Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 00:14   #181
Завсегдатай

Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 74
Kassandra cчастье в общенииKassandra cчастье в общенииKassandra cчастье в общении
По умолчанию Re: Нужна помощь приюту собак в Алматы!

Pitka,
к сожалению, нет
пока мы только в Алматы, Астане и Караганде. Некому пока в Кокчетаве заниматься этим
Старый 25.10.2009, 00:20   #182
В доску свой

Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 119
Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение
Pitka,
к сожалению, нет
пока мы только в Алматы, Астане и Караганде. Некому пока в Кокчетаве заниматься этим
Мож мне попробовать...?
Старый 25.10.2009, 02:20   #183
В доску свой

Поблагодарили 45 раз(а) в 36 сообщениях

Вес репутации: 81
Лена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждый

люблю собак,
Pitka, девочки,спасибо,что поддержали!!!!!

Добавлено через 2 часа 20 минут
Цитата:
Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение
Лена ***,
в Караганде существует филиал Общества Защиты Животных. Его президент здесь, на форуме, известна как Катеринка СК. девочки очень много делают для животных, и думаю, ваша помощь будет очень актуальна там. В Караганде катестрофически не хватает финансовой поддержки и помощи в пристройстве животных.
Кассандра,спасибо,я нашла Катеринку СК,сейчас напишу ей и в понидельник,я думаю мы с ней встретимся...
Как раз я и хотела найти у нас в Караганде Общества Защиты Животных.
...Дней 20 назад мы с мужем заезжали на мост,и посреди проезжей части,как раз в час пик, полулежала собака.Какие-то СВОЛОЧИ задавили её,но она была жива-вся нижняя часть лежала на земле,а она сама смотрела на мимо проежающих, вереницу машин...Мы проехали,но за эти несколько секунд,мы с мужем увидели её грустные,просящие помощи,глаза...Мы были в шоке!!!!! Перед глазами эта собачка...И хотя мы очень торопились к закрытию магазина,плюнули на магазин,и через 3 остановки,на "1000 Мелочах",развернулись и поехали обратно за собакой.Хотели её забрать и отвезти в ветеринарку.Поднимаясь на мост,я аж губы кусала,чтоб не разреветься...Мы специально заняли левую сторону,чтоб остановить машину,включить аварийку и подобрать несчастную собачку...Подъезжаем к этому месту.....а её нет...Мы по сторонам,может кто к обочине оттащил-тоже нет... У меня аж отлегло... Мы так подумали и решили,что злой,жестокий человек ни за что не остановится,и не будет пачкать руки...А добрый,которому жалко эту бедненькую собачку,либо отвезёт её в ветеринарку,либо сам выходит... Немного успокоились.Едем,я говорю-хорошо,что вернулись,а то я бы места себе не находила,думая,что пёсик до сих пор лежит,умирая, на дороге,а все машины едут мимо...
Это ещё не всё...
По телевизору позавчера показали,что на мосту подобрали собаку,у которой были перебиты лапы,её отвезли в ветеринарку,она выжила,хотя состояние было критическое...У неё перебиты были лапки,её сделали операцию,вставили спицы...Это была она!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эта самая собачка!!!!!!! Правда она ещё не встаёт,но ОНА ЖИВАЯ!!!!!!!!!
Единственно сказали,что когда вытащат спицы,ей не куда идти... Она сторожевая,сказали отличный охранник!!!! Вот мы с мужем и хотели съездить навестить её и привезти еду и деньги...
Так что в понидельник поедем...

Карагандинцы,у которых есть свой дом,может кому-то нужен хороший охранник и просто милая собака (породу я не разглядела,но кажется овчарка)
Просто жалко,что сейчас в такой холод,да и после такого недавнего потрясения ,собака окажется на улице...

Добавлено через 2 часа 26 минут
Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
Мож мне попробовать...?
А почему бы и нет... Вот Катаринке КС всего 19 лет,а она уже Директор Карагандинского представительства Общественного Фонда защиты животных "KARE-Забота", Координатор программы Канист-терапия для детей с ограниченными возможнгостями в развитии.
И сколько слов благодарности в её адрес.....Скольких животных она спасла,скольким людям помогла...
Вот ссылка http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=8782

Последний раз редактировалось Лена ***; 25.10.2009 в 04:47. Причина: Добавлено сообщение
Лена *** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 10:35   #184
В доску свой

Pitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвалаPitka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Лена *** Посмотреть сообщение
люблю собак,
Pitka, девочки,спасибо,что поддержали!!!!!

Добавлено через 2 часа 26 минут

А почему бы и нет... Вот Катаринке КС всего 19 лет,а она уже Директор Карагандинского представительства Общественного Фонда защиты животных "KARE-Забота", Координатор программы Канист-терапия для детей с ограниченными возможнгостями в развитии.
И сколько слов благодарности в её адрес.....Скольких животных она спасла,скольким людям помогла...
Вот ссылка http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=8782
Знаете, чес говоря, просто боюсь начинать. Ну как начинать...таскала то я домой животин с улицы всегда, подлечивала и пристраивала. Перестала это делать только после появления в доме ребенка. Стисну зуб, отвернусь и прохожу мимо. Просто потому, что боюсь заразу какую-нибудь в дом принести.
И еще боюсь остаться без поддержки....люди совсем перестали понимать, что они тоже живые, что они хотят есть и чтобы тепло было. Сколько раз уже слышала: " Тут о людях бездомных заботиться некому...а она о своих собаках думает". Чес говоря, аж двинуть хочется.
И еще: сами мы живем в городе в квартире. У нас есть загородный дом (13км от города). Там созданы все условия для содержания собак. И живут там два берна уже и третий на подходе. Так вот, в этом поселке буквально вчера ситуация: несколько дней выгуливая собак поздно вечером (днем стараемся не выходить, собаки большие - люди побаиваются), на соседнем пустующем участке, слышала что то вроде лая из под бетонной плиты, которая там лежит. Сначала подумала, что кажется просто. Деревня же, мало ли где собаки лаять могут! Вчера вышла днем, взяла фонарь и обнаружила таки под этой плитой маму с детьми. Четыре малюсеньких комочка. И мама сама совсем маленькая. При чем от мамы остались уже только глаза и хребет как у дракона из мультика. Она не местная. Я деревенских собак всех знаю. Где то час убила на попытки выманить оттуда хотя бы маму. Бесполезно. В конце концов она просто убежала. Детки уже открыли глазки и начали потихоньку ходить. Достать их оттуда пытаться бесполезно. А доставать надо срочно! У нас сегодня уже снег выпал. Иду к соседям у которых есть тракторы, так как поднять бетонную плиту весом в 2 тонны можно только им! Первого нет дома. Объясняю жене чего мне надо. Она говорит: пошли со мной и приводит меня к примерно такой же плите, из под которой выбегают еще две псинки, примерно месяца по 2 возрастом. Обе девочки. Худые, как велосипеды. Тут же тусуются мама деток и ее уже взрослая доча из предыдущего помета. Соседка говорит: Пацанов разобрали, а девки никому не нужны. Я их кормить не могу. Мне хватает мамы и старшей сестры, которые кстати бегают кушать к ней. Говорит: Сейчас этих еще прикормлю, так они мне все потом начнут щенков таскать. Резонно. Пообещала сегодня приехать с фотиком и попытаться пристроить малых. И узнать на счет стерилизации сук. И вот с ходу, буквально за несколько часов, у меня появились 6 подопечных.
Узнала про стерилизацию 4000 тенге за собу + 500 тенге сутки реабилитации в стационаре с морды. Сказала мужу. Косо глянул на меня. Говорит, что всех не соберешь и не обогреешь. В принципе, согласна с ним. Но жалко, аж сил нет. Сама пока не работаю. Сижу дома с ребенком. С трактором второй сосед согласился помочь бесплатно.
Вот теперь и думаю, смогу ли я найти единомышленников? Не хочу собирать, дарить надежду, а потом, если вдруг что не получится....?
Старый 25.10.2009, 11:55   #185
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 227
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Pitka, я возьмите пока Депо-Проверу, поколите до тепла, а там, по-одной и стерилизовать можно будет, не так тяжело.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:23   #186
Завсегдатай

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 63
Катеринка СК на пути к знаменитости

Pitka, У нас в Караганде большенство единомышленников нашлось благодаря сайту Вконтакте, там есть группа в которой собираются люди которые Не равнодушны.
советую попробовать! это очень помагает!!
Катеринка СК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:27   #187
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Pitka, я возьмите пока Депо-Проверу, поколите до тепла, а там, по-одной и стерилизовать можно будет, не так тяжело.
Я так поняла, большим поколоть? Дело в том, что чтобы им поколоть, надо их по всей деревне разыскивать. Так как к соседке они приходят только поесть. А что это за препарат и что он даёт?

Добавлено через 4 минуты
Катеринка СК, а можно ссылку?

Последний раз редактировалось Pitka; 25.10.2009 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Pitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 13:59   #188
В доску свой

Поблагодарили 45 раз(а) в 36 сообщениях

Вес репутации: 81
Лена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждыйЛена *** - его знает каждый

Pitka, я Вас очень понимаю,когда видишь на улице такой тощенький скелетик,который голодными глазами высматривает хоть засушенную корочку хлеба...блин,аж в душе всё переворачивается...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Катеринка СК Посмотреть сообщение

Pitka, У нас в Караганде большенство единомышленников нашлось благодаря сайту Вконтакте, там есть группа в которой собираются люди которые Не равнодушны.
советую попробовать! это очень помагает!!
Действительно,попробуйте,ведь мир не без добрых людей...Я вчера полночи читала про приюты,волонтёров... И аж приятно-ЕСТЬ У НАС ЛЮДИ,КОТОРЫЕ НЕРАВНОДУШНЫ К БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ...

Последний раз редактировалось Лена ***; 25.10.2009 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Лена *** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 19:44   #189
Завсегдатай

Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 74
Kassandra cчастье в общенииKassandra cчастье в общенииKassandra cчастье в общении

Pitka,
ну, попробовать-то всегда можно
а единомышленники появятся! Нас тоже было человек 5 вначале (Джинджер, поправь, если совру). Главное желание А мы поможем, чем сможем
группы в контакте
Казахстанское Общество Защиты Животных
KARE в Караганде
Старый 25.10.2009, 22:50   #190
В доску свой

Наши первые шаги, так сказать Про тех собачек, которых я рассказывала выше, тех, что жили с мамой под бетонной плитой на соседнем заброшенном участке.
Сегодня, в результате полутора часовой борьбы, было достигнуто:
Итак, начало операции, 18.00

первый результат уже через 4 минуты:

Наша основная поза в течение 90 минут

Второй пошел

Третий...!

Последний ну никак не хотел сдаваться! Больше всего времени на него потратили

Результат! Все чЕсная компания

Замерзшие, как, простите, цуцыки и уставшие, как, простите, собаки, добрались до дому. Теперь им тепло и хорошо.

Теперь начинаем подыскивать мам-пап. Детки все здоровые и упитанные. Попросила местных пацанят попытаться выловить маму деток. Уже бегают и тявкают. Пытаются кушать. Кстати, фоты сегодняшние. У нас выпал снег...

Последний раз редактировалось Pitka; 25.10.2009 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Pitka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки