|
23.10.2009, 22:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 146
|
Re: Кликер
Цитата:
Сообщение от Pitka
Еще подскажите, пожалуйста, как рассчитать точное время для щелчка? И должна ли собака все таки видеть кликер в руке? Язаметила, что когда выхожу из дома во двор, просто по своим делам, они начинают внимательно вглядываться мне в руки. Грамотейки, блин  Или все таки он должен быть спрятан? Но то, что кликер начал у нас ассоциироваться с лакомством, это уже плюс.
|
А может быть собака смотрит на руки в поисках лакомства? Мы тоже начали заниматься, но пока дома. Добились того, что когда произношу имя она смотрит мне в глаза.
Произносится команда, собака ее выполняет, тут же тяните лакомство и происходит щечок
|
23.10.2009, 23:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Ален4ик
А может быть собака смотрит на руки в поисках лакомства? Мы тоже начали заниматься, но пока дома. Добились того, что когда произношу имя она смотрит мне в глаза.
Произносится команда, собака ее выполняет, тут же тяните лакомство и происходит щечок 
|
В том то и фишка, что раньше не смотрели! А как с кликером начали заниматься, начали смотреть. У нас пока: слышат щелчок, подбегают и начинают заглядывать "чего тебе сделать надо? Мы готовы"
|
24.10.2009, 08:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от Pitka
В том то и фишка, что раньше не смотрели! А как с кликером начали заниматься, начали смотреть. У нас пока: слышат щелчок, подбегают и начинают заглядывать "чего тебе сделать надо? Мы готовы" 
|
Так вы не щелкайте просто так, он делается после какой либо команды, которую вы хотите чтоб собака сделала. А если их несколько, то лучше с каждым индивидуально. А то один выполняет другой сидит, вы же не можете одновременно дать лакомства, может один выполнил вы щелкнули, а второй еще не успел, то тот не поймет
|
24.10.2009, 10:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Pitka
|
Ну и правильно делают.
Каждый щелчек обозначает, что за ним последует вознаграждение. И оно доложно быть обязательно!!! ВСЕГДА.
Цитата:
Щелчок кликера является для собаки сигналом, говорящим «Бинго! Да! То, что ты сейчас сделала — это правильно, этого я и хочу!» и обещающим собаке лакомство или игрушку. Кликер является инструментом для дрессировки, и его нужно использовать только в начале обучения собаки какой-либо команде (трюку). Как только собака стабильно выполняет команду, кликер вам больше не нужен.
Самое главное, что вы должны запомнить о кликере — это то, что «холостых» щелчков не бывает!
Чтобы собака вам всегда и безусловно верила, и клик не потерял для нее своей «магической силы», после него обязательно должна последовать премия — лакомство или игрушка, даже в том случае, если вы нажали на кликер случайно. Клик без последующей премии для собаки то же самое, как для нас банкомат в день зарплаты, который пишет, что на банковском счете — круглый ноль.
|
Последний раз редактировалось мандарин; 24.10.2009 в 11:06.
|
|
|