16.12.2009, 19:32
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Есть ли у кого петушки на продажу в Астане?
Уважаемый Александр! Вот мы с Вами живём в одном маленьком городе, оба любим аквариумную живность, у нас даже общих знакомых полно, но друзьями нам видимо стать не суждено. Наверное больше потому, что на каждый вопрос у нас противоположные ответы. Вы конечно занимались рыбами - тратите на них много сил, времени и денег, много чего почерпнули из интернета, даже стали модератором на некоторых сайтах, несомненно всё это заслуживает уважения. Но к сожалению очень часто Вы рассуждаете "со своей колокольни". Я же за счёт рыб живу, и опыта в этом деле имею не мало - потому подхожу ко всему с практической точки зрения. Дело в том что заказать в наше время можно что угодно и откуда угодно - хоть вагон палладия, единственная проблема - были бы деньги! Как Вы сами выразились - привозите в основном "не мелочёвку" (любители сиамских петушков, селекционеры живородок, харациновики и многие другие ни за что не одобрят Вам такой формулировки ))), а приезжают к Вам дискусы, хорны, редкие цихловые. Дальше элементарная арифметика. Сколько Вы заказываете дискусов/хорнов/и т.д. за раз? Ну например 15 штук - в зависимости от размеров и стоимости! В любом случае Вам будут отправлять их поездом из Москвы только потому что стоимость заказа не ниже 10 тыс тенге (или это я мало даже взял?), и с ним стоит возиться. Уважают не человека - уважают клиента - а клиент это его деньги. Чтобы приобрести сиамских петухов у разводчиков Москвы или Питера, либо там же взять рыбу "с колёс" Вам необходимо сделать заказ на определённую сумму - либо на определённое количество товара. То есть я в любом случае не смогу взять себе десяток нужных петушков - либо пакет из 100 шт., а это в лучшем случае 50 тыс тенге, либо нужная мне десятка - за ту же сумму! Никто не будет возиться с одним десятком за 3000 тенге для какого-то Кустаная... Ещё хуже дела с рыбой "с колёс" - там в пакете от 100 самок, а самцы каждый в отдельном пакете - причём минимальный заказ две коробки - в общем дело не реальное если у Вас деньги из карманов пачками не лезут))) Для нас, обычных разводчиков - каждая копейка дорога, и мы очень редко можем себе позволить дорогую рыбу "для души", в основном всё берётся для разведения и всё должно быть финансово опрадано. Ну закажу я 500 пар петухов, причём по 1000 за пару, оставлю себе два десятка на племя, а остальных я кому продам? У нас в Кустанае обычные петушки стоят 200 тенге за пару, и какой бы они не были породы за 1,5 тысячи у меня их никто никогда не купит! Вообще очень часто приходится брать малька по одним ценам, выращивать его в производителей, а затем их помёты продавать по 1/4 стоимости - иначе никто не купит. Народ у нас в основном бедный, я с 16 лет торгую на нашем рынке рыбками, и всю публику знаю. Теперь об особенностях перевозки. Петушки - лабиринтовые, поэтому им в пакет не закачивают чистый кислород - погибнут, а везти около двух суток десяток самцов и самок в одном пакете - дело рисковое! Не факт что все доедут, и не факт что те кто доедут будут целыми, это всё-таки бойцовые рыбки! В общем сложностей много, а рассуждать всегда легко! Вот с горем пополам привёз единственного самца (как давно и сильно я хотел такую рыбу!) и попробую что-то с ним придумать! Хоть бы получилось... Тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук чтобы не сглазить!
p.s. for Little flea: Если у Вас будет возможность заказать пять пар породистых петухов по приемлимой цене - буду очень признателен и угощу пивом!
|
|
|