Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Аквариум\рыбки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 19:48   #1
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
надюшка на верном пути
По умолчанию Re: Золотые рыбки

добрый вечер фурманчане, огромная просьба подскажите ,что творится с моей рыбой(львиноголовка).Признаки таковы 1- плавает как бы по течению на поверхности воды не шевеля плавниками(плывёт в том случаи есле её потревожишь ),2 аппетит пока в норме 3 появились красные пятнышки на брюшке. потологий такиж как оттопыривания плавников нет не обочто не чешеться .ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?КТО НИБУДЬ ДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПОБЫСТРЕЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО за ранее благодарна вам за любой совет
надюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 19:59   #2
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 98
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от надюшка Посмотреть сообщение
добрый вечер фурманчане, огромная просьба подскажите ,что творится с моей рыбой(львиноголовка).Признаки таковы 1- плавает как бы по течению на поверхности воды не шевеля плавниками(плывёт в том случаи есле её потревожишь ),2 аппетит пока в норме 3 появились красные пятнышки на брюшке. потологий такиж как оттопыривания плавников нет не обочто не чешеться .ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?КТО НИБУДЬ ДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПОБЫСТРЕЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО за ранее благодарна вам за любой совет
По такому скудному описанию трудно что-то предположить... фотографию бы... можно вот на этом сайте посмотреть... и даже продиагностировать http://www.fishy.ru/diag/
Старый 23.09.2009, 21:50   #3
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
надюшка на верном пути

Лёля, огромное спс за подсказку ,думаю что определила что с моей рыбкой ЭТО КРАСНУХА.Уже как 3 день я делаю ей внночки чередуя соль с метиленовой синью и маргонцовки и третий день на ночь 1 таблетку цепролета( аква 160 литров).после не продолжительных процедур , рыба пошла на поправку 1 -пропала вялость ( стала плавать повсему аквасу) 2- значительно уменьшились покраснения ( забыла написать в прошлом сообщении что на следующий деньпоявились кровянные подтёки, около анального плавника , анального отверстия , и хвостового плавника , появилась взерошенность чешуи)) КТО , ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ может кто и даст дельный совет , а может я что делаю не так?

Добавлено через 2 минуты

есле рыба излечиться то могу я подсадить в аквас еще 2 золотух или рыба выработает имуннитет, но останется источником инфекции

Последний раз редактировалось Лёля; 23.09.2009 в 22:06. Причина: повторение одного и того-же текста
надюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 22:05   #4
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 98
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек

надюшка, на том же сайте можно получить и программу лечения.
В любом случае, после выздоровления рыбки нужно пройти карантин, желательно почистить аквас, обеззаразить его и только потом уже заводить еще рыбок.
По-поводу лечения - я все же предпочитаю специализированные средства фирмы Тетра или Сера... ну Вам виднее.

Будьте пожалуйста внимательнее - не надо повторять дважды Ваше сообщение...

Закладки