Цитата:
Сообщение от GoldenMoon
у меня похожа фиалка на эту. Может моя тоже название имеет
а как вы их купаете? поделитесь опытом.
Красивые цветочки.
|
GoldenMoon если у вашей фиалки пестролистные черенки то это сорт Ек-летучая мышь,у моей очень красивая пестролистность и кустик очень красивый даже когда не цветет.
Полив орхидей горячим душем заключается в том, что:Поливать орхидеи "горячим" душем можно, а точнее НУЖНО, на каждый полив!
1. Орхидею ставят в ванную;
2. Включают горячую воду, доводят её до нужной температуры (рекомендуемая температура 30-45 °C, также возможно повышение температуры воды до 50-52 °C) и поливают орхидею (поливать рекомендуется ВСЁ растение полностью ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ бутонов и цветов);
3. Время полива орхидей не ограничено, вы можете поливать 10 секунд, или 10 минут, или 2 часа - существенным моментом это не является, так как "горячий" душ - это имитация тропического дождя, а как известно, продолжительность дождей в природе не регламентирована.
4. Затем орхидею оставляют на 10-15 минут в покое и повторяют процедуру снова. Кроме того, возможен вариант, что сначала орхидея поливается, например, водой при температуре 35 °C, а во второй заход уже более горячей - 45-52 °C.
5. Растение снова оставляют на 10-15 минут в покое, чтобы лишняя вода из горшка смогла спокойно стечь, а вода на листьях слегка просохнуть, и возвращают растение обратно на подоконник.
ВНИМАНИЕ!!! После полива таких орхидей как Phalaenopsis, Vanda, Paphiopedilum и Phragmipedilum в обязательном порядке необходимо удалить скопившуюся в сердцевине воду (при помощи бумажных платков или салфеток). Делается это для того, чтобы предотвратить её загниваниеЕсли использовал такой способ полива расскажите как чувствуют себя орхи после полива горячем душем.
Информация с сайта орхидеи.ру.