
мой личный опыт показывает третий вариант..в котором есть совпадения и с Вами с Vadim T. однако если конкретней то я свою малютку тоже зимой не купаю и не протираю ее каждый день,но не потому что мне лень это делать,а потому что не требуется такой процедуры.дома довольно свежо в это время года и животное вовсе не потеет,если что от холода необходимы процедуры она делает сама каждый день.кожа никогда не выделяет никаких налетов м прочих выделений.про следы на одежде в виде восковых выделений слышу вообще впервые,даже немогу себе этого представить.ушки мы чистим раз в несколько мес,точнее сказать не могу,не отмечаю.считаю безсмысленно кавырять лишний раз без надобности.если там нет серы то зачем там лазить.глазки не протираем каждый день,опять же если они чистые зачем это делать????кожа всегда мягкая,сухая,ооооочень приятная на ощупь единственно что имеет запах это лапки после хождения в туалет и то, если прямо их нюхать,опять же смотря у кого как развит (нюх) просто говоря.. и от наполнителя туалетного,когда она копает летит пыль,в следствии чего пачкается животик.а осмотр своей киски я невольно делаю каждый день и не один раз надень.просто потому что она всегда у меня на руках.я все знаю про нее,что у нее где и как..
Вывод лишь один-ЗДОРОВОЕ ЖИВОТНОЕ требует меньше ухода и выглядит хорошо..при этом здоровое животное все равно требует заботы, ухода и внимания.и не для кого не секрет,что лишь благодаря усилиям хозяина и должному вниманию к животному,наши любимцы выглядят отлично и остаются быть здоровыми

Добавлено через 2 минуты
G.S.Paola такая милая прелесть,еще и юморная

Добавлено через 9 минут
Из Дома ЭлФриз у этой породы огромадная куча плюсови не могу назвать не одного минуса...
эту породу и кошкой сложно назвать,это маленький человек на четырех лапах.не знаю - не горя, не бед,со своей малышкой.
если возьмете,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

Последний раз редактировалось Клара; 26.01.2010 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Клара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 15:04   #8
Завсегдатай

Клара, восковыми )))) это просто я так называю! голорожденные МАТЁРЫЕ животные накапливают на коже этот секрет ! если подстелите подстилкой белую салфетку увидите их через время))да и на руках он чувствуется)) я специально оговорку сделал что это не вопрос ухода а личные ощущения))) так что фанатично натирать животное конечно не нужно! я только за,но уход регулярный обязателен!
Старый 26.01.2010, 19:46   #9
Завсегдатай

так что фанатично натирать животное конечно не нужно! я только за,но уход регулярный обязателен!
вот и я так же считаю
Старый 27.01.2010, 10:25   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Вес репутации: 64
Из Дома ЭлФриз на верном пути

Цитата:
Сообщение от Клара Посмотреть сообщение
Из Дома ЭлФриз у этой породы огромадная куча плюсови не могу назвать не одного минуса...
эту породу и кошкой сложно назвать,это маленький человек на четырех лапах.не знаю - не горя, не бед,со своей малышкой.
если возьмете,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Клара, спасибо.И ещё вопросик,как эти кошки уживаются с собаками?
Ответ

Закладки