Все вопросы новичков о кошкахВас интересует почему ваша Мурка любит гулять по ночам? Или откуда берутся полоски у котяток? Спрашивайте! Вам ответят правду и по существу.
Прочитала тему и решила написать.
Видок у котика после вязки конечно же не очень!
Я сама брала пару раз чужих котов к себе домой, а также принимала кошек на вязки. Кошки часто проявляют агрессию и их даже в руки взять не возможно. Днем я ещё как-то могла процесс контролировать, а на ночь убирала своего кота в вольер, чтоб за ночь киса его без глаз не оставила.
Коты, которые приходили к моим кошкам на вязку тоже особо не церемонились.
Относились к нам людям как к потенциальным соперникам. Шипели, швырялись, кусались. Как-то, утратив бдительность, прохаживаясь и разговаривая по телефону, подверглась нападению боегого кота. На голени остались шрамы от клыков. А я обещала владелице вычесать колтуны и искупать животное. Какие уж там глазки. Дома котяра - самая нежность, невинное существо!
А видели кошек после вязок? Иной котяра так загривок даме искусает, что залечивать долго приходится. Что ж теперь счет владельцу кота предъявлять? А у персидских кошек все бока закатаны.
За дни вязок животные могут похудеть. Не до еды им.
Кот напрудил Жене на диван. Терпел долго. Это точно! Представляю какой там теперь духан! Диван точно можно выкидывать!
В закрытых питомниках всё иначе. Кисам не надо "пристреливаться" друг к другу.
Всё сделают по-тихому, даже хозяин не всегда уловит факт вязки.
Хотелось бы видеть фото Жениных кошек после нескольких дней любви.
Может так быстрее реабилитируется.