Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 11:13   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
maksim на пути к знаменитостиmaksim на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Цитата:
Сообщение от Racy4 Посмотреть сообщение
maksim,
ну что тут скажешь
ЕСЛИ Вы не понимаете, это еще не значит, что это не существует.
Проведите собственное расследование, и убедитесь на собственном опыте...
а потом в штыки принимайте рекомендации и чужой опыт.
А вообще всегда лучше сразу учить КАК НАДО, а не переучивать то, что вышло.
Эрделя иногда вообще не переучить. Он схватывает все быстрее хозяина.
Да при чём тут "штыки"? Просто удивляет как многим на этой ветке необходимо постоянно поддерживать "умное лицо" и защищать любую свою "описку". Ну никак не вляет подставка на то что собака подбирает на улице с земли еду. Это вопрос в любом случае ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО воспитания. Оговорились и ладно. Вас же не экзаменируют.
maksim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 12:57   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 75
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
Да при чём тут "штыки"? Просто удивляет как многим на этой ветке необходимо постоянно поддерживать "умное лицо" и защищать любую свою "описку". Ну никак не вляет подставка на то что собака подбирает на улице с земли еду. Это вопрос в любом случае ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО воспитания. Оговорились и ладно. Вас же не экзаменируют.
maksim,
Мне совершенно не понятна Ваша ирония. И уж никак не Вам "экзаменовать" Racy4. Хотя бы потому, что она заводчик и владелец питомника с многолетним стажем. Занимается эрделями еще с 80-х годов прошлого века. Через ее руки прошло столько пометов и выросло столько чемпионов. Опыта и в выращивании и в выставочной дрессуре имеет во всяком случае по больше Вашего. Не понятно зачем тогда вы задаете вопросы в породной ветке если советы опытных людей для Вас так болезненны.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 13:30   #3
В доску свой

Вес репутации: 110
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Ressi Посмотреть сообщение
maksim,
Мне совершенно не понятна Ваша ирония. И уж никак не Вам "экзаменовать" Racy4. Хотя бы потому, что она заводчик и владелец питомника с многолетним стажем. Занимается эрделями еще с 80-х годов прошлого века. Через ее руки прошло столько пометов и выросло столько чемпионов. Опыта и в выращивании и в выставочной дрессуре имеет во всяком случае по больше Вашего. Не понятно зачем тогда вы задаете вопросы в породной ветке если советы опытных людей для Вас так болезненны.
+1000
Старый 10.12.2009, 13:54   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 73
Simas на верном пути

Спор ни о чем. Максим же говорит сейчас только о том, что кормежка с пола никак не может способствовать подбиранию дряни на улице. С чем нельзя не согласиться.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 14:14   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 75
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Спор ни о чем. Максим же говорит сейчас только о том, что кормежка с пола никак не может способствовать подбиранию дряни на улице. С чем нельзя не согласиться.
Да это можно было бы считать спором, если бы не слова про "умное лицо" и.т.д. Остался при своем мнении-флаг тебе в руки, зачем же переходить на оскорбления?
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 00:08   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 73
Racy4 на верном пути

maksim,
это не описка. я так считаю, и неоднократно убеждалась.. что привычки вырабатываются у щенка порой незаметно для хозяина.. И ЕСЛИ щенок с самого начала не ест с земли, то далее проще ему это запретить..

У меня был один владелец щенка, очень ответственный и думающий человек. Так вот, он начал выгуливать его сразу в наморднике.. с первых дней. Он НИ РАЗУ ничего не подобрал, ни на улице, ни дома. Он обучался сразу такому поведению, которое владелец имел конечной целью у взрослого пса.
Понимаете?
Все продумывается и претворяется в жизнь с первого дня, а не когда он подрастет..
и потом, его щен был для нас всех образцом воспитания.

Если Вы не согласны, это Ваше право.
А спорить не стоит. Лучше задумайтесь..

Добавлено через 12 минут
Ressi,
спасибо на добром слове : )
У меня не слишком много было щенков, конечно. Есть и более "старшие"...
Я всегда прислушиваюсь к чужому опыту и советам других, оценивая на основе своего накопленного. Нахожу много полезного.

Добавлено через 16 минут
Alexander09,
ушки стоит поклеить, но по фото судить сложно.
Может быть Вам заводчица Юрика подскажет, когда и как это сделать лучше.
у каждого заводчика свои сложившиеся приемы...

Только найдите подходящий клей, "момент" часто вызывает раздражение...

Добавлено через 35 минут
Rikky,
Ника мечтательница

Последний раз редактировалось Racy4; 11.12.2009 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 09:56   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 68
maksim на пути к знаменитостиmaksim на пути к знаменитости

Цитата:
maksim,
это не описка. я так считаю, и неоднократно убеждалась.. что привычки вырабатываются у щенка порой незаметно для хозяина.. И ЕСЛИ щенок с самого начала не ест с земли, то далее проще ему это запретить..
Тогда посоветуйте что делать, если щенок всегда получал корм либо с миски которую держат в руках либо с подставки, но при этом всё равно пожирает любую дрянь с земли? Чем это объясняется, как вы считаете?

Всем кто принял "умное лицо" на свой счет и счел это оскорблением - это персональное дело каждого
maksim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 10:22   #8
В доску свой

Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 86
Alexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордитсяAlexander09  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
Всем кто принял "умное лицо" на свой счет и счел это оскорблением - это персональное дело каждого
А это уже просто неуважение к форумчанам. Нельзя так грубо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
ушки стоит поклеить,
Спасибо за советы. У меня еще такой вопрос. Возможно он интересует не только меня. У нас растет прекрасный эрдельтерьер Юрэ. Он уже начал свою выставочную карьеру. Вопрос такой - что и когда (в каких классах) можно завоевать из титулов и оценок. То есть перечень тех титулов, которые есть и к которым нужно стремиться. А также что это дает собаке.В Бэби мы начали с Большой перспективы и Лучший Бэбик. А дальше что?

Последний раз редактировалось Alexander09; 11.12.2009 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Alexander09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 11:11   #9
В доску свой

Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 86
Sherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждыйSherry - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Alexander09 Посмотреть сообщение
У меня еще такой вопрос. Возможно он интересует не только меня. У нас растет прекрасный эрдельтерьер Юрэ. Он уже начал свою выставочную карьеру. Вопрос такой - что и когда (в каких классах) можно завоевать из титулов и оценок. То есть перечень тех титулов, которые есть и к которым нужно стремиться. А также что это дает собаке.В Бэби мы начали с Большой перспективы и Лучший Бэбик. А дальше что?
Катерина предлагала свою помощь в качестве гида по вопросам выставок и оценок. в щенках Вас ждёт тоже самое. эксперт посмотрит как растёт прекрасный эрдель терьер Юрэ. оценки: без перспектива , перспектива и большая перспектива.
разделение по возрасту можете посмотреть в любом каталоге. обычно организаторы описывают регламент подробно.
Юниор. вы получаете САС юниора(лучшему юниору кобелю и суке дают титул). Для титула Юнный Чемпион Казахстана вам нужно 2 САС с выставки ранга САС или достаточно 1 с выставки ранга САСИБ. в Казахстане выставки бывают национальные (САС) и интернациональные (САСИБ).
отдаёте документы с этими титулами в СКК, вам дают подтверждение. с этим подтверждением можно ехать в любую страну, при получении там титула лучший кобель юниор в породе, получаете титул юнного чемпиона страны. Юниор также участвует в сравнении на лучшего юниора и лучшего представителя породы.
открытый класс. в этом классе. первая собака в расстановке получает САС взрослый. Для Чемпиона Казахстана нужно 6 САС с национальных выставок , либо 3 ранга САСИБ либо например 2 САСИБ и 2 САС с националки. когда соберёте 6 САС отдаёте документы в Cкктам подтверждают ваш титул чемпиона. и потом можно также в любой стране стать первой собакой в классе заработать САС и быть чемпионом данной страны.первые в расстановке собаки открытого класса также участвуют в сравнении на лучшего представителя породы.
есть ещё такое понятие как интер чемпион. Им становятся собаки получившие 4 САСИБ в 3х странах под разными экспертами.
Весь регламент расписан всегда в каталоге выставки на первых страницах. регламент зависит от уровня проводимой выставки.

Последний раз редактировалось Sherry; 11.12.2009 в 11:17.
Sherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 11:14   #10
В доску свой

Вес репутации: 110
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Alexander09 Посмотреть сообщение
А это уже просто неуважение к форумчанам. Нельзя так грубо.

Добавлено через 7 минут

Спасибо за советы. У меня еще такой вопрос. Возможно он интересует не только меня. У нас растет прекрасный эрдельтерьер Юрэ. Он уже начал свою выставочную карьеру. Вопрос такой - что и когда (в каких классах) можно завоевать из титулов и оценок. То есть перечень тех титулов, которые есть и к которым нужно стремиться. А также что это дает собаке.В Бэби мы начали с Большой перспективы и Лучший Бэбик. А дальше что?
Здесь можно я Вам отвечу???
В щенках Юрик теперь будет только в Феврале и на Алматинском Цацибе!!В Бишкек он уже поедет униором!!!Так вот с Юниоров и пойдут титулы!На выставках ранга CAC-высшая оценка для Юниора-КЮЧК(Кандидат в Юнные Чемпионы Казахстана)...На выставках ранга CACIB высшая оценка-ЮЧК(Юнный Чемпион Казахстана!!!)...Вот так=)А ходить на выставки до Юниорского возраста и в промежутках между Юниорским,если уже взять титул Юнного Чемпиона-это поддержка собаки в выставочной форме!!!Тем более в этом году у Юрика будет возможность получить Юнного Чемпиона аж 3х стран!!!!Киргизия,Узбекистан,Казахстан=)))
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры